Оформить подписку

Фильм Субмарино

Submarino
ivi
7,2
КиноПоиск
7,0
IMDb
7,6
Ваша оценка:
В детстве двое братьев заботились о младшем, пока их мать посвящала себя выпивке. Но младенец умер, и браться стали винить в этом себя. Много лет спустя старший брат Ник выходит из тюрьмы. Он много пьет, живет в приюте и пытается помочь старому другу. Когда мать умирает, то Ник встречается со своим братом на похоронах. Младший брат является отцом-одиночкой, но при этом пристрастился к наркотикам, так что постепенно теряет контроль. Когда ему попадается такая возможность, то он решает стать наркоторговцем, чтобы обеспечить будущее своему сыну. У каждого из братьев есть свои демоны и свой путь к спасению.

Знаете ли вы, что

  • Сюжет фильма базируется на одноименной книге, которая была опубликована в 2007 году. Автор – Йонас Т. Бегстсон.
  • Субмарино – особый вид пытки, во время которой голову человека погружают под воду.
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Артхаусное кино – редкий гость широкого экрана, хотя бы потому, что оно не рассчитано на восприятие массового зрителя, не должно по определению служить развлечению. Оно, скорее, направлено на то, чтобы заставить зрителя думать, сопереживать и страдать вместе с героями фильма.

Характерным представителем такого подхода выступает картина «Субмарино» – творение шведского режиссера Томаса Винтерберга. Фильм этот – история о судьбе двух братьев, Ника и Петера. Оба они должны пройти через все круги персонального ада, пока будет разворачиваться их личная история.

Ник – алкоголик, отсидевший срок и живущий в «общаге». Планов особых у него нет, цели в жизни – в общем-то, тоже. Общается он лишь с соседкой Софи и посетителями второразрядного спортзала.

Петер – отец-одиночка. Он пытается воспитывать сына, однако жизнь его просто распадается, разрываемая на части героиновой зависимостью.

Оба брата – жертвы весьма неблагополучного воспитания. Сложно было бы ожидать особых успехов от детей матери-алкоголички и отца, который совершенно не интересовался ими. В детстве Петер и Ник потеряли брата, который погиб по недосмотру родителей.

Пока Ник старается не думать об алкоголе, Петер с ужасом понимает, что у его сына вот-вот заберет служба опеки. Братья отчаянно борются с зависимостью, надеясь обрести счастье и спокойствие, которого были лишены.

Читать дальше

Отзывы к фильму Субмарино

  • paginator 0
    Фильм так называется, потому что зритель будто в субмарине путешествует по дну человеческой жизни
  • Димончик 0
    Фильм очень сильный, я плакал практически. У Томаса все фильмы сильные. Чего стоит его шедевр-Торжество (Догма №1).
  • selivanoff.egor2011 0
    Если честно то просто шляпа!!!!
  • tinityxator 0
    А мне понравился фильм "Субмарино". Он показывает всё как есть без прикрас, о настоящей жизни, так что я с удовольствием посмотрел онлайн. Побольше бы таких фильмов хороших и жизненных.

Рецензии к фильму Субмарино

  1. Рецензия к фильму Субмарино
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    4 из 10

    "Бла-бла-бла-бла-бла...елоу субморин...»-

    "Бла-бла-бла-бла-бла...елоу субморин...»- напевала себе под нос солнечную и бессмертную песню Битлов я, когда фильм «Субмарино» был поставлен на закачку. Бодренькое и жизнерадостное настроение улетучилось с первых же кадров....Подумалось, что Субмарино — это глубина погружения на социальное дно — в лучших традициях безысходного Достоевского, а оказалось, что это вообще название тюремной пытки… Читать далее
Оформить подписку