Фильм Кот и канарейка смотреть онлайн

Фильм Кот и канарейка смотреть онлайн

О фильме

Престарелый миллионер Сайрус Уэст находится при смерти, а толпа родственников только и ждут его кончины в надежде получить кусок от богатого наследства. Но испустив дух, покойный сыграл с ними злую шутку. В своей последней воле старик указал, что завещание можно будет огласить лишь спустя 20 лет после его смерти.

20 лет проходит и всё тем же родственникам не терпится узнать, кто же из них стал наследником богатств. Однако, когда адвокат Роджер Корби вскрывает сейф, он обнаруживает там два завещания. Второе может вступить в силу лишь при невозможности осуществления первого.

Согласно первому завещанию наследницей всего становится племянница старика Сайруса Аннабель. Но только в том случае, если личный врач покойного удостоверится в её психическом здоровье.

В это самое время дворецкий сообщает, что из психиатрической лечебница сбежал опасный преступник по прозвищу Кот. Это вносит переполох среди испуганных гостей поместья. Особенно пугается Аннабель, которую буквально начинает преследовать нечто тёмное. Плод ли это больной фантазии, или кто-то действительно желает ей смерти?

Об этом вы узнаете, если посмотрите онлайн немой хоррор «Кот и канарейка» на нашем сайте.

Приглашаем посмотреть фильм «Кот и канарейка» в нашем онлайн-кинотеатре совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

6,8
Рейтинг ivi
6,8
Рейтинг ivi
Оценки улучшают ваши рекомендации и помогают другим пользователям с выбором
Языки
Русский

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Сайрус Уэст - престарелый миллиардер, который владеет фамильным замком и огромным количеством других богатств. Мужчина любит алкоголь и поэтому вскоре умирает. Однако он указывает, что вскрыть его завещания можно только через двадцать лет, а пока оно будет храниться в сейфе.

Проходит двадцать лет. В поместье живет только служанка, которая поддерживает его в неплохом состоянии. Но все-таки замок гнетет, в нем уже давно не зажигался свет, а роскошные залы и коридоры опустели. Служанка подбирается к сейфу и думает о том, как бы его открыть. В этот момент раздается стук в дверь, которая с внешней стороны покрыта паутиной. Оказывается, что пришел адвокат Роджер Корби. Он сообщает, что сегодня прибудут все родственники и будет озвучено завещание. Сам же он пока должен приготовиться. Роджер спрашивает женщину, бывал ли кто в поместье? Она отвечает, что только она и дух покойного Сайруса, портрет которого следит за каждым движением адвоката. Корби не обращает на это внимание, он не суеверен. Мужчина открывает сейф и обнаруживает странную картину. В сейфе летает моль, и лежат два конверта. Роджер спрашивает, открывался ли сейф за последние двадцать лет? Служанка отвечает, что код знал только он сам.

Размышления прерывает очередной стук в дверь. Оказывается, что пришел родственник покойного. Поначалу сцена очень напряженная, но затем адвокат узнает мужчину, и они тепло приветствуют друг друга. Вскоре приходит ещё один наследник. Через некоторое время приезжает пожилая Сьюзен вместе со своей дочерью. Героини очень напуганы, ведь таксист отказался вести их до самого замка, аргументируя это тем, что в нем обитают призраки. Служанка же лишь только подтверждает их опасения. С улицы раздается странный звук.

Тем временем на своем автомобиле к замку приближается наследник покойника Пол. У машины лопается колесо, а Полу кажется, что по нему стреляли. В растерянности он забегает в поместье, там Корби узнаёт его и предлагает обогреться. Все родственники пытаются успокоить напуганного мужчину. В дальнейшем оказывается, что ждут только ещё одну племянницу Уэта - Сайрусу Аннабель. Вскоре и она приезжает в поместье. Большинство относится к девушке нейтрально, только Сьюзен считает её легкомысленной, а Пол пытается поддержать героиню.

Часы пробивают полночь. Ровно двадцать лет назад умер Сайрус. Теперь можно озвучить его совещание. Все родственники собираются за столом. Корби трясущимися руками вскрывает конверт и начинает читать длинную преамбулу. Каждый надеется, что богатства будут принадлежать именно ему. Наконец-то объявляют имя человека, которому достается всё имущество. Ей становится Аннабель. Девушка даже не верит в своё счастье. Остальные испытывают огорчение, но поздравляют героиню. Служанка отдает Аннабель конверт с последними пожеланиями умершего, которые должны быть прочитаны только ночью. Но Сьюзен замечает, что осталось ещё одно завещание. Оно может быть открыто, только если семейный врач признает Аннабель умалишенной. Завязывается спор, и тут неожиданно падает портер Сайруса. Рассерженная служанка говорит, что вы расстроили старика. Женщина уносит портер в подвал. Аннабель понимает, что близок к ней только Пол. Она говорит, что хочет уехать вместе с ним, она больше не может проводить время в кругу этих алчных людей. Пол отвечает, что пока не может это сделать.

Аннабель уходит в свою комнату, а все остальные остаются в зале. Вскоре приходит дворецкий, он сообщает страшную новость. Неподалеку от замка есть психиатрическая лечебница, из которой недавно сбежал особо опасный маньяк по прозвищу Кот. Он разрывал своих жертв, как будто они канарейки. Эта новость очень пугает всех, Пол даже не может с первого раза попасть рукой в карман. Адвокат же пытается найти логическое объяснение всему происходящему. Он рассказывает Аннабель возможные варианты развития событий, как из шкафа показывается когтистая рука и утаскивает мужчину. Девушка сообщает об этом событии всем остальным. Роджер, правда, пропал, его не могут найти. Однако история с рукой кажется вымышленной. Это дает основание полагать, что Аннабель сошла с ума. Эту идею активно продвигает Сьюзен, которая хочет получить всё наследство. Вскоре приходит служанка и говорит, что комната для Аннабель убрана. Девушка уходит, а на город опускается ночь.

Служанка сообщает героине, что в этой постели никто спал двадцать лет, после смерти Уэста. Эта новость пугает девушку, она ищет поддержки у Пола. Парень говорит, что при любых условиях готов заботиться об Аннабель. Девушка отвечает, что тоже испытывает симпатию к Полу, но пока она хочет побыть наедине, и герой уходит. Аннабель читает письмо от покойного Уэста, который говорит, что в доме есть тайник с сокровищем. Девушка со свечкой отправляется на поиски этих драгоценностей.

Пол обнаруживает тайный проход из зала. Оказывается, что он ведет в комнату к Сьюзен. Парень прячется под кровать, а престарелая дама со своей дочерью обсуждают сплетни. Затем женщины, переодеваясь, слышат шум под кроватью. Сьюзен решает заглянуть, но из-за блика очков Пол ей кажется монстром. Она кричит и пугает дочь. Пол вылезает из-под кровати и успокаивает дам, которые затем прогоняют неудавшегося «маньяка». Аннабель тем временем обнаруживает тайник, в котором ожерелье с бриллиантом. Девушка понимает, что оно стоит целое состояние, поэтому, чтобы не потерять, решает повесить на себя и отправляется спать. Ночью из-за шторы появляется когтистая рука и срывает ожерелье. Аннабель просыпается и в ужасе зовет всех к себе на помощь. Девушка в подробностях рассказывает родственникам о произошедшем. Сьюзен не верит героине и объявляет её совершено сумасшедшей. Один из племянников обыскивает пространство за кроватью, но ничего там не находит. Это доводит Аннабель до истерики, она ударяет по стене и случайно обнаруживает тайник, из которого выпадает тело Корби. Сьюзен прячется под одеяло, а Аннабель падает в обморок. Решают, что этим делом должна заняться полиция. Пол относит девушку в зал на диван и приводит в чувства. Сьюзен тоже решает уйти из спальни. Пытаются вызвать полицию, но трубку никто не берет, помощи ждать неоткуда. Дамы очень напуганы, Пол предполагает, что это всё сделал сбежавший маньяк. Решают проверить тело адвоката, понять, каким способом он был убит.

Оказывается, что труп пропал. На полу нет никаких следов, как будто Корби никогда и не было. Аннабель напугана, она хочет найти тайник. В этот момент в комнату заходит неизвестный мужчина. Он представляется доктором покойного Уэста. Мужчина опрашивает Аннабель и говорит, что она психологически здорова, но сейчас очень напряжена, ей нужно выпить успокоительное. А вот с дочерью Сьюзен нужно поработать. Сама же старушка от страха убегает из замка. Она истошно зовет на помощь, подвезти Сьюзен соглашается молочник. Мужчина сам напуган, поэтому очень сильно гонит коней. Повозку останавливает полиция. Сьюзен объясняет, что в поместье обитает маньяк, которого нужно наказать. Бравые стражи порядка отправляются на поиски.

Тем временем Пол находит тайную комнату и спускается в неё. Парень встречает маньяка, лицо которого обезображено, нет одного глаза. Завязывается драка. Преступник оказывается сильнее и побеждает Пола, который теряет сознание. Маньяк поднимается наверх, он хочет схватить Аннабель. Пол же успевает прийти в себя и защитить девушку. Ещё раз начинается противостояние. В этот раз Полу удается схватить преступника. В замок врывается полиция, которая тут же арестовывает дворецкого. Маньяк пытается убежать, но Пол его догоняет и отдает в руки полиции.

Оказывается, что под маской маньяка скрывался ещё один наследник Уэста. Он хотел свести Аннабель с ума и забрать себе всё имущество. В этом мужчине помогал дворецкий, который и придумал историю со сбежавшим из психиатрической лечебницы пациентом. При обыске находят колье с бриллиантом и отдают его Аннабель, а преступников забирает полиция. Сложнейшее дело раскрыто.

Большинство родственников разъезжается по домам, им теперь ничего не достанется от покойного Уэста, поэтому смысла оставаться больше нет. Законной и единственной наследницей становится Аннабель. Однако ей кажется, что в одиночестве жить в огромном поместье будет скучно, поэтому приглашает к себе Пола, который с радостью соглашается.

Знаете ли вы, что

  • Сценарист Роберт Ф. Хилл не только написал сценарий к этому фильму, но и был своего рода помощником режиссера Пола Лени, который из-за немецкого происхождения мало понимал по-английски. Поэтому Хил помогал Лени в общении со съемочной группой.
  • Черный кот, который перебегает через дорогу, на самом деле чучело.
  • Спектакль, по которому снят этот фильм, открылся в Нью-Йорке 7 февраля 1922 года в Национальном театре. Его перестали показывать в мае 1922 года, после 148 представлений.
  • Это один из последних американский фильмов Пола Лени, который вскоре после премьеры скончался от заражения крови.
  • Считается, что этот фильм оказывал большое влияние на Джеймса Уэйла, когда он снимал «Старый темный дом» (1932).
  • Авторские права на этот фильм не истекли, фильм станет достоянием США только в 2023 году.
  • Включен в список 400 фильмов Американского института кино, номинированных на звание 100 самых душераздирающих американских картин.
  • Ошибки в фильме

  • Когда убитый адвокат падает из потайной комнаты, видно его лицо. Затем он показан лежащим на спине.
  • В титрах указан персонаж по имени Лазар. Однако такое имя никогда не произносится в самом фильме. Возможно, это доктор, пришедшей проверить адекватность Аннабель.
  • В штате Нью-Йорк, если обнаруживаются признаки, указывающие на поддельность завещания, оно аннулируется. Адвокат, когда обнаружил, что сейф был вскрыт, не имел права озвучивать завещание собравшимся родственникам.
  • Когда труп Талли Маршалла падает на пол, хорошо видно, как актер протягивает руки, чтобы не удариться.