Назад

Фильм Иностранный корреспондент

Foreign Correspondent
Поделиться
7,9
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Художественный фильм-мелодрама на военную тематику, созданный под чутким руководством Альфреда Хичкока. Фильм охватывает период расцвета нацистской диктатуры. В центре событий – журналист, отправленный в самое сердце Европы работать под прикрытием. Картину «Иностранный корреспондент» вы можете смотреть онлайн. Редактор газеты «Нью-Йорк Глоб» Гарри Дэвенпорт всерьез обеспокоен растущим нацистским «кризисом» в Европе и отсутствием какой-либо информации о надвигающейся войне. Всеми силами он ищет храброго человека, который способен отправиться в самый центр нацизма и получить ответы на интересующие его вопросы. На пути ему встречается Джонни Джонс, которого Гарри назначает на должность иностранного корреспондента и дает ему псевдоним Хантли Хаверсток. Первым заданием репортера становится наблюдение за неким Стивеном Фишером, лидером всеобщей мировой партии. Журналист попадает на мероприятие, организованное в честь прибытия голландского дипломата Ван Меера. Но Ван Меер так и не попал на вечеринку, таинственно исчезнув. Фишер объявляет, что почетного гостя не будет, так как он отправился на политическую конференцию в Амстердам. Все так и есть, однако на этой самой конференции некто, замаскированный под фотографа, совершает покушение на дипломата и убивает его. Наш герой Хаверсток прыгает в автомобиль, чтобы отправиться в погоню за убийцей.

Языки
Русский, Английский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

FullHD, HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Редактор газеты «Нью-Йорк Глоуб» обеспокоен возрастанием сил нацистов. Вскоре он решает назначить Джона Джоунза в качестве иностранного корреспондента и дает ему другое имя – Хантли Хаверсток.

Репортер не упускает из виду Стивена Фишера, который исполняет обязанности лидера Международной партии мира, а также дипломата из Голландии – Ван Меера.

Вскоре второй объект наблюдения погибает. Убийцей является замаскированный под фотографа мужчина. Хаверсток бросается в погоню за преступником, но в конце концов находит целого и невредимого дипломата. Как оказалось, это был его двойник. Через некоторое время туда приезжает полиция, но Ван Меера уже нет.

Хаверсток находится под угрозой похищения, поэтому вместе с дочерью Стивена Фишера направляется к её отцу. Тот не верит словам корреспондента о случайном наблюдении им убийцы, поэтому дает задание своему охраннику. Он хочет убрать Хаверстока, но в итоге погибает сам. Затем главный герой находит Ван Меера, которого доставляют в больницу.

Находясь в самолете, который летит в Соединенные Штаты, Фишер рассказывает своей дочери, что хотел сделать только лучше для страны. Но самолет обстреливают, и он стремительно летит в воду. Понимая, что смерть неминуема, Фишер падает в море. Прибыв на место крушения, Хаверсток с напарником тщетно пытаются вытянуть его из воды. В конце концов, главный герой вручает материал редактору газеты.

Знаете ли вы, что

  • Актер, который сыграл роль дипломата Ван Меера, на самом деле совсем не понимал английский язык, поэтому зазубривал весь текст.
  • Сцена, где кабина самолета залита водой, снималась без монтажа. Чтобы добиться максимальной реалистичности, Хичкок применял специальный бумажный экран, позади которого находилась емкость, наполненная водой.
  • Фильм закончили снимать в конце мая 1940 года. Затем режиссер решил навестить свою мать в Англии. Хичкок приехал к ней с известием о возможных бомбежках 3 июля. Бен Хехт должен был как можно скорее закончить последнюю сцену фильма. Ее отсняли 5 июля, а настоящая бомбежка началась 10 июля.
  • Оформить подписку