Фильм Гибель Помпеи (1935): описание, содержание, интересные факты и многое другое о фильме
Фильм Гибель Помпеи

Фильм Гибель Помпеи

«Гибель Помпеи» - драма от американских режиссеров Эрнеста Б. Шодсака и Мериана К. Купера, знаменитых создателей культового фильма «Кинг-Конг» 1933 года. Для тех, кто интересуется классикой мирового кино с историческим сюжетом, фильм «Гибель Помпеи» можно смотреть онлайн в нашем интернет-кинотеатре. Кузнец Маркус славен своей необыкновенной силой и ловкостью. Именно поэтому герою предлагают выступить наемным гладиатором, разумеется, за хорошую плату, на что Маркус отвечает категоричным отказом. Вскоре в семье кузнеца происходит несчастье: жена и сын попадают под колесницу центуриона. Герой приходит в отчаяние, осознавая, что неспособен оплатить врача. Это событие служит поворотным моментом в жизни героя. Маркус, понимая, что уже нечего терять, соглашается стать наемным гладиатором. В поединках герой выливает на противников всю злость на себя, рухнувшую жизнь и несчастливую судьбу. Однажды происходит чудо: в бою погибает соратник, который оставляет сиротой чудесного мальчика. Кузнец, недолго думая, берет мальчишку на воспитание и обретает смысл существования. Закончились ли на этом злоключения Маркуса?

Языки
Русский
7,5
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Кузнец Маркус вместе женой и сыном живет в Помпее. Главный герой необычайно ловок и могуч. Он трудится в кузнице, но денег хватает только на самое необходимое. В семье царит уют и любовь.

Маркусу поступает предложение участвовать в гладиаторских боях. Никакие деньги не заставят добродушного и отзывчивого человека превращаться на арене в дикого зверя, лишенного всего человеческого. Но в один миг жизнь переворачивается с ног на голову. Жена вместе с маленьким сыном попадает под колеса местного центуриона. Тяжкие травмы требуют дорогих лекарств и постоянной заботы врача. Но у главы семейства совсем нет денег на лечение.

Боль и отчаяние заполняют сердце несчастного мужчины. Все происходящее кардинально меняет сознание Маркуса. Ему уже нечего терять, поэтому можно решаться на любую авантюру. Он все-таки принимает решение выйти на арену. Во время схватки Маркус превращается в свирепого воина, который без жалости терзает своих противников. Он выплескивает всю боль и озлобленность, убивающие его изнутри.

Но в один момент судьба снова делает резкий зигзаг. Во время одной из схваток погибает его соратник. У погибшего остается маленький сын. Маркус заменяет ему отца. С этого момента жизнь меняется. Мужчина начинает осознавать смысл жизни. Но никто из жителей Помпеи не знает, что опасность притаилась совсем близко. Жестокая судьба оборвет судьбы всех внезапным извержением Везувия.

Знаете ли вы, что

  • Бюджет фильма, который снят в далеком 1935 году, составлял всего 1 миллион долларов. На то время достаточно солидная сумма, которая была во многом потрачена на достойные (на то время) спецэффекты и костюмы. Сегодня такой бюджет смотрится просто смехотворно.
  • Фильм "Гибель Помпеи" основан на сюжете одноименного произведения Эдварда Бульвер-Литтона.