Назад

Фильм Дэвид Копперфилд

The Personal History, Adventures, Experience, & Observation of David Copperfield the Younger

Драма 1935 года снята по одноименному известнейшему роману Чарльза Диккенса, который в общем является автобиографическим. В картине была опущена значительная часть инцидентов, но, тем не менее, лента «Дэвид Копперфилд» отдельно от книги является достойным самостоятельным произведением, которое мы рекомендуем вам смотреть онлайн. Фильм рассказывает непростую судьбу маленького мальчика, несчастья которого начались еще до его появления на свет. Отец Дэвида покинул этот мир, и мать воспитывает сына совершенно одна, без чьей-либо помощи. Спустя некоторое время, мать выходит замуж второй раз, и у Дэвида появляется ненавистный отчим, господин Мэрдстон. Этот чопорный мужчина не уважает ни мать Дэвида, ни его самого. На долю маленького мальчика выпало достаточное количество унижений и всяческих лишений, жизнь испытывала его на прочность буквально каждый день, и простой его судьбу никак не назовешь. Однако, история Дэвида показывает, что если человек от рождения наделен сильным духом, он будет в состоянии выбраться из любых передряг и построить свое счастье.

6,7

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,3
6,7
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,3
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Дэвид вырос в неполной семье. Отца своего он так и не узнал. Он умер до рождения мальчонки. Помогать воспитывать малыша помогала добрая няня Пегготи. Жизнь была прекрасна. Но скоро ситуация меняется. Матушка выходит замуж за домашнего тирана. Она уже боится проявлять любовь к своему ребенку, а вечно злой и издевающийся мистер Мардстон становится кошмаром для мальчика.

Вскоре Дэвид остается один с отчимом. Мать умерла, а няня рассчитана. Чтобы не тратить денег на обучение и содержание ненужного отпрыска, Мардстон отправляет его работать в свою компанию в Лондоне.

Дэвид не выдерживает, и, разузнав у няни адрес бабушки, уезжает к ней. Добрая старушка дала приют бедняжке-внуку и отправила его учиться. Жизнь постепенно налаживается. Но новая напасть. Фирма, отвечающая за финансовое положение старушки, обанкротилась. Бабушка сдает свой домик и переезжает с Дэвидом.

Хорошее образование, на которое не поскупилась добрая старушка, дало возможность Дэвиду устроиться парламентским репортером. Парень женится, но Дора скоро умирает. А в это время разоблачается постыдная деятельность фирмы. Бабушка Дэвида получает свои деньги обратно.

А сам молодой человек уезжает на континент, где начинает писать рассказы.

Знаете ли вы, что

  • Кинокартина "Дэвид Копперфильд" снята по мотивам произведения Ч. Диккенса с одноименным названием.
  • Была номинация на Оскар, однако фильм награды не удостоился.
  • Оформить подписку