Фильм Неизвестный смотреть онлайн

Фильм Неизвестный смотреть онлайн

О фильме

Впечатляющий шедевр немого кино от одного из первых режиссеров ужасов Тода Броунинга. Под сводами цирка разворачивается жуткая история об одержимой любви, преступлении, ненависти и страшной жертве. В главной роли – легенда кинематографа 1920-х Лон Чейни, который также выступил соавтором сценария и подарил зрителям, по мнению ряда критиков, одну из лучших актерских работ в истории.

Алонзо – безрукий циркач, показывающий эффектный номер с метанием ножей. Но ни коллеги-артисты, ни тем более зрители не догадываются, что он мошенник в бегах, у которого на самом деле обе руки на месте. Хранить тайну становится всё сложнее, когда Алонзо влюбляется в очаровательную дочь хозяина цирка Нанон. К тому же, у него есть серьезный соперник – красавец-силач Малабар, тоже мечтающий на ней жениться. Между тем сама Нанон избегает мужских прикосновений и объятий из-за фобии. Алонзо понимает, что его мнимая безрукость может стать его преимуществом. Но если его секрет раскроется, он потеряет всё.

Выдающаяся лента 1927 года «Неизвестный» долгое время считалась утерянной после пожара в студии, но теперь ее можно посмотреть онлайн.

Приглашаем посмотреть фильм «Неизвестный» в нашем онлайн-кинотеатре совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

7,4
Рейтинг ivi
7,4
Рейтинг ivi
Оценки улучшают ваши рекомендации и помогают другим пользователям с выбором
Языки
Русский

Сюжет

Осторожно, спойлеры

События фильма разворачиваются в Испании в начале ХХ века. По провинциальным городам с выступлениями ездит цыганский бродячий цирк Антонио Занзи. Главным номером программы является Алонзо – безрукий метатель ножей. В действительности Алонзо всех обманывает, руки у него есть, но об этом не знает никто кроме лилипута Кохо, который ходит у него в помощниках. У Алонзо темное прошлое. С помощью своей уловки он успешно скрывается от полиции. На левой руке у Алонзо два сросшихся больших пальца.

У владельца цирка есть дочь по имени Нанон. У нее сильная боязнь прикосновений мужских рук. По этой причине она часто проводит время с безруким Алонзо. Тот влюбляется в девушку. Узнав о ее фобии, он начинает использовать их, манипулируя ей. Также в цирке у Нанон есть еще один поклонник – это цирковой силач Малабар с простодушной натурой. Малабар регулярно предпринимает попытки приласкать девушку, однако так и не понимает, почему она так сильно пугается. И хотя Малабар вызывает симпатию у Нанон, она не может побороть свой страх, чтобы принять его прикосновения.

Прознав, что Алонзо питает чувства к его дочери, Антонио Занзи избивает его. Случайная встреча вскоре происходит под покровом ночи. Антонио срывает с Алонзо плащ и обнаруживает под ним его руки. Алонзо, понимая, что его обман раскрыт, бросается душить Антонио. В это время в окно выглядывает Нанон и видит, что ее отца убивает некий человек со сросшимися пальцами на руке. Лицо убийцы она не успевает разглядеть, так как оно скрыто шляпой.

Актеры цирка устраивают похороны Антонио. За дело берутся полицейские. Они снимают отпечатки пальцев у всей труппы, кроме Алонзо. Однако никакие отпечатки не совпадают с теми, что были оставлены на месте преступления. После этих событий цирк уезжает. Нанон вместе с Алонзо и Кохо остаются в городе. Малабар, который не может найти себе места без Нанон, через некоторое время присоединяется к ним. Однако Малабар вновь оказывается отвергнутым. Нанон сближается с Алонзо, думая, что он единственный, кто не может и не хочет обнимать ее.

А тем временем Алонзо мечтает о будущей свадьбе с Нанон. Вот только Кохо сразу ему напоминает о том, что такой расклад невозможен, так как Нанон неминуемо узнает правду о том, что у него есть руки, а по сросшимся пальцам догадается, что он является убийцей ее отца. Находясь в полном отчаянии Алонзо прикуривает сигарету по привычке пальцами ног. Заметив это, Кохо смеется над ним, говоря, что тот настолько уже отвык пользоваться руками, что может и без них обойтись.

Эта мысль откладывается в голове Алонзо. Он всерьез задумывается о том, что если бы он на самом деле остался без рук, то смог бы сыграть свадьбу с Нанон. В итоге он решается на этот жуткий шаг. Прибегнув к шантажу, Алонзо заставляет местного хирурга ампутировать ему руки. После операции Алонзо требуется время на восстановление. А в это время Нанон и Малабар сближаются.

Узнав о фобии своей возлюбленной, Малабар старается быть аккуратным и обходительным с ней, чтобы не вызвать у нее страх. Нанон приятно такое деликатное обращение с его стороны. Со временем страх уменьшается, и она перестает избегать его прикосновений. Девушка готова выйти за него замуж, но согласна это сделать только после возвращения ее друга Алонзо. Кохо вместе с Алонзо возвращаются в город через несколько недель.

Алонзо идет на выступление Нанон в местный театр. Увидев его, девушка бросается к нему на шею и радостно сообщает ему, что готова к свадьбе. Алонзо сияет от счастья, однако спустя мгновение он узнает, что жених вовсе не он. Он видит, как Малабар обнимает Нанон, а та не только не боится его прикосновений, но даже получает удовольствие от них. Алонзо изо всех сил старается не подавать виду. Получается, что он зря отрезал себе руки. Увиденное становится для него серьезным ударом. Собрав волю в кулак, он выдавливает из себя радостные эмоции.

Вскоре Малабар и Нанон ставят новый номер в цирке. В этом номере силачу Малабару предстоит держать двух бегущих в разные стороны лошадей. Секрет фокуса в специальных движущихся дорожках, вот только стоит хоть одной из них выйти из строя, и циркач останется без рук. Питаемый ненавистью и обидой Алонзо выводит дорожку из строя во время выступления. Малабар изо всех сил пытается удержать вышедшую из-под контроля лошадь. Нанон в свою очередь пытается успокоить животное, так как он может нанести ей травму. Увидев это, Алонзо бросается на защиту Нанон. Ему удается спасти девушку, однако сам он погибает от удара копытом.

Знаете ли вы, что

  • Джоан Кроуфорд всегда считала фильм "Неизвестный" (1927) важным поворотным моментом в своей карьере. По ее словам, только работая с Лоном Чейни в этом фильме, она поняла разницу между стоянием перед камерой и актерской игрой перед камерой. По ее словам, это произошло благодаря Чейни и его максимальной концентрации. После этого опыта, по ее словам, она стала работать намного усерднее, чтобы стать лучшей актрисой.
  • Поскольку Пол Десмук родился безруким, он дублировал Лон Чейни на некоторых кадрах, где Десмук использовал свои ноги для курения сигареты или игры на скрипке.
  • Режиссер Тод Браунинг взял за основу сюжета реальный случай из своей цирковой жизни, когда человек маскировался под акробата, чтобы скрыться от полиции.
  • В течение многих лет этот фильм существовал только в виде мутных 9,5-мм дубликатов на черном рынке. В марте 1973 года на показе этого фильма в George Eastman House архивариус Джеймс Кард сказал, что Анри Ланглуа и его сотрудники из Cinematheque Francais обнаружили копию этого фильма в 1968 году среди других банок с пленкой, помеченных "l'inconnu" (фильмы "неизвестные" из-за отсутствия названий и прочей информации).
  • На единственных известных сохранившихся копиях отсутствует около 14 минут, в основном из первой половины фильма и рассказывающих о криминальной карьере Алонзо.
  • В 2012 году режиссер Гай Мэддин назвал этот фильм одним из десяти лучших фильмов, когда-либо снятых, в опросе режиссеров "Sight & Sound" о величайших фильмах всех времен.
  • Включен в список "1001 фильм, который вы должны посмотреть за свою жизнь" под редакцией Стивена Джея Шнайдера.
  • Существует только версия с продолжительностью 48 минут.
  • Переиздание в Испании было только в Мадриде (Artistic Metropol) и только в версии с субтитрами.
  • Фильм станет общественным достоянием США в 2023 году.
  • Норман Керри до этого работал в двух фильмах Лона Чейни: "Горбун из Нотр Дама" (1923) и "Призрак оперы" (1925).
  • Этот фильм имеет 100% рейтинг на основе 6 отзывов критиков на Rotten Tomatoes.
  • Ошибки в фильме

  • Когда Алонзо и Кохо пьют вино, стакан внезапно наполняется при смене ракурса камеры.
  • Когда мы впервые встречаем Алонзо, и он бросает ножи ногами, в кадре показывают девушку, прислонившуюся к доске, а ножей нет. Затем камера переходит к броску Алонзо, и когда возвращается к девушке, вокруг нее появляются ножи.
  • Малабар несколько раз приподнимается со стола, когда разговаривает с Нанон о цветах.