Назад

Фильм Бульдог Драммонд в Африке

Bulldog Drummond in Africa
1938, США, Мировая классика, Приключения, Детективы
58 мин
Поделиться
-,-
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода рейтинга

Приключенческая классика голливудского кинематографа. Хью Драммонд по прозвищу Бульдог – известный частный детектив, распутывающий самые сложные дела. Даже во время собственной свадьбы он отправляется в погоню за международным шпионом…

Хью Драммонд – знаменитый частный детектив, который прославился расследованием самых загадочных и необычных дел. Теперь его карьерные успехи временно не имеют никакого значения, ведь Хью готовится к предстоящей свадьбе. Чтобы ничто не помешало праздничным планам, его невеста забрала у него оружие и даже брюки… Неожиданно становится известно, что шпион Ричард Лэйн похитил полковника, который может рассказать ему сведения о новом военном приборе. Оставив все дела, Хью вместе со своим другом и невестой отправляются спасать военного в Африку…

Бульдог Драммонд – персонаж серии популярных романов, которые выходили в Великобритании с 1920-х по 1950-е годы. Драммонд является предшественником другого культового персонажа – агента 007 Джеймса Бонда. Так же, как и Бонда, в кино его роль исполняли разные актеры в разное время. В этом фильме 1938 года роль Драммонда досталась Джону Ховарду, звезде фильма «Филадельфийская история».

Приглашаем поклонников захватывающих приключенческих детективов посмотреть онлайн фильм «Бульдог Драммонд в Африке».

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Хотите познакомиться с прародителем голливудского Джеймса Бонда? Вы никогда не поверите, но его зовут Бульдог Драммонд. Его невеста в курсе всех его делишек, но ничто не спасет Бульдога от свадьбы. Он распутывает самые сложные дела с участием злодеев мирового масштаба, однако перед невестой великий детектив бессилен, ведь она забрала у него даже брюки и оружие.

В самый последний момент становится известно, что фальшивый дипломат оказался шпионом Ричардом Лэйном, известным злодеем и вымогателем. Он похитил полковника Нильсона, который руководил разработками совершенно нового секретного оружия – радиодезинтегратора. Отныне расстановка военных сил резко изменилась, честь и достоинство королевских военных сил под угрозой. Тайно вывезти полковника в Марокко потребовалось для секретных разработок более совершенного оружия, которое должно послужить злым силам. Что же делать бедному Бульдогу Драммонду? Он рассказывает своей невесте о намерениях и принимает оригинальное решение – отправляться в Африку с верным другом и помощником, прихватив новоиспеченную жену.

Однако для этого ему понадобится подвергать опасностям женщину, которая, хоть и знала в общих чертах о геройстве своего мужа, но все же не была осведомлена о масштабах деятельности супруга. Вместо медового месяца героев ожидают приключения поинтереснее. Сможет ли новоиспеченная жена капитана выдержать такой бешеный ритм его жизни или отвернется в первый же месяц супружеской жизни? Будьте уверены, она справится! Герои смогут расправиться со злодеем, и справедливость восторжествует.

Оформить подписку