Фильм Каждое утро я умираю

Each Dawn I Die
ivi
7,5
КиноПоиск
7,4
IMDb
7,3
Ваша оценка:
Режиссер
Уильям Кили
Актеры
Джеймс Кэгни, Джордж Рафт, Джейн Брайан, Джордж Бэнкрофт, Макс Розенблум, еще
После написания статьи о взяточничестве, связанной с важным чиновником, репортер Френк Росс попадает в тюрьму по подставному делу. Человек, долгие годы посвятивший борьбе за справедливость, оказывается в заложниках безжалостной тюремной системы. Он вынужден тяжело работать и терпеть хамство надзирателей. Все попытки доказать свою невиновность заканчиваются провалом, пока журналист не знакомится с заключенным по имени Стейси. Тот обещает репортеру помочь наказать виновных, а взамен Френк соглашается поучаствовать в подготовке к совершению побега прямо из зала суда.

Съемочная группа

Продюсеры
Дэвид Льюис, Хэл Б. Уоллис
Композитор
Макс Штайнер
Монтаж
Томас Ричардс
Оператор
Артур Идисон
Сценаристы
Норман Райли Рейн, Уоррен Дафф, Чарльз Перри, еще
Художники
Макс Паркер, Ховард Шоуп

Знаете ли вы, что

  • «Каждое утро я умираю» был одним из любимых американских фильмов советского диктатора Иосифа Сталина.
  • В 1943 году американское радио «Lux Radio Theater» транслировало 60-минутную аудиоадаптацию данного фильма.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Репортер Френк Росс расследует громкое дело, связанное с коррупцией окружного прокурора Джесси Хенли, который собирается баллотироваться на выборах губернатора штата. Журналист замечает чиновника за сжиганием документов. Чтобы помешать расследованию, Хенли решает избавиться от надоедливого газетчика. Френка ловят, обливают алкоголем, и в бессознательном состоянии садят в машину на месте ДТП, в котором погибли три человека. В суде его признают виновным в аварии и отправляют в тюрьму.

За решеткой Френк знакомится с криминальным авторитетом по имени Стейси, который соглашается помочь доказать, что его подставили, но с условием, что тот поучаствует в подготовке побега. Росс просит своих коллег журналистов прийти в зал суда, чтобы заполнить его и создать толпу. Благодаря этому во время заседания Стейси удается сбежать через окно.

Френка в тюрьме сажают в одиночную камеру, где он проводит 5 месяцев, отказываясь признать, что помог сбежать опасному заключенному. Тем временем его коллеги из газеты выходят на след Стейси и заставляют его вернуться в тюрьму выполнить свое обещание — помочь Френку.

Криминальный авторитет возвращается за решетку и организовывает бунт заключенных. Они убивают охранника тюрьмы и берут в заложники начальника и его помощников. В ходе беспорядков почти все заключенные погибают, а Стейси находит тюремного информатора и заставляет его признаться в клевете.

Отзывы о фильме «Каждое утро я умираю»

  • nicolexos 0
    Угораздило меня посмотреть онлайн Каждое утро я умираю. Только ради Джеймса Кэгни и стоило, наверное, смотреть этот фильм. Хорошо, что бесплатно. Пересматривать не буду точно,но познакомилась с еще одной ролью прекрасногоДжеймса

Рецензии на фильм «Каждое утро я умираю»

  1. Рецензия на фильм «Каждое утро я умираю»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    2 из 10

    Справедливо забытый фильм конца 30-ых с участием

    Справедливо забытый фильм конца 30-ых с участием Джеймсона Кэгни, который играет газетного репортера, попавшего в тюрьму. Здесь актеру выпала возможность сыграть почти добропорядочного гражданина, а не гангстера, как обычно. С ролью он справился, однако, общую ущербность картины это не исправит… Читать далее
Оформить подписку