Фильм К новым берегам (1937): описание, содержание, интересные факты и многое другое о фильме
Фильм К новым берегам

Фильм К новым берегам

Немецкий фильм «К новым берегам» был создан в предвоенной Германии 37-го года. Эта черно-белая лента оказалась относительно короткой для той эпохи: чуть более ста минут экранного времени. Режиссер Дуглас Серк, немец по происхождению, позже переехал в США и занимался критикой Гитлера и его правительства, однако у нас картина «Сумасшедший Гитлер» издана не была. Режиссер сам писал часть сценария к драме «К новым берегам», который вы можете смотреть онлайн, но она еще не имела политического окраса. Через два года Серк был номинирован на «Золотую пальмовую ветвь» за фильм «Зоопарк Уилтона». Глория Вейн поет в лондонском музыкальном театре. Она звезда среди мужчин: ее песни о любви привлекают буквально толпы поклонников. Но при этом она ненавистна среди женщин и старшего поколения: первые ревнуют к ней своих мужей, вторые держатся пуританской морали. Однажды в ее почти беззаботной жизни случается трагедия, изменившая все. Ее возлюбленный подделывает чек на огромную сумму, чтобы уехать в Австралию, а Глория берет вину на себя. Ее отправляют на далекий континент, на каторгу на семь лет.

Языки
Русский
7,1
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В один из дней после представления Альберт сообщает своей девушке, что ему нужно уехать в Австралию, чтобы поступить на службу к ее Величеству Королеве. Певица Глория очень расстроена, она просит взять ее с собой. Молодой человек обещает, что нужно подождать один год, и они снова будут вместе.

У своего друга он просит 615 фунтов, чтобы отдать долги, тот предлагает ему всего лишь 15. Альберт подделывает вексель и уезжает в Австралию. Разгорается огромный скандал о подделке чека набольшую сумму, Глория принимает решение взять вину на себя.

Судебное решение не заставляет себя долго ждать, и судья приговаривает ее к семи годам заключения в Парамате. Ее окружает ужасный быт, тяжелая работа и новые подруги, для которых она прекрасно поет.

Альберт получает чин майора, знакомится с губернатором, который пророчит ему прекрасную карьеру на службе. Молодой человек просит его снизить срок наказания или освободить девушку, так как получает письмо с мольбой о помощи от Глории. Губернатор в свою очередь предлагает просителю жениться на девушке, так как по законам Британии венчание освобождает женщину от заключения, но такой поступок поставит крест на карьере военного.

Глория, отчаявшись и перестав ждать помощи от своего возлюбленного, неожиданно встречает в местах заключения молодого человека по имени Генри, который сразу предлагает выйти за него замуж. Глория, не любя, соглашается на этот шаг, так как это единственный шанс на освобождение. И возвращается к прежней жизни, где продолжает петь…

Cмотреть «К новым берегам» на всех устройствах

Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

Подключить устройства
Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер К новым берегамПостер К новым берегам