Назад

Фильм Вегетарианка смотреть онлайн

2019, Россия, Короткометражки, Комедии, Русские
8 мин
Смотреть позже
Поделиться
5,5
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Вегетарианка Вика идёт на свидание с Ильёй, который оказывается мясоедом. Девушка пытается переубедить своего спутника, но её действия приводят к неожиданным последствиям.

Приглашаем поклонников короткометражного кино смотреть онлайн фильм «Вегетарианка».

Приглашаем посмотреть фильм «Вегетарианка» в нашем онлайн-кинотеатре совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

4К, FullHD, HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Действие фильма начинается в ресторане. Девушка Вика и парень Илья на свидании. Вика показывает Илье фото бездомных животных, которых она спасла и предлагает ему подписаться на свой Инстаграм. Илья восхищается добротой девушки и обещает подписаться на нее сразу же, как заведет себе Инстаграм.

К молодым людям подходит официант. Вика заказывает салат, но просит заменить масло на соевый соус, а шпинат – на сыр из козьего молока. Она также интересуется, будут ли в салате грецкие орехи, комментируя это тем, что в это время они отлично усваиваются. Илья заказывает стейк с картофелем фри. Заказ парня сильно удивляет девушку. Она заявляет, что мясо вызывает агрессию и это научно доказано.

Илья пытается отшутиться и меняет тему, но Вика начинает ему рассказывать о нейропептидах, которые содержатся в мясе жестоко убитых животных. Именно из-за них люди становятся агрессивными. В конце своей речи Вика заявляет, что мясо делает из людей убийц. На это Илья отвечает, что с детства ест мясо и еще никого не убил. Этот аргумент девушку не переубеждает. Илья опять пытается отшутиться, а после им приносят их заказ.

Илья начинает наслаждаться своим куском мяса, а шокированная Вика за ним наблюдает. В какой-то момент Илья пачкает свою футболку соусом и уходит в туалет. Он проходит мимо столика, за которым сидит пара, которая явно находится уже в долгих отношениях. Мужчина тоже ест стейк и пытается доказать своей спутнице, что очень ее любит. Он напоминает ей, что ради нее бросил курить, перестал общаться с бывшей женой и записался в спортзал. Однако все это не впечатляет его женщину.

Вика осталась сидеть одна перед недоеденным куском мяса, который ее явно пугал. В панике она накалывает его на вилку и запускает под потолок. В итоге стейк падает прямо в суп женщины. Вернувшийся из туалета Илья пытается добиться объяснений у Вики и в этот момент к нему подбегает мужчина и облитая супом женщина. Мужчина оскорбляет Вику и ведет себя агрессивно. Вика же пытается убедить его, что во всем виноваты нейропептиды. Обстановка накаляется и официант пытается всех успокоить. Однако драка между Ильей и агрессивным мужчиной все равно начинается. В итоге обе пары выгоняют из ресторана.

Илья спрашивает Вику, как она, на что она отвечает: «это всего лишь кусочек мяса». Илья соглашается с мужчиной, назвавший ее больной и уходит. Вика бежит за ним и пробует извиниться. Она говорит, что ради него готова меняться и чтобы доказать это выхватывает у какого-то паренька бургер. Вика откусывает его и Илья смотрит на нее с улыбкой. Паренек начинает кричать и звать маму. Илья хватает Вику за руку и они убегают.

В финале фильма парочка отбегает подальше и Вика целует Илью в губы. Парень говорит, что это свидание он никогда в жизни не забудет и закуривает, что естественно вызывает у Вики очередное недоумение.

Знаете ли вы, что

  • Съемки фильма заняли всего один день, но подготовка к ним длилась целый месяц. За это время создатели провели шесть актерских репетиций, нашли локацию и сделали раскадровку.
  • Режиссерский дебют Алексея Зотова.
  • Первый фильм кинокомпании «Ника».
  • Фильм участвовал в фестивалях: «Восток-Запад», «Новый урожай», «Золотой телёнок», «Братина», Moscow Shorts, «Кино START», REC, GEOFILMFESTIVAL.
  • Оформить подписку