Оформить подписку

Фильм 12 метров без головы

Zwölf Meter ohne Kopf
ivi
6,2
КиноПоиск
6,0
IMDb
5,5
Ваша оценка:
XV век. Один из периодов развития человечества, называемый «Столетие открытий». Именно в это время происходят события фильма «12 метров без головы». Два друга, молодых пирата. Жизнь их легка и беззаботна. Они любят море, свободу, выпивку, деньги и красивых девушек. Но прогресс не стоит на месте, человеческое общество стремится к упорядочению, пиратство идет на убыль. Друзья пытаются приспособиться к меняющейся обстановке, но не слишком успешно. Так продолжается до тех пор, пока на борту их корабля не обнаруживается непонятный предмет, оказавшийся оружием невиданной силы.

Знаете ли вы, что

  • Капитан Клаус Штёртебекер – реальное историческое лицо. Достоверных упоминаний о его молодости нет. Согласно легенде, он родился в Ротердаме около 1460 года, а фамилию получил от немецкого Störtebeker, что в современном языке переводится как «выпить до дна».
  • По одной из легенд, захваченный в плен и приговоренный к казни капитан Штёртебекер попросил казнить его первым и помиловать всех матросов, мимо которых пробежит его обезглавленное тело. Судьи согласились, и капитан пробежал мимо 11 членов команды, упав только потому, что палач подставил ему ногу.
  • Однако власти не сдержали слово, и казнили всех оставшихся матросов корабля. Эта легенда и стала одной из линий сюжета.
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Капитан Клаус Штёртебекер и его друг и помощник Михелс – корсары. Их дело – защита населения Фрисландии от произвола Ганзейского союза. Однако после одного из морских сражений капитан решает оставить море. Штёртебекера поддерживает его возлюбленная.

Клаус передает команду в подчинение своему помощнику, и тут обнаруживается, что на корабле спрятано оружие невиданной силы. Теперь друзья могут вернуть былую мощь «Веселому Роджеру».

Однажды корабль Клауса встретил флотилию Ганзы. Само по себе это не было препятствием, но оказалось, что ганзейцы теперь имеют такое же оружие. Корабль разбомбили. Клауса взяли в плен, а Михелса выбросило на берег.

Подобранный и выхоженный фермером, Михель меняется. Он готов жить на ферме до конца своих дней, как вдруг узнает, что Клауса собираются казнить.

Друг проникает в темницу и выводит капитана. Во время побега стража настигает их, тогда Михель выдает себя за беглеца, дав возможность Клаусу скрыться. Бывшего корсара казнят под именем друга.

Осевший на ферме Штёртебекер проводит вечера, рассказывая ребятишкам историю знаменитого пирата. Дети любят эти рассказы, хотя им и страшно представить себе обезглавленное тело, бегущее без головы мимо связанных узников.

А Михель по-прежнему дружит с Клаусом и, когда даже самые храбрые ребятишки убегают под мамино крылышко, появляется у костра, чтобы продолжить беседу с капитаном Штёртебекером.

Читать дальше

Отзывы к фильму 12 метров без головы

  • Strong 0
    Полная ерунда. Какой такой пират? Из-за своей безвольности и мягкотелости подвел под смерть всю команду и друга. Отдать такую цену ради жизни в покое для себя? Ни чести, ни достоинства для капитана. Да и сам фильм не интересен. Оценка 1.
  • sonrisa108 0
    Как можно было под такой сюжет придумать такой заголовок????? только немцы могли снять 12 метров без головы и не устыдиться))))))))
  • sales 0
    ну и что хорошего, что фильм практически полностью срисован с Пиратов Карибского моря?Только немецкие актеры - некрасивые, да и вообще немецкая постановка мне не нравится. Обычно я немецки фильмы сравниваю с китайским кофе. Ни то и ни другое не может быть вкусным и качественным.
  • Мувик 0
    хорошее качество изображения и звука - единственное, за что можно смотреть этот фильм! хотя с подобными достоинствами полно фильмов онлайн
  • udachaa2012 0
    отличный приключенческий фильм. достойное качество и звук
  • natasha_semina 0
    Немецкий фильм про приключения получился очень немецким: если точно, в нем нет размаху Голливуда, но есть европейский колорит, нет ослепительных кадров и таких же улыбок, но есть больше выразительности во взглядах. короче, если смотрите онлайн, останавливайте на крупных планах, и сами поймете, о чем я.
  • lublu_kino 0
    я повелась на название и решила посмотреть онлайн. не могу скзаать что зря потеряла время нопересматриватьявно не буду....к тому же по сравнению с "Пиратами карибскоого моря" смотрится довольно бледно
  • rondaa 0
    к немецким фильмам не отношусь - смотреть можно, но фильм средний
  • Карамболь 0
    пираты - это всегда интерестная тема. 12 метров без головы типичный филььм про пиратов. Смотрел очень давно. Есть что посмореть, довольно неплохая игра акктеров. Сюжет очень динамичный, события захватывают.
  • Ninis 0
    Забавная история о бебашенных пиратах. Мне понравилось. Вполне весело и свежо. Посмотреть разок другой можно, только скачивайте в хорошем качестве, чтобы сути не потерять.

Рецензии к фильму 12 метров без головы

  1. Рецензия к фильму 12 метров без головы
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    6 из 10

    У пиратов Клауса Штербекера и Михельса...

    - У пиратов Клауса Штербекера и Михельса на границе отобрали контрабандные «йо-хо-хо» и пять бытолок рома.... - "Не было мятежа. Мы просто смылись" (с). Мне показался интересным экспериментом оценить фильм о романтике пиратской жизни, склёпанную не в Голливуде по лекалам «Пиратов Карибского моря», а на производственных мощностях Германии… Читать далее
Оформить подписку