Оформить подписку

Фильм Девушка с татуировкой дракона

Män som hatar kvinnor
Детективы, Драмы, Зарубежные, Экранизации 16+
ivi
8,1
КиноПоиск
7,7
IMDb
7,8
Ваша оценка:
Лисбе Саландер и Михаэль Блумквист были наняты очень могущественным и влиятельным человеком. Они должны разобраться в одном запутанном деле, которое произошло 40 лет назад на острове, принадлежащем заказчику расследования. Пропала его племянница, и олигарх считает, что она была убита кем-то из близкого окружения. Опальный журналист и хакерша с татуировками быстро выходят на след преступников, но они даже не могли подумать, что их жизни будут подвергаться смертельной опасности, а дело приобретет неожиданный поворот…

Знаете ли вы, что

  • В основе картины лежит одноименный роман шведского писателя Стига Ларссона.
  • Режиссер фильма Дэвид Финчер на роль главной героини хотел взять Скарлетт Йоханссон. Но потом передумал, посчитав, что ее образ является слишком сексуальным для этого.
  • Съемки проводились зимой в Швеции. Так совпало, что это время года стало самым холодным за последние 20 лет.
  • Исполнительница главной роли Руни Мара перед съемками сделала себе пирсинг там, где это требовал режиссер картины. До этого момента девушка не носила даже обычные серьги.
  • Дэниел Крейг, в жизни поджарый и спортивный мужчина, для того чтобы соответствовать роли, надевал на себя несколько слоев одежды.
Больше фактов

Ошибки в фильме

  • В одной из сцен журналист Блумквист рассказывает девушке о том, что в прошлом у него был мотоцикл Triumph, на котором передвигается героиня. А в фильме она ездит на Honda CB350s.
Больше ошибок

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Журналист Микаэль Блумквист обвинен в клевете богатым предпринимателем Хансом Эриком Веннерстрёмом. Он должен провести три месяца за решеткой. В то же время другой крупный шведский промышленник, Хенрик Вагнер, дает задание Лисбет Саландер, молодой девушке из охранного агентства, разобраться в обстоятельствах таинственного исчезновения его родной племянницы.

К этому дело они подключают Блумквиста, пообещав помочь решить его проблемы.

Микаэль и Лисбет во время расследования проживают на острове, где Хенрик Вангер знакомит их со всеми членами своей семьи. Пропавшая Харриет оставляет странный список с женскими именами, в котором содержится пять записей.

Анализируя его, Микаэль и Лисбет разгадывают страшную тайну этой семьи и становятся любовниками. В период с 1940 по 1960 год на этом острове было совершено пять зверских убийств, и делал это Готфрид Вангер, отец Мартина и Харриет. Он вместе с сыном насиловал и издевался над своей дочерью и другими женщинами. Мартин пошел по стопам отца и первое убийство совершил в 1966 году. Узнав о том, что его тайна раскрыта, маньяк сбегает и при погоне погибает в автокатастрофе.

Харриет оказывается жива и находится далеко в Австралии, куда сбежала от издевательств родственников. Микаэль убеждает женщину вернуться в Швецию и принять должность управляющей концерном Вангер.

Блумквист пишет разоблачающую статью про своего обидчика Веннерстрёма, которая имеет эффект разорвавшейся бомбы. Обидчика журналиста находят мертвым при довольно странных обстоятельствах. Это его наказали многочисленные обманутые кредиторы. А Микаэль и Лисбет, тем временем, устраивают свою личную жизнь.

Читать дальше

Отзывы к фильму Девушка с татуировкой дракона

  • 79138066001 0
    хороший фильм
  • mila_nikol 0
    Фильм рядом с книгой и не стоял. Актеры с полным отсутствием харизмы и актерского мастерства. Повторно смотреть категорически воспрещается))
  • elap23 0
    Фильм хороший..... жаль немногое осталось от книги.... хотя основную мысль всё-таки передали...
  • Павел 0
    Бред сивой кобылы! Что тут шедеврального, я так и не понял...
  • nifir 2
    Отличный фильм!!!!!!!!!!!!!!!!
  • Inna 0
    половины фильма нет
  • melnikleko 0
    Очень захватывающий фильм! Мне понравился. Стоит посмотреть)
  • Гриша 0
    Супер!!!!!!!!!
  • oralo.ru 0
    Только обидно что лавры отдали Германии, фильм-то Шведский
  • Владимир 0
    Спасибо авторам и актёрам,фильм-СУПЕР!!! Да,сейчас редко что-то заслуживающее внимания увидишь... К сожалению... 5+

Рецензии к фильму Девушка с татуировкой дракона

  1. Рецензия к фильму Девушка с татуировкой дракона
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    10 из 10

    SUPER!

    Фильм - супер! Смотрел без отрыва от начала до конца. Не рекомендую детям как минимум до 13 лет из-за наличия сцен сексуального насилия и маниакальных убийств. С удовольствием посмотрю продолжения и по возможности прочитаю книгу. Крайне редко приходится видеть качественную работу сценариста, режиссера и актеров в одном фильме сразу, где нет супер навороченных спецэффектов, бряцания оружием и технологиями и американских супергероев, в очередной раз спасающих себя и остальное никчемное (по их меркам) человечество от конца света… Читать далее
  • Оценка фильма
    0 из 10

    На острие

    Есть фильмы с большим бюджетом с шикарными спецэффектами, но это - не тот фильм. Изюминка фильма в том , что он удерживает внимание без броских спец эффектов, но с хорошим продуманным сюжетом. Я обратил внимание на то, что в фильме присутствуют элементы арт-хауса. После просмотра… Читать далее
  • Оценка фильма
    8 из 10

    Хороший фильм.

    Фильм действительно хороший. Хотя и не Голливудский "экшн". Советую смотреть всем кому нравятся детективы и триллеры, но это вам не "сторож-убийца" :) После краткой раскачки фильм увлекает и до самого завершения держит как магнит перед экраном... Развязка, как и положено в духе строго выдержанного жанра, совершенно не предсказуема… Читать далее
  • Оценка фильма
    8 из 10

    Не рекомендуется для просмотра лицам моложе 18 лет!

    Это не обычное предупреждение подразумевающее секс, наркотики и рок-н-ролл, на которое обычно всем начхать. Это рубеж, где кинотеатр не несёт ответственности за ваше эмоциональное состояние после просмотра данного фильма. Конечно, это не «Антихрист» Ларса фон Триера (чёртова лиса… Читать далее
  • Оценка фильма
    10 из 10

    Фильм совсем не соответствует названию

    Фильм совсем не соответствует названию - про татуировку дракона совсем ничего нет в сюжете, татуировка только на пару минут появляется в кадре за весь двухчасовой фильм, причем разглядеть ее совершенно не представляется возможным. Более того, фильм совершенно про другую девушку, которая никак не связана с той самой девушкой в названии и татуировок дракона не ней замечено не было… Читать далее
Оформить подписку