Фильм Тростниковые жабы: Оккупация (2010): описание, содержание, интересные факты и многое другое о фильме

Фильм Тростниковые жабы: Оккупация

Cane Toads: The Conquest
ivi
6,8
КиноПоиск
6,3
IMDb
7,0
Ваша оценка:
Режиссер
Марк Льюис
Актеры
Генри Ричардс, Нил Янг
Для борьбы с прожорливыми личинками, на корню губящими урожай, австралийские фермеры завезли с другого континента тростниковых жаб. Ожидалось, что прожорливые труженицы защитят плантации от мерзких жуков. Ведь из-за маленьких насекомых сельское хозяйство несло колоссальные потери.Оказалось, что вредители обживают растения на высоте 2 м от поверхности земли, куда бородавчатые охотники никак не достают. Зато они начинают триумфальное шествие по Австралии, занимая все новые площади материка и чудовищно расширяя ареал своего обитания. Настоящая оккупация.

Съемочная группа

Продюсеры
Марк Льюис, Джефф Сколл, У. Кларк Бантинг
Автор
Марк Льюис
Композитор
Мартин Армигер
Оператор
Кетрин Миллисс

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В 30 годах прошлого века жители островного государства совершили фатальную ошибку. Для борьбы с кольчатыми пожирателями тростниковых плантаций они завезли одноименных жаб. Переселенцы не сумели выполнить ожидаемую задачу, но это полбеды.

Скорость размножения привезенных гостей оказалась просто фантастической. Каждая особь дважды в год производила огромное количество потомства. Несчастные 102 штуки к настоящему дню превратились в гигантскую популяцию, численностью более миллиарда.

Переселенцы оказались опасными. Попадая в пасть потенциального врага (чьей-то любимой собачки), они становятся причиной смерти. Защитные железы, находящиеся по бокам головы, вырабатывают смертельный яд. Жертвами земноводных оказываются даже крокодилы.

Человек начал жестокую и неравную борьбу с маленькими существами. Их давили машинами, били палками, посыпали хлоркой; травили, жгли и морозили. Целые отряды ловцов с огромными мешками совершали регулярные рейды. Но упрямцы не сдавались, а неумолимо завоевывали все новые регионы.

Неутомимые путешественники стирают пальцы до культяпок, но это их не останавливает. С 35 года они преодолели более 2600 км, оккупировав территорию площадью от миллиона кв. км. Их число достигает более полутора миллиардов особей, и это не предел: они не останавливаются. Найдется ли сила, способная заставить их сделать это? Финал фильма отвечает на этот вопрос.

Отзывы о фильме «Тростниковые жабы: Оккупация»

  • leonida 0
    Грустные впечатления. Потратить жизнь свою на убийства....оно, конечно, быстро...а вот понять и использовать....на это времени и средств жалко....

Рецензии на фильм «Тростниковые жабы: Оккупация»

  1. Рецензия на фильм «Тростниковые жабы: Оккупация»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    6 из 10

    Я понятия не имела об этом фильме...

    Я понятия не имела об этом фильме, и у меня было две ассоциативные мысли при начале загрузки — либо это документальный фильм в режиме Кусто и "Диалогов о животных", озвученных голосом Дроздова, либо стёбная пародийная смешнуля а-ля «Смерть чайных пакетиков-убийц и Лапшо Педунь». Когда услышала гнусавый голос Охлобыстина на озвучке — склонялась скорее ко второму варианту… Читать далее
Оформить подписку