Оформить подписку

Фильм Чрево

Womb
ivi
6,3
КиноПоиск
6,7
IMDb
6,4
Ваша оценка:
Двенадцать лет Ребекка мечтала, как вернется в городок своего дедушки, где она подружилась с мальчиком Томми. Встретившись снова, друзья детства уже не скрывали своей влюбленности и не хотели расставаться, но несчастный случай снова разлучил Ребекку с Томасом. Решительная девушка не смирилась с судьбой и обратилась в клинику клонирования, хотя родители Томаса не поддержали эту идею. Ее сын стал точной биологической копией ее любимого. Окрывать ему эту тайну Ребекка не спешит, но каждый прожитый год приближает Ребекку и Томаса к эмоциональной развязке.

Знаете ли вы, что

  • Для сцены купания в ледяном океане Мэтту Смиту предлагали дублера, однако актер отказался, в результате чего был срочно госпитализирован
  • Когда Еве Грин дали посмотреть несколько предыдущих фильмов режиссера, Бенедек Флигауф сильно переживал, что актрисе не понравится его творчество, так как ранее он снимал лишь "хардкорный арт-хаус"
  • Первоначально фильм должен был сниматься на полуострове Хель в Польше, но перед самыми съемками было принято решение работать в Германии
  • Бенедек Флигауф считает клонирование естественным природным процессом и не видит ничего предосудительного, если эта процедура станет частью технического прогресса
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Молодая беременная женщина сидит на веранде дома у моря и мысленно разговаривает с любимым, которого нет рядом.

Девятилетняя Ребекка гостит у деда на побережье. У нее появляется друг, мальчик Томми. Детям интересно вместе. Узнав, что Ребекка уезжает, Томми обещает ее проводить, но на пристань не приходит.

Через 12 лет Ребекка возвращается. Первым делом Ребекка идет к дому Томаса, но родители говорят, что он живет в уединенном доме у моря.

Они снова проводят дни вместе, как в детстве, становятся близки и не могут наговориться. Томас рассказывает, что время от времени устраивает идейные саботажи. Его новая цель – крупный медицинский оздоровительный центр, одно из направлений которого – клонирование. Ребекка уговаривает взять ее с собой. По дороге Томас останавливает машину, выходит из салона и его сбивает фургон, ехавший на большой скорости.

После похорон Ребекка приглашает в гости родителей Томас и просит подписать разрешение на эксгумацию, чтобы получить материал для искусственного оплодотворения. Она не просто хочет родить от Томаса ребенка, она хочет родить его точную копию, клона.

Ребекке удается скрыть подробности о зачатии своего сына. Мальчик подрастает, заводит друзей. Среди местных жителей бытует крайне отрицательное отношение к клонам и когда Ребекка понимает, что ее тайна под угрозой, она забирает Томми и переезжает жить в уединенный дом у моря, где была счастлива с Томасом.

Повзрослевший Томас приводит в дом девушку. Для Ребекки это становится тяжелым испытанием. Она замыкается в себе. Томас пытается ее расшевелить, но все напрасно.

К дому приходит мать погибшего Томаса. Бросив взгляд на клона, она уходит, а Томас пристает к Ребекке с расспросами, но та молчит. Томас срывается и в итоге Ребекка рассказывает ему правду. Томас раздавлен. Он не понимает, кто он такой и кто для него Ребекка. Эмоциональная сцена заканчивается сексом.

Наутро Томас уходит из дома, впервые назвав Ребекку по имени и поблагодарив на прощанье.

Читать дальше

Отзывы к фильму Чрево

  • Денис 3
    фИЛЬМ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ НЕСЕТ ГЛУБОКИ ФИЛОСОФСКИЙ СМЫСЛ. фильм не о том как мать переспала с сыном. а о том что есть настоящая любовь. и что ради любви люди готовый делать сумасшедшие поступки и любить по сумасшедший. ВСЕ КТО ОБОСРАЛ ФИЛЬМ либо не поняли смысла либо просто не доросли то такого кино. Мне вас жаль.
  • Роман 0
    туфта полная,нудистика конченная,про что фильм узнал из комментов...
  • алексей 0
    Это клон его ,а не сын. Фильм чернуха.
  • Alyona 0
    Фильм держит в напряжении до конца. Снято отлично и даёт пищу для размышления. Люди способны на все ради любви, только какой ценой...
  • Элина 0
    Может и была здесь идея, пусть для кого-то извращенная, но воплотить не получилось. Даже не разобраться в ней, потому что смотреть очень скучно... Измучили тягомотиной..... Слишком нудные съемки....
  • Джек 0
    Это самый отвратительный фильм. Все мы православной веры, такое отвратительное..я даже не знаю как этот дурдом назвать..придумал этот фильм человек с конкретно нарушенной психикой. Зря потратил два часа. Люди не смотрите этот ужасный фильм, и не дай Бог никому такого в жизни... О какой любви вы можете здесь писать? у девушки с парнем никакой любви и не было, эта Рэбекка идиотка ненормальная вот и все, а ребенок просто жертва больной мамаши. Не дай Бог детям такую грязь увидеть.
  • Татьяна 0
    мне как матери не мерзко смотреть на это,потому что я даже не могу и не хочу такое представить когда я смотрю на своего ребенка,но как фильм,просто со стороны интересно смотреть на такую концепцию автора,и конечно Ева Грин безупречна как всегда..
  • Вилу 0
    Да, может это и не нормально, но почему-то мне фильм понравился.
    В какой-то части жалко девушку и можно понять ее поступок, но это не много не нормально,тем более это противно смотреть матерям. Просто смотря с какой стороны на всё это смотреть.
    В общем, мне фильм понравился,ставлю 5-, минус за мерзкое отношение к любящем матерям
  • Татьяна 0
    и он её сын!!!, её яйцеклетка была задействована в зачатии или не её - это не имеет никакого значения. Ребёнок только зашевелился у тебя в животе и ты испытываешь к нему такие чувства, которые с сексом никак не связаны, а после стольких лет тем более. У меня все. На ради Евы Грин можно посмотреть.
  • Татьяна 0
    Хочется ответить doctor, я думаю, что детей у данного комментатора нет. Девять месяцев выносить ребёнка, потом младенческий возраст (практически всем родителям свойственно воспринимать своих детей хоть им 20 хоть 40, такими какие они были года в 4) - о каком вожделении может быть речь. Более того прошло около 20 лет, за такое время не то что любовь утихает - вообще все забывается. В реальной жизни такого невозможно никогда. Если она, конечно, не психически больная. Так что фильм - бред!!!

Рецензии к фильму Чрево

  1. Рецензия к фильму Чрево
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    0 из 10

    Ничто не повторяется...

    Долго не хотела смотреть этот фильм из-за названия, которое отталкивало. Иногда так бывает... Но любовь к авторскому кино и любопытство победили. Смотря фильм, недоумевала, почему такое название? Но в последней трети поняла, что название очень точное, оно емко характеризует то, чем являлась на самом деле главная героиня и в своем самоопределении и для Томми второго в конце фильма… Читать далее
  • Оценка фильма
    6 из 10

    Да, фильм представляет собой истинный артхаус...

    Да, фильм представляет собой истинный артхаус. А это уже говорит о том, что он не рассчитан на массового зрителя. Я не являюсь поклонником данного жанра, но всё же фильм произвёл впечатление и на меня. Фильм обо всём и ни о чём. От морских пейзажей среднестатистический зритель устаёт уже к середине фильма… Читать далее
  • Оценка фильма
    2 из 10

    Никакой это не артхаус...

    Никакой это не артхаус. В чём артхаус-то? Берём надуманную проблему (вернее выдуманную), добавляем пикантных сценок в виде инцеста со своей матерью (да-да, матерью, которая его родила и вырастила!) и добавляем многозначительного молчания и истерики. Вот и весь фильм. Оператор хорош, но ничего исправить, конечно, был не в силах… Читать далее
  • Оценка фильма
    6 из 10

    Мы все уникальны в своей сложности...

    Мы все уникальны в своей сложности. Даже если создать себе клон, он будет не такой как ты. Да и незачем себя копировать. Получилась спекуляция — люди понимают, что автор лавирует на грани дозволенного, а потому многие на автомате завышают фильму оценку. Мол, Флигауф молодец, какой непростой фильм склепал, почет ему и уважение… Читать далее
Оформить подписку