Фильм Грязная игра (1931): описание, содержание, интересные факты и многое другое о фильме

Фильм Грязная игра

Непревзойденный мастер саспенса Альфред Хичкок, как всегда, поднимает тему таких человеческих качеств, как жадность, подлость и жестокость и, конечно, чопорность, гордость и предубеждение. Британскую драму «Грязная игра», снятую в настоящем шотландском антураже, вы можете смотреть онлайн. Создавший жанр пугающего кино, Хичкок непревзойденно играет пороками и показывает удивительные лица нормальных, казалось бы, людей в свете своего волшебного фонаря. Когда нувориши Хорнблоуер покупает поместье у аристократической семьи Хиллкрист, он обещает, что живущая там семья сможет жить на этой территории неограниченное время. Однако он не держит свое слово и, когда вторая сделка по покупке прилегающих территорий проваливается, немедленно ее выгоняет. Когда Хиллкрист узнает, что Хорнблоуер собирается превратить пастораль в дымящие фабрики и поселить там рабочих, он намеревается дать ему отпор и никогда не признавать их семьи равными. Все было бы просто, если бы тут Хиллкрист не столкнулся с шантажом со стороны ненавистной семьи.

Языки
Русский
7,4
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Богач из Шотландии Хорнблауэр приехал в английскую глубинку, чтобы развернуть здесь масштабное строительство. Он скупает земли у дворян, и выселяет их арендаторов. В поисках защиты бедняки обращаются к прежним владельцам земли, Хиллкристам, которым предприниматель обещал не выгонять людей с купленных участков. Но шотландец разговаривает лишь с позиции силы и глумится над соседями.

Все становится еще безнадежнее для почтенной фамилии, когда выясняется, что Хорнблауэр имеет виды на соседнее поместье, мечтая организовать на его месте фабрику. Старая владелица готова продать землю с аукциона, и негодяй через подставное лицо организует покупку. Цеха, трубы и дым заслоняют солнце в имении Хиллкристов.

Они уже отчаиваются, но неожиданно выясняется одно пикантное обстоятельство: невестка Хорнблауэра была когда-то продажной женщиной. Если дело придадут огласке, это окажется нестерпимым ударом для репутации шотландца. Поначалу мысль об использовании этого «компромата» для отстаивания своих интересов даже не приходит в голову благородным аристократам. Но обстоятельства не оставляют им выбора. Сделка такова: молчание Хиллкристов в обмен на уже купленную дельцом землю.

Только скомпрометированная девушка кончает собой, не выдержав позора. Дворяне отстояли свою территорию. Но старый сэр Хиллкрист уже едва находит смысл в аристократизме, если победа дается такой ценой.

Cмотреть «Грязная игра» на всех устройствах

Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

Подключить устройства
Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Грязная играПостер Грязная игра