Фильм Бродяга, бродяга, бродяга (1926)

Фильм Бродяга, бродяга, бродяга (1926)

Главного героя комедийной мелодрамы зовут Гарри, и он – сын скромного сапожника. Последнее время дела их семейной мастерской идут совсем плохо. Всё сложнее становится конкурировать с промышленным производством обуви. Отец и сын находятся в отчаянном положении, а хозяин магазина, Ник Каргас, угрожает выселить их за неуплату аренды.

В это самое время магнат Джон Бёртон, владелец одноимённой обувной фабрики, объявляет о необычном соревновании – забеге от побережья до побережья в туфлях Бёртон, победитель которого выиграет денежный приз. Желая получить награду, на конкурс съезжаются много знаменитых бегунов, среди которых и Ник Каргас!

Гарри случайно оказывается у места старта, где знакомится с очаровательной дочерью магната Бетти – той самой красавицей с рекламного плаката. Волею судьбы он становится участником забега, который становится для Гарри настоящим приключением.

Как будут развиваться события этой истории, и сможет ли герой выиграть конкурс, вы узнаете, если посмотрите онлайн немой фильм «Бродяга, бродяга, бродяга» на нашем сайте.

Языки
Русский
5,5
Рейтинг ivi

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Гарри Логан - наивный сын старого сапожника. Когда его отцу грозит потеря мастерской, Гарри решает уйти в мир иной, чтобы собрать деньги за неоплаченную аренду. Он случайно попадает на соревнования по ходьбе, организованные обувным магнатом Джоном Бертоном.

С помощью Бетти, дочери обувного магната, Гарри также удается принять участие в конкурсе, в котором человек, который быстрее всех пройдет от восточного до западного побережья США, выигрывает 25,000 долларов.

Гарри - один из двух участников, которые отправляются в долгий поход и переживают по пути захватывающие приключения. Он оказывается заключенным в каменоломне и едва выживает в торнадо, в котором Гарри спасает жизнь не только конкуренту Нику Каргасу, но и Бетти. В итоге Гарри побеждает в конкурсе и завоевывает сердце Бетти.

Знаете ли вы, что

  • Когда появляется "ребенок" Гарри и Бетти, мы видим, что его также играет Гарри Лэнгдон. Это произошло потому, что настоящий ребенок, который должен был быть задействован в сцене, не захотел сотрудничать, и Лэнгдон в шутку попросил оператора снять его в роли ребенка. После того, как сцена была просмотрена, она так понравилась Лэнгдону, что он оставил ее в фильме.
  • Фильм включен в список 500 фильмов, номинированных Американским институтом кино в 2000 году на звание 100 самых смешных американских фильмов.
  • Первая полнометражная комедия режиссеров Фрэнка Капры и Гарри Лэнгдона, который также является продюсером фильма, с являвшейся на тот момент новичком экрана Джоан Кроуфорд.