Оформить подписку
Профиль

Фильм Месть

Hævnen
Драмы 16+
ivi
7,7
КиноПоиск
7,5
IMDb
7,7
Ваша оценка:
Режиссер
Сюзанна Бир
Актеры
Микаэл Персбрандт, Трине Дюрхольм, Ульрих Томсен, Вилльям Йенк Нильсен, Маркус Рюгорд, еще
Датский доктор Антон уже несколько лет работает в Судане, в госпитале при лагере беженцев. За долгие годы в Африке Антон насмотрелся на то, к чему может привести зло и насилие: его основными пациентками были женщины, над которыми вдоволь издевались садисты. Антон дал себе обещание – никогда не отвечать на насилие насилием. Однажды его на улице практически ни за что избил мужчина. Антон сдержал свое обещание и никак на это не отреагировал. Но его 12-летний сын Элиас вместе со своим другом Кристианом решил отомстить за опозоренного отца.

Съемочная группа

Продюсеры
Сиссе Граум Олсен, Анна Энтони, Карен Бентзон, еще
Монтаж
Пернилла Беч Кристенсен, Мортен Эгхольм
Композитор
Юхан Сёдерквист
Сценаристы
Андерс Томас Йенсен, Пер Нильсен, Сюзанна Бир
Оператор
Мортен Сёборг
Художники
Питер Грант, Манон Расмуссен, Лене Эйлерсен, еще

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Антон - датский врач, который разрывается между домом в Дании и работой в Судане, в лагере для беженцев. Самые частые его пациентки – женщины, которые стали жертвами военачальника-садиста. У Антона есть жена, Марианна, с которой он пытается развестись, и двое сыновей, старший из которых – 12-летний Элиас.

Кристиан, новый одноклассник Элиаса, переехал из Лондона вместе со своим отцом Клаусом. У мальчика сложные отношения с родителем, так как мать Кристиана недавно умерла от рака, и мальчик винит в ее смерти отца, так как, по его мнению, на последней стадии заболевания Клаус «хотел», чтобы мать умерла.

Над Элиасом часто издеваются в школе, но Кристиан оказался не робкого десятка и заступился за него, напав на главного хулигана с ножом. Оба мальчика лгут как полиции, так и родителям об этом инциденте.

Вскоре случается неприятность на детской площадке. Антон начал разнимать двух детей, своего младшего сына и неизвестного мальчика, когда к нему подошел отец ребенка и сказал, чтобы Антон не смел прикасаться к его сыну, при этом, он бьет того по лицу. Антон не защищает себя, и на это есть причина: он уверен в том, что насилие может породить еще больше насилия, и из-за этого он не отвечает на зло злом. Сразу после этого случая Антон вместе со своими детьми и Кристианом отправляются на работу к этому мужчине, чтобы до конца разобраться, но тот вновь несколько раз бьет его, а Антон вновь никак себя не защищает.

Позже, уже в Судане, в госпиталь Антона поступает тот самый военачальник-садист. К ужасу всего персонала, Антон соглашается его вылечить, но только при условии, что в больнице не будет оружия, и при нем могут остаться только два его телохранителя. Но военачальник делает большую ошибку: встретив в коридоре одну из своих бывших жертв, он выказывает презрение, и Антон выгоняет его прочь. На улице его, безоружного, ловят местные жители и забивают до смерти.

В это же время в Дании Кристиан и Элиас, не вдохновленные речами Антона о прелестях ненасилия, продумывают план мести. Они намерены наказать мужчину, который избил Антона у них на глазах.

Отзывы к фильму Месть

  • dr.helga 0
    Фильм хороший, душевный. Музыка, природа, мир, люди.
  • Zhasurbek 0
    хороший фильм
  • Олеся 0
    Очень глубокий фильм.Все грани человеческой природы.
  • natabarkanova 1
    Стоит посмотреть
  • Николай 1
    Хороший фильм
  • AcceleronX 0
    Отличнейший жизненный фильм!!!
  • Сергей 0
    Свойственная режиссеру лаконичность и верность жизненной мудрости восхищают. Фильм не только детям хорошо бы показывать, но и взрослым время от времени.
  • TORT 0
    Ожидал большего. 3 из 5-ти.
  • Елизавета 1
    Фильм с большим, глубоким смыслом, очень хороший фильм....
  • gribchik1 2
    отличный сюжет и отличная игра актеров. режиссер потрудился на славу. посмотреть нужно всем обязательно!!!!

Рецензии к фильму Месть

  1. Рецензия к фильму Месть
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    10 из 10

    Фильм сильный. Затронуты многие вопросы,

    Фильм сильный. Затронуты многие вопросы, которые сопровождают многих семей и наше общество в целом - 1) сложные отношения между детьми в школах, когда педагоги-учителя не владеют обстановкой в детских учреждениях и не способны своевременно влиять на события.У нас в России учителей этому просто никто и нигде не учит в ВУЗах - разбираться в обстановке подростковой среды… Читать далее
  • Оценка фильма
    8 из 10

    За свою семью можно и убить…Что для вас

    За свою семью можно и убить…Что для вас означает ваша семья? Для меня это все. И когда кто-то смеет вредить моей семье, то глаза моментально наполняются неконтролируемым гневом. С возрастом я смогла контролировать этот процесс, но это вовсе не значит, что чувство обиды уменьшилось… Читать далее
Оформить подписку