Оформить подписку

Фильм Чрево

Womb
ivi
6,3
КиноПоиск
6,7
IMDb
6,4
Ваша оценка:
Режиссеры
Бенедек Флигауф
В ролях
Ева Грин, Мэтт Смит, Лесли Мэнвилл, Питер Уайт, Иштван Ленарт, еще
Двенадцать лет Ребекка мечтала, как вернется в городок своего дедушки, где она подружилась с мальчиком Томми. Встретившись снова, друзья детства уже не скрывали своей влюбленности и не хотели расставаться, но несчастный случай снова разлучил Ребекку с Томасом. Решительная девушка не смирилась с судьбой и обратилась в клинику клонирования, хотя родители Томаса не поддержали эту идею. Ее сын стал точной биологической копией ее любимого. Окрывать ему эту тайну Ребекка не спешит, но каждый прожитый год приближает Ребекку и Томаса к эмоциональной развязке.

Съемочная группа

Продюсеры
Герхард Майкснер, Андраш Мухи, Роман Пауль, еще
Монтажеры
Ксавьер Бокс
Операторы
Петер Сатмари
Сценаристы
Бенедек Флигауф
Композиторы
Макс Рихтер
Художники
Эрвин Приб, Сет Тернер, Мариано Туфано, еще

Знаете ли вы, что

  • Для сцены купания в ледяном океане Мэтту Смиту предлагали дублера, однако актер отказался, в результате чего был срочно госпитализирован
  • Когда Еве Грин дали посмотреть несколько предыдущих фильмов режиссера, Бенедек Флигауф сильно переживал, что актрисе не понравится его творчество, так как ранее он снимал лишь "хардкорный арт-хаус"
  • Первоначально фильм должен был сниматься на полуострове Хель в Польше, но перед самыми съемками было принято решение работать в Германии
  • Бенедек Флигауф считает клонирование естественным природным процессом и не видит ничего предосудительного, если эта процедура станет частью технического прогресса
Больше фактов (+1)

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Молодая беременная женщина сидит на веранде дома у моря и мысленно разговаривает с любимым, которого нет рядом.

Девятилетняя Ребекка гостит у деда на побережье. У нее появляется друг, мальчик Томми. Детям интересно вместе. Узнав, что Ребекка уезжает, Томми обещает ее проводить, но на пристань не приходит.

Через 12 лет Ребекка возвращается. Первым делом Ребекка идет к дому Томаса, но родители говорят, что он живет в уединенном доме у моря.

Они снова проводят дни вместе, как в детстве, становятся близки и не могут наговориться. Томас рассказывает, что время от времени устраивает идейные саботажи. Его новая цель – крупный медицинский оздоровительный центр, одно из направлений которого – клонирование. Ребекка уговаривает взять ее с собой. По дороге Томас останавливает машину, выходит из салона и его сбивает фургон, ехавший на большой скорости.

После похорон Ребекка приглашает в гости родителей Томас и просит подписать разрешение на эксгумацию, чтобы получить материал для искусственного оплодотворения. Она не просто хочет родить от Томаса ребенка, она хочет родить его точную копию, клона.

Ребекке удается скрыть подробности о зачатии своего сына. Мальчик подрастает, заводит друзей. Среди местных жителей бытует крайне отрицательное отношение к клонам и когда Ребекка понимает, что ее тайна под угрозой, она забирает Томми и переезжает жить в уединенный дом у моря, где была счастлива с Томасом.

Повзрослевший Томас приводит в дом девушку. Для Ребекки это становится тяжелым испытанием. Она замыкается в себе. Томас пытается ее расшевелить, но все напрасно.

К дому приходит мать погибшего Томаса. Бросив взгляд на клона, она уходит, а Томас пристает к Ребекке с расспросами, но та молчит. Томас срывается и в итоге Ребекка рассказывает ему правду. Томас раздавлен. Он не понимает, кто он такой и кто для него Ребекка. Эмоциональная сцена заканчивается сексом.

Наутро Томас уходит из дома, впервые назвав Ребекку по имени и поблагодарив на прощанье.

Читать дальше

Отзывы к фильму Чрево

  • Jasperhale 0
    «В мире биллионы биллионов снежинок и нет не одной похожей, разве это не интересно?» И это сказал КЛОН, даже будучи полной копией Томми, они абсолютно разные и такие же одинаковые.
  • Jasperhale 0
    К тому же вспомните, что сказал еще живой Томми, когда Ребека впервые пришла к нему в гости после долгой жизни в Токио, что псу нравится её запах, хотя обычно он девушек не пускает. И то что говорили дети, о том, что клоны по странному пахнут и про девушку Томми, которая сказала "может обнюхаетесь тут еще". а вы задумайтесь, про раковину от улитки и одинокий дом у берега, в котором "улитка" в конечном итоге так и осталась, как назывался спичечный коробок и как Ребека возила своего сына) ДА ДА)
  • Jasperhale 0
    Мне интересно, тут люди заходят тупо *** посмотреть или качественный артхаус? У этого фильма смыслов несколько больше чем Мать переспала с сыном(клоном). Тут есть несколько скрытых смыслов, вам просто стоит всмотреться в его начало, когда они были детьми, и в то, что героиня говорила о подарке от любимого человека, который ушел...это не о её парне, который погиб, а о клоне своего парня, который ушел, оставив еще одного сына, но только в этот раз уже не клона и "я буду ждать тебя сколько..."
  • Robinzon 0
    В конце искать смысл, если начало фильма даже непомните...именно в начале вся развязка!!! то смотрите Ну Погоди) там хоть посмеетесь)) отличный фильм!
  • Лилия 0
    Противно как-то. Странная тетка клонировала и родила себе погибшего любимого заранее зная чем она будет с ним заниматься.
  • Angela 0
    Мне фильм очень понравился! он - глубокий, чувственный, немногословный...Он включает мозги и обостряет чувства.рекомендую людям мыслящим, не для снобов и косных невежд.Не для моралистов.
  • Vadim 1
    Отличный фильм! Со смыслом! Мне кажется, если бы она в конце не тупанула и определилась мать она ему или любовница, то он бы нормально отнесся. Но с двумя сразу жить противоестественно, поэтому он ушел.
  • Katarina 1
    Глубже, на много глубже, ребята. Советую смотреть тем, кто любит всматриваться в самую суть вещей, в причины причин... Поверхностно не смотреть.
  • Мария 4
    Фильм замечательный,но главное его понять.
  • -1
    ну и шлак однако! все так наиграно,неестественно,Ева деревянная как актриса,очень нудно и вообще божечки что за отстой я посмотрела. тягомотина-не то слово

Рецензии к фильму Чрево

  1. Рецензия к фильму Чрево
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    0 из 10

    Ничто не повторяется...

    Долго не хотела смотреть этот фильм из-за названия, которое отталкивало. Иногда так бывает... Но любовь к авторскому кино и любопытство победили. Смотря фильм, недоумевала, почему такое название? Но в последней трети поняла, что название очень точное, оно емко характеризует то, чем являлась на самом деле главная героиня и в своем самоопределении и для Томми второго в конце фильма… Читать далее
  • Оценка фильма
    6 из 10

    Да, фильм представляет собой истинный артхаус...

    Да, фильм представляет собой истинный артхаус. А это уже говорит о том, что он не рассчитан на массового зрителя. Я не являюсь поклонником данного жанра, но всё же фильм произвёл впечатление и на меня. Фильм обо всём и ни о чём. От морских пейзажей среднестатистический зритель устаёт уже к середине фильма… Читать далее
  • Оценка фильма
    2 из 10

    Никакой это не артхаус...

    Никакой это не артхаус. В чём артхаус-то? Берём надуманную проблему (вернее выдуманную), добавляем пикантных сценок в виде инцеста со своей матерью (да-да, матерью, которая его родила и вырастила!) и добавляем многозначительного молчания и истерики. Вот и весь фильм. Оператор хорош, но ничего исправить, конечно, был не в силах… Читать далее
  • Оценка фильма
    6 из 10

    Мы все уникальны в своей сложности...

    Мы все уникальны в своей сложности. Даже если создать себе клон, он будет не такой как ты. Да и незачем себя копировать. Получилась спекуляция — люди понимают, что автор лавирует на грани дозволенного, а потому многие на автомате завышают фильму оценку. Мол, Флигауф молодец, какой непростой фильм склепал, почет ему и уважение… Читать далее
Оформить подписку