Оформить подписку

Фильм Девушка, которая взрывала воздушные замки

Luftslottet som sprängdes
Швеция Детективы, Драмы, Зарубежные, Экранизации 16+
ivi
6,8
КиноПоиск
7,2
IMDb
7,3
Ваша оценка:
Режиссеры
Дэниэл Альфредсон
В ролях
Микаэл Нюквист, Нуми Рапас, Лена Эндре, Анника Халлин, Джейкоб Эрикссон
Едва оправившись после пулевого ранения, Лисбет Саландер должна предстать перед судом за жестокое тройное убийство,а также покушение на жизнь отца. Девушка, пережившая страшные события, должна придумать, как доказать свою невиновность. К счастью, ей помогает друг, Микаэль. Но им придется противостоять весьма опасным и влиятельным людям, желающим заставить их замолчать. Эти люди готовы пойти на все, даже запрятать несчастную Лисбет в психиатрическую клинику, если придется. Близится суд, от решения которого полностью зависит дальнейшая судьба героини.

Съемочная группа

Автор
Стиг Ларссон, Ульф Рюберг

Знаете ли вы, что

  • Сценарий фильма писался по одноименной книге Стига Ларссона.
  • Персонаж фильма и книги доктор Андерс Йонассон первоначально был назван Андер Якобссон, в честь доктора и близкого друга Стига Ларссона. Однако, после ссоры Якобссона с отцом и братом Стига, автор изменил имя персонажа.
  • Картина снималась одновременно со съемками другой книги Ларссона "Девушка, которая играла с огнем".
  • За полгода до начала съемок Нуми Рапас тренировалась, изучая различные техники бокса, чтобы сделать свое тело более мужественным и спортивным. Для нее была разработана диета, которая позволила девушке максимально похудеть. Также актриса сделала пирсинг и училась езде на мотоцикле.
  • Последний фильм Пира Оскарссона. Он погиб через год в пожаре.
Больше фактов

Ошибки в фильме

  • На суде Лисбет говорит, что Бьюрман напал на нее во вторник, 18 февраля 2008 года, хотя в этом году этот день пришелся на понедельник.
  • В фильме упоминается, что Лисбет родилась в 1981 году, когда ее матери было 17 лет.Однако на могиле матери написано, что она родилась в 1957 году, а значит, в 1981 ей было 24 года.
  • Когда Лисбет просыпается в больнице, на докторе надета рубашка с логотипом "Stockholms Landsting", т.е. будто это происходит в городе Стокгольм, хотя девушку поместили в больницу Гессеборга.
  • В операционной пулю из головы Лисбет удаляют с левой стороны. Позже голова девушки замотана уже с правой стороны.
Больше ошибок

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Лисбет Саландер вместе с отцом Александром Залаченко становятся свидетелями убийства троих человек. Сами они доставлены в больницу с многочисленными ранениями. По окончании лечения Лисбет должна предстать перед судом, обвиняемая в убийствах и покушении на жизнь отца. Александр, стрелявший в Лисбет, лежит в соседней палате. Настоящие убийцы решают устранить лишних свидетелей. Залаченко застрелен в больничной палате, но до его дочери им добраться не удалось. Тогда они решают заставить ее молчать другим способом – признать психически нестабильной.

Тем временем Микаэль ведет частное журналистское расследование, чтобы доказать невиновность подруги. Для этого он задействует журнал «Миллениум», планируя опубликовать в нем статью о деятельности преступников. Находясь в больнице, Лисбет пишет автобиографическую книгу и отправляет ее Микаэлю. Девушку переводят в тюрьму для ожидания заседания суда. На нем психиатр пытается подставить ее и дает ложные показания о психической невменяемости. Аннике, адвокату Лисбет, удается доказать невиновность девушки, а также разоблачить преступную деятельность группировки.

Лисбет получает наследство от Залаченко, в том числе старый кирпичный завод. Когда она едет на осмотр, то обнаруживает там пропавшего брата, которого разыскивает полиция за убийства. Лисбет удается схватить его и передать в руки недругов. Позже она узнает о его смерти.

Читать дальше

Отзывы к фильму Девушка, которая взрывала воздушные замки

  • 0
    Фильм понравился ,смотрела с интересом.
  • kris 0
    хороший фильм
  • prealtaut 0
    Девушка которая взрывала воздушные замки - отличный фильм, не хуже предыдущих двух. Смотрел онлайн с большим интересом и с открытым ртом! Всем советую его смотреть, это классный фильм!
  • Владимир 0
    С удовольствием посмотрел трилогию,спасибо!!!
  • loving_challenge -2
    Девушка, которая взрывала воздушные замки - а еще более длинного названия нельзя было придумать??? как будто от этого этот фильм смотреть будет больше народу!
  • nina.ozornaya 0
    Не нравится мне этот образ хакерши, поэтому и фильм не очень.
  • Svetlana 0
    Какой то очень внезапный фильм, описание нейтральное, а фильм шокирующий. Но в целом понравился, советую
  • sol34 0
    Просто великолепная трилогия! Все-таки европейский кинематограф во много раз превосходит американский. Смотрела с большим удовольствием все три части онлайн. Актриса, сыгравшая главную роль, неподражаема и никакие ремейки не превзойдут эту постановку.
  • tuk-tuk-tuk 0
    я читал книгу *\(вернее все три) что теперь начал смотреть онлайн все фильмы снятые по ней. начал с трилогии, и ни разу не пожалел об этом. заключительный фильм также понравился. и вроде знаешь чем закончитсч, книгу-то читал, а все равно так по нервам режет, что только держись.... и да, соглашусь, Нуми Рапас - супер.
  • polyxenia 0
    Экшн в чистом виде, поэтому смотреть интересно в первую очередь любителям. Хорошее качество онлайн трансляции, спасибо

Рецензии к фильму Девушка, которая взрывала воздушные замки

  1. Рецензия к фильму Девушка, которая взрывала воздушные замки
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    0 из 10

    Фильмы по трилогии "Миллениум"

    Замечательная трилогия- столь разные три фильма! Начав смотреть один, уже хочется узнать продолжение, фильмы не отпускают. Наводят на раздумья, приятно, что нестандартно, не по-голливудски! Так спокойно-основательно идет повествование, что, несмотря на тяжелую историю, отторжения не вызывает… Читать далее
  • Оценка фильма
    6 из 10

    Это последняя часть трилогии «Миллениум», в

    Это последняя часть трилогии «Миллениум», в которую входят «Девушка с татуировкой дракона» и «Девушка, которая играла с огнем». Если первые два фильма можно назвать каноническими детективами, то «Девушка, которая взрывала воздушные замки» скорее является судебным триллером Уже знакомую нам по предыдущим картинам Лисбет обвиняют в нескольких убийствах… Читать далее
Оформить подписку