Оформить подписку

Фильм Девушка, которая играла с огнем

Flickan som lekte med elden
ivi
6,9
КиноПоиск
7,0
IMDb
7,2
Ваша оценка:
Режиссер
Даниэль Альфредсон
Актеры
Микаэл Нюквист, Нуми Рапас, Лена Эндре, Петер Андерссон, Михалис Куцогианнакис, еще
В квартире находят застреленными молодого журналиста и его подругу, которые собрали тщательное проверенную информацию о секс-торговле в Швеции. Некоторыми из клиентов в этом бизнесе оказываются высокопоставленные персоны. Кажется абсолютно понятным, кому была выгодна смерть журналиста. Микаэль Блумквист решает самостоятельно расследовать убийство своих коллег и найти виновного. Спустя некоторое время он узнает, что в преступлении обвиняют Лисбет Саландер. По всей стране начинаются поиски «убийцы-психопатки», но девушка любит играть с огнем и бросает вызов мафии.

Съемочная группа

Продюсеры
Сёрен Стемосе, Стефан Барон, Клаус Бассинер, еще
Монтаж
Маттиас Морхеден
Композитор
Якоб Грот
Сценаристы
Йонас Фрикберг, Стиг Ларссон
Оператор
Петер Мокросински
Художники
Мария Хаард, Ян Улоф Огрен, Цилла Рёгби

Знаете ли вы, что

  • Фильм стал экранизацией второго романа трилогии «Миллениум» Стига Ларсона.
  • Бокс-инструктор Паоло Роберто, который пытается спасти Мириам Ву, сыграл самого себя. На самом деле Роберто шведский боксер.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Лисбет Саландер решает тайно вернуться в Швецию и посетить своего опекуна Бьюрмана. В то же время в газету «Миллениум», в которой работает Микаэль Блумвист, приходит молодой журналист, работающий над сбором информации о торговле девушками. Но в скором времени журналиста Дага Свенссона и его подругу находят убитыми в собственной квартире. Орудием убийства был пистолета Бьюрмана, которого тоже находят мертвым. Подозрения падают на Лисбет Саландер. Блумквист начинает проводить собственное расследование. Все ведет к человеку по имени Зала.

Микаэль беседует с бывшим сотрудником секретной службы. Тот рассказывает, что под таинственным именем Зала скрывается Александр Залаченко. Затем журналист просит Паоло Роберто выяснить у Мириам Ву, где может скрываться сама Лисбет. Паоло становится свидетелем похищения Мириам и вступает в схватку с похитителем. Роберто и Ву удается сбежать. Блукмвист узнает, что Залаченко – настоящий отец Саландер.

В то же время Лисбет пытается самостоятельно найти преступника. Спустя некоторое время она выходит на след блондина и наведывается к нему. Там девушка встречает своего отца и похитителя. Мужчины отвозят ее в лес и закапывают в могилу. Лисбет выбирается из могилы и бросается на Залаченко. В это время появляется Блумквист и вызывает полицию. Фильм заканчивается сценой, в которой девушку забирают на вертолете скорой помощи.

Отзывы к фильму Девушка, которая играла с огнем

  • Дмитрий 0
    Смотрим третью))
  • Елена 1
    Прежде чем смотреть, прочтите книги. Они куда интереснее. Фильм - просто куски эпизодов, которые перевернуты с ног на голову.
  • Денис 0
    Первая часть нормальная. Во второй части под конец происходит невероятное (девушка с огнестрельными ранениями откапывается портсигаром из могилы). А в третей части вообще бред попёр с первых минут. Оказалось, что пуля застряла у неё в голове, но мозг не повредился. А "терминатор", которого разыскивает полиция лежит на дороге в лесу в ожидании транспорта. На него натыкаются полицейские, которых он как лошков валит. По видимому опекун девушки рассказал бандитам о том, что она брала его пистолет и бандиты решили застрелить из этого пистолета опекуна и заодно не угодную писательницу с другом, да так, чтобы на пистолете остались отпечатки девушки. Разве это возможно?
  • roxy 0
    Я все фильмы с этой Девушкой пересматриваю, отличная трилогия. Триллер очень хорошего качества, снят грамотно, не подкопаешься. Смотреть очень интересно, постоянно держит в напряжении!
  • kris 0
    Хороший фильм. буду смотреть следующий =)
  • Владимир 0
    Знаете,а мне понравился фильм!
  • loving_challenge 0
    фильм замечательный, кстати, смотреть его онлайн меня усадила мама, как ни странно. но я очень довольна
  • kiska77 0
    Посмотрела этот фильм уже 2 раза в режиме онлайн. НЕ знаю, то ли лыжи не едут, то ли я...Не впечатляет он меня, вроде бы и смотреть его хочется, а с другой стороны не врубаюсь до конца. Вот посмотрела другие комментарии, говорят, что надо книгу прочитать, а потом уже смотреть. Наверно так и сделаю - пойду куплю книгу.
  • porgybess 0
    Все Девушки Ларссона подобны шахматным фигуркам, думаю, партия не разыграна... Везде загадки, нор именно так интересно смотреть фильмы по его книгам
  • lublu_kino 0
    "мочиловки", крови и убийств, равно как и детективов, в современом кино хватает. но и сама книга и фильмы по ней снятые выделяются на этом фоне очень выгодно. быть может, режиссер и отошел от книги но все равно -плучилось захватывающе

Рецензии к фильму Девушка, которая играла с огнем

  1. Рецензия к фильму Девушка, которая играла с огнем
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку