Оформить подписку

Фильм Убить Боно

Killing Bono
ivi
6,4
КиноПоиск
7,1
IMDb
6,4
Ваша оценка:
Мир шоу-бизнеса жесток и беспощаден, а двух подростков, братьев МакКормиков, он попросту оставил за бортом, даже не дав шанса проявить себя. Нил и Айвен решили организовать рок-группу и заработать всеобщую славу. Однако их школьный товарищ Пол Хьюсон оказался шустрее, а может быть, ему просто больше повезло. Он попал в школьный ансамбль под названием «The Hype», который впоследствии переименовали в «U2». Новых героев быстро узнал весь мир, а несчастным братьям осталось только завидовать, или же убить Боно.

Знаете ли вы, что

  • Сценарий для фильма был написан по оригинальным мемуарам Нила Маккормика, который впоследствии стал чрезвычайно известным рок-журналистом и работал в издании The Telegraph.
  • Для актера Пита Постлетуэйта, сыгравшего Карла, эта кинолента стала последней в жизни. Он умер в одной из онкологических клиник, в 2011 году.
  • По сюжету Нил и Пол, еще не ставший Боно, общаются на берегу и говорят, что вскоре попадут в «Top of the Pops». На самом деле это чрезвычайно популярная в конце семидесятых – начале восьмидесятых телевизионная программа, которая помогла пробиться на вершину славы многим молодым исполнителям рок и поп-музыки.
Больше фактов

Ошибки в фильме

  • В одном из эпизодов Боно разговаривает с Нилом МакКромиком по телефону, а рука его находится в специальном поддерживающем бандаже. За время сцены повязка перемещается, находясь сначала на левой, а потом на правой руке.
Больше ошибок

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В одной из школ Дублина организован кастинг, ребята собирают рок-команду под названием «The Hype», и каждый из учеников мечтает попасть туда, но место есть только одно. Двое братьев, Нил и Айвен МакКормики, просто мечтают прославиться, но попадает туда Пол Хьюсон, их знакомый. Тогда они решают сколотить собственный ансамбль и взорвать музыкальный Олимп страны и мира.

Тем временем школьная группа получает новое имя – «U2», а Хьюсон – свой сценический псевдоним Боно. Он сообщает Нилу, что готов взять Айвена в группу, но тот, ослепленный завистью, говорит, что брат не согласится, так как у них уже все распланировано и подписаны контракты. На самом деле он занимает деньги у местного мафиози, и братья едут в Лондон, чтобы там уже покорять сердца поклонников. Но что бы они ни делали, чем бы ни пытались заработать на жизнь, незримая, но вполне материальная слава конкурентов скрывает все их достижения. Остается только одно – убить Боно, но разве можно пробиться к настоящим звездам?

Когда приходит время платить по счетам, оказывается, что денег у парней нет, да и Айвен, узнав о предательстве брата, уезжает. Но мафию перехитрить непросто, и Нил предлагает толстому «авторитету» написать статью для газеты. У него настоящий талант, но для того, чтобы понять это, потребовалось колоссальное количество усилий. В конце фильма подручный преступника вывозит МакКормиков в поле и показывает дорогу на Дублин.

Читать дальше

Отзывы к фильму Убить Боно

  • moon0 0
    отличный фильм! Описание неточное, как всегда. Никого братья убивать не собирались.
  • ivanmetty 0
    Очень даже неплохая комедия "Убить Боно", очень даже! Смотреть онлайн и интересно и смешно, поэтому ставлю твёрдую пятёрку, фильм отличный!Настоящий английский юмор, которого так часто не хвататет.

Рецензии к фильму Убить Боно

  1. Рецензия к фильму Убить Боно
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    10 из 10

    Они могли переплюнуть U2

    Они могли переплюнуть U2, и остается только догадываться - почему мы не знаем о них, не слышали, а в википедии про Нейла МакКонахи несколько раз повторяется "unsuccessful".. То ли закон кармы на нем сработал, то ли музыкальная фортуна никак не хотела повернуться к нему лицом, то ли он действительно принял все неверные решения из всех возможных… Читать далее
  • Оценка фильма
    8 из 10

    Они вполне могли переплюнуть U2

    Они вполне могли переплюнуть U2!Секс, наркотики, рок-н-ролл! Так все до сих пор думают про музыкантов. На самом деле чтобы стать успешным мало одного таланта, нужно быть очень хитрым и упертым. Что делать, когда твои стремления сделать лучшую рок-группу всех времен разлетаются на мелкие кусочки, в то время как одноклассник получает крупный контракт относительно своего бэнда… Читать далее
Оформить подписку