Фильм Пламя над островом

Fire Over England
ivi
6,1
КиноПоиск
6,5
IMDb
6,6
Ваша оценка:
Режиссеры
Уильям К. Ховард, Уильям К. Хауард
Актеры
Флора Робсон, Рэймонд Мэсси, Лесли Бэнкс, Лоуренс Оливье, Вивьен Ли, еще
год. Испания – могущественная страна, властвующая в Старом и Новом Свете. Испанской тирании бросает вызов Англия, вдохновляемая королевой Елизаветой. Самый сильный флот сталкивается с непокорными английскими мореплавателями. Король Испании отправляет своего посла к Елизавете с требованием казнить тех, кто захватывает корабли с его грузами. Она отвечает отказом. Тогда испанский монарх подкупает заговорщиков из Высочайшего окружения, чтобы убить королеву. Молодой офицер Майкл, верный подданный Ее Величества, получает задание узнать имена предателей.

Съемочная группа

Продюсеры
Эрих Поммер, Александр Корда
Композитор
Ричард Аддинселль
Монтаж
Джек Дэннис
Оператор
Джеймс Вонг Хоу
Сценаристы
Клеменс Дэйн, Сергей Нолбандов, А.Э.В. Мэйсон
Художники
Рене Хьюберт, Лазарь Меерсон

Знаете ли вы, что

  • В фильме снимались звезды мирового кинематографа – Вивьен Ли, Флора Робсо, Лоуренс Оливье.
  • Вивьен Ли четырежды награждалась премией «Оскар».
  • Флора Робсон в роли королевы Елизаветы в определенной степени повторила ее женскую судьбу. Она не создала своей семьи, не имела детей и умерла в 82 года.
  • Вивьен и Лоуренс, сыгравших влюбленную пару – Синди и Майкла, в реальной жизни связывало большое взаимное чувство. Именно съемки в киноленте «Англия в огне» во многом ускорили их сближение. На тот момент Ли была замужем и имела четырехлетнюю дочь, а законная супруга Оливье ждала ребенка. Но это не остановило влюбленных актеров, которые начали жить вместе. Их связывало творческое сотрудничество на сцене и в кинематографе, где было сыграно немало выдающихся ролей. В официальный брак звездная пара вступила лишь в 1940 году, после того, как оба получили развод.
  • Оливье и Ли в 1941 году снялись в фильме «Леди Гамильтон», после чего стали любимыми актерами Уинстона Черчилля.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Аудиенции королевы дожидается испанский посол. На встрече Елизавета категорически отказывается выполнить требования короля Филиппа. Они заключаются в том, что все английские мореплаватели, которые нападают на испанские корабли, должны быть казнены. Противостояние двух держав усиливается. При столкновении кораблей, одно из английских военных судов было сожжено, а экипаж пленен. Среди команды были офицер Майкл Иголби и его отец. Молодому военному удается бежать. Старший Иголби приговорен к смерти и сожжен на костре в Лиссабоне. На рыбацкой лодке Майкл возвращается в Англию и докладывает королеве о зверствах испанцев. Он получает задание проникнуть к Филиппу под видом завербованного англичанина и узнать фамилии заговорщиков, которые готовят убийство Елизаветы. Молодой офицер выполняет поручение и привозит списки предателей. Опасные преступники обезврежены. Королева не скрывает своей увлеченности молодым офицером.

Английскому флоту предстоит битва с испанской армадой. Наконец, приходит день, когда начинается сражение. Флот Ее Величества бросает факелы на вражеские корабли, а ветер способствует их воспламенению. Непобедимая армада разбита. Королева Англии выходит на площадь к народу и произносит слова молитвы за великую страну.

Отзывы о фильме «Пламя над островом»

  • evekedgetle 0
    Интересный фильм и я с удовольствием вместе с мужем посмотрела онлайн его. Хорошо снят и его приятно смотреть, даже не смотря на то, что он был впервые показан на экранах еще в далеком 1937году.

Рецензии на фильм «Пламя над островом»

  1. Рецензия на фильм «Пламя над островом»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку