Фильм Копи царя Соломона (1937): описание, содержание, интересные факты и многое другое о фильме
Фильм Копи царя Соломона

Фильм Копи царя Соломона

Приключенческий музыкальный фильм режиссера Роберта Стивенсона порадует зрителей захватывающим сюжетом. В центре повествования – невероятное путешествие двух авантюристов, отца и дочери, а также охотника и темнокожего слуги, которые помогают искателям добраться до покрытых легендами сокровищ. Рекомендуем посмотреть онлайн фильм «Копи царя Соломона» всем поклонникам приключенческой классики. Главные роли исполнили такие именитые британские актеры, как Седрик Хардвик, Роланд Янг, Пол Робсон и очаровательная Анна Ли. Авантюристы Патрик О’Брайен и Кэти, потерпев неудачу с предыдущей затеей, намереваются пересечь пустыню в надежде найти алмазные копи Соломона. Им предстоит повстречать еще двух спутников, каждый из которых по-своему пригодится в масштабном путешествии. Но ключевым персонажем станет таинственный темнокожий слуга Умбопа. Именно в его повозке непонятным образом обнаружится ключ к разгадке – карта, ведущая к заветной цели. Да и сам Умбопа, возможно, является совершенно не тем, за кого он себя выдает.

Языки
Русский
7,9
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

История начинается в 1882 году с того, что Патрик О'Брайен и его дочь Кэти путешествуют через самую непроходимую и богатую шахтами южную часть Африки. Они направляются туда в поисках мифических копей царя Соломона, которые, предположительно, заполнены алмазами. По дороге глава семейства пропадает. Кэти нанимает британских исследователей во главе с Алланом Куартермэйном, чтобы найти отца. Им соглашается помочь Умбопа — благородный темнокожий слуга, знающий дикую местность африканского континента как свои пять пальцев. Когда поисковая группа попадает в руки враждебных местных жителей, загадочный гид говорит им, что он — их свергнутый король. Затмение солнца позволяет пленникам убежать. Немного позже большое сражение разгорается между вождями племени и последователями новоявленного претендента на трон, к которым присоединяются и белые охотники. Умбопа выигрывает сражение и его возводят на трон как нового короля. Между тем Кэти находит своего отца живым в алмазной шахте. Куартермэйн следует за ней. Но поскольку вулкан извергается, они оказываются в ловушке. Их бывший слуга, а теперь уже король племени спасает их в самый последний момент, найдя выход из пещеры.

Знаете ли вы, что

  • Часть съёмок фильма велась в Квазулу-Натале, Южная Африка, местные дублёры использовались для ведущих ролей. Ни один актер не поехал в Южную Африку из Англии, чтобы работать над фильмом.
  • О фильме в течение многих лет думали, что он утерян. Лента странным образом нашлась незадолго до того, как студия MGM приобрела права на съёмку ремейка в 1950 году.
  • Ошибки в фильме

  • В сценах с затмением солнца есть несоответствие в тенях. Обычно свет показывали слева, но в одной из сцен с колдуньей Гэгулой показывают, что оно светит справа.
  • июня 1882 не было никакого затмения. Было оно 17 мая, но это было видно в центральной Африке, но не в южной её части.
  • Cмотреть «Копи царя Соломона» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Подключить устройства
    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Копи царя СоломонаПостер Копи царя Соломона