Оформить подписку

Фильм Алиса в стране чудес

Alice in Wonderland
ivi
7,1
КиноПоиск
6,8
IMDb
6,5
Ваша оценка:
Режиссеры
Норман З. МакЛеод
В ролях
Ричард Арлен, Роско Эйтс, Уильям Остин, Гэри Купер, Леон Эррол, еще
Фильм снят по двум сказкам известного английского писателя Льюиса Кэрролла: "Алиса в Стране Чудес" и "Алиса в Зазеркалье". Сценарист мастерски объединил два произведения в одну историю, при этом максимально сохранив оригинальность. Главная героиня — мечтательница и фантазёрка, попадает в волшебную страну, где знакомится со множеством чудесных существ, среди которых находит настоящих друзей. Но в Королевстве имеются и враги: злая правительница и её прислужники хотят убить девочку, поэтому ей придётся придумать план своего бегства.

Съемочная группа

Продюсеры
Эмануэл Коэн, Бенжамин Глейзер, Луис Д. Лайтон
Сценаристы
Джозеф Лео Манкевич, Уильям Кэмерон Мензиес, Льюис Кэрролл
Художники
Уильям Кэмерон Мензиес, Ньют Джонс, Wally Westmore, еще
Монтажеры
Эллсворт Хоагленд
Композиторы
Дмитрий Тёмкин
Операторы
Берт Гленнон, Генри Шарп

Знаете ли вы, что

  • Все образы героев экранизации были созданы по каноническим иллюстрациям знаменитого английского художника Джона Тенниела — первого, кто нарисовал картинки к сказкам Льюиса Кэрролла.
  • Шарлотта Генри, сыгравшая Алису, сумела обойти семь тысяч девочек, претендующих на эту роль.
  • Бинг Кросби, знаменитый американский певец и актёр, был приглашён сыграть в фильме Черепаху Квази, но он отказался, посчитав это недостойным его репутации и карьеры.
  • В экранизации снялись "звёздные" актёры, но тем не менее, знаменитостей под огромным количеством грима и в причудливых нарядах зрители не узнали, поэтому в прокате фильм не поднялся.
  • Снимали киношедевр на студии "Paramount", а в 1958 году он был выкуплен студией "Universal" для телевизионной трансляции, поэтому длительность киноленты была сокращена с 90 минут до 77.
  • Первый раз фильм вышел на DVD совсем недавно, в 2010 году, до этого времени официально картина не выпускалась даже на видеокассетах.
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Девочка Алиса — мечтательная и весёлая особа. Однажды, посмотрев в окно, она видит бегущего по снегу Белого Кролика во фраке и с часами, но тётушка не верит ей. Тогда фантазёрка забирается на камин к зеркалу и попадает в Зазеркалье. Здесь всё наоборот: по-другому ходят часы, иначе выглядят картины, предметы живые и разговаривают. Вдруг она вновь видит Белого Кролика, бежит за ним и падает в глубокую нору. Там находит крошечную дверь и проходит в неё только после того, как съедает тут же лежащую булочку, которая уменьшает рост героини.

Пройдя в дверь, Алиса знакомится с Мышью и птицей Додо. Мистер Гусеница, курящий кальян, советует девочке съесть кусочек гриба, чтобы она приобрела свой естественный рост. Затем путешественница попадает в очень странный домик, где живут две уродливые женщины, одна варит посуду в котле, а другая нянчит кричащего малыша-поросёнка.

Встретившийся Чеширский кот рассказывает ей о крокете в королевских владениях. По дороге туда девочка забредает в жилище Мартовского Зайца на бесконечное чаепитие с участием Шляпника, Мыши Сони и самого Зайца. Добравшись до замка, героиня играет в крокет, а потом знакомится с Грифоном, Квази Черепахой, Шалтаем Болтаем, Труляля и Траляля и многими другими героями.

Путешествие Алисы заканчивается безумным праздником, на котором Королева начинает её душить, от чего девочка и просыпается... Чудеса исчезают вместе со сном.

Читать дальше

Отзывы к фильму Алиса в стране чудес

  • kangearlwer 0
    Я когда увидела, что существует фильм, снятый на основе моего любимого рассказа Алиса в стране чудес, снятый в 30-х годах, я ринулась смотреть онлайн его, тем более, что это бесплатно. Вы не пожалеете, посмотрите.
  • Печень 0
    Отличное фентези!! Смотрели в кинотеатре, еще тогда очень понравилось. В детстве любимая книжка была Алиса в стране чудес, спасибо режиссеру и актерам, отличное кино сделали!! На пять с плюсом!!!
  • Бабочка 0
    Очень-очень люблю работы этого режиссера, все они выглядят очень нестандартно, в каждой есть какая-то изюминка, которая удивляет больше всего!) Этот фильм смотрел онлайн и остался полностью доволен всем!!)
  • Peli 0
    Обожаю смотреть онлайн такие фильмы! Какие там кинотеатры, где вокруг тебя жующая и пыхтящая толпа! А тут и на паузу поставить можно, и перемотать… Да и качество - конфетка!
  • Груша 0
    Фильм как и мультик снять по сказке Льюис Кэрролл. Все тоже, только в мультике Алиса маленькая, а здесь взрослая. Смотреть интересно. Артисты хорошо играют, загримерованны красиво.
  • Magnific -1
    Творения Тима Бертона это нечто! Люблю все его экранизации..нет, я от них в диком восторге! Эту сказку он снял тоже совершнно чудесно, смотреть приятно..все в высоком качестве, отлично стилизовано, озвучено и разбавлено классной музыкой! Гений он и в Африке гений, так сказать)) Талант видно сразу! Смотреть онлайн тоже интересно, но в кинотеатре еще лучше!!
  • Arazahn 0
    Суперский фильм превзошел все ожидания!!! Обожаю Депа, новая роль очень к лицу его харизматичной натуре) Качественное кино в хорошем качестве. СОВЕТУЮ СМОТРЕТЬ ВСЕМ!!!
  • Зверёк 0
    Фильм выше всяческих похвал, смотрела на одном дыхании. Одни только съемки чего стоять. Попросила мужа добавить Алису в нашу коллекцию самых любимых фильмов. Кино совсем не одноразовое.
  • Тень 0
    Отличное кино. Читал книгу ,видел мультиук, но фильм понравился больше всего спасибо огромное за хорошее качество.
  • cool megadeth 0
    Всегда нравилась история Кэролла про алису в стране чудес. Смотря онлайн не всегда понимал ходы режисеров. И здеь не очень понял. Не нравится совсем

Рецензии к фильму Алиса в стране чудес

  1. Рецензия к фильму Алиса в стране чудес
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    7 из 10

    По следам кроличьей норы

    На сегодняшний день достославная Алиса в который раз проходит по дороге в волшебный мир чудес (кроличьей норе), в который раз канет в пруд своих слёз, встречает кролика, Чеширского кота, Болванщика, Соню и множество других сказочных, прекрасно знакомых нам персонажей. Экранизаций бестселлера Льюиса Кэррола бесчисленное множество, помимо того, до сих пор некоторые режиссёры пытаются воплотить в жизнь свою версию сказки (таковым, к примеру, был Тим Бартон, выпустивший в 2010 году современный взгляд на страну чудес)… Читать далее
Оформить подписку