Фильм Блокада (1938): описание, содержание, интересные факты и многое другое о фильме

Фильм Блокада

Военная драма «Блокада» – это первый фильм производства Голливуда, посвященный теме гражданской войны в Испании, когда Народный фронт встал на защиту своей земли от фашистских захватчиков, возглавляемых генералом Франко. В связи с тем, что США заняли нейтральную позицию, в картине нет прямых указаний на личности или идеологию, а форма солдат обеих сторон выдумана и не совпадает ни с одной из реально существовавших. В ленте показана история любви двух людей, встретившихся в это непростое время. Красавица Норма едет к своему отцу. Она давно мечтает где-нибудь осесть и вести спокойный образ жизни. По дороге девушка встречает молодого фермера Марко, который немедленно в нее влюбляется. Война вносит свои коррективы в жизнь каждого героя: отец Нормы убит, сама она арестована по подозрению в шпионаже, а Марко становится активистом народного Сопротивления. Город, в котором вновь встречаются герои, находится в блокаде, и шансы на выживание тают с каждым днем. Какая судьба уготована героям, можно узнать, если посмотреть фильм онлайн на нашем сайте.

Языки
Русский
3,5
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

События разворачиваются в эпоху гражданской войны между участниками Народного фронта и немецкими оккупантами, которые обосновались на территории Испании. Именно сюда по воле судьбы должна отправиться молодая красавица по имени Норма, решившая навестить своего отца. Совсем неожиданно для себя, по дороге к городу, она встречает фермера Марко. Между ними вспыхивает пламя любви.

Теперь они вместе едут к точке назначения. По прибытии девушка узнает, что ее папа был убит солдатами. Саму же героиню арестовывают местные активисты из-за павших на нее подозрений в шпионаже.

А тем временем ее попутчик становится полноправным членом одной из гражданских организаций. Он, узнав о случившемся, решает совершить невозможное – спасти Норму и доказать ее невиновность в предъявленных ей обвинениях. Но эта не единственная проблема, с которой столкнется главный герой. Все дело в том, что город находится в блокаде и шансов на выживание в нем практически не осталось.

Теперь, получив поддержку от своих новых собратьев, Марко отправляется к любимой. По пути бывший фермер получит ранение в стычке с немецким отрядом, но все же доберется до тюрьмы и освободит Норму.

История заканчивается тем, что возлюбленные, охваченные пылкими чувствами, решают покинуть город и зажить счастливой семейной жизнью, в которой нет места для войны и насилия. Удастся ли им это – неизвестно…