Оформить подписку
Профиль

Фильм Любовь втроем

3
ivi
7,1
КиноПоиск
6,4
IMDb
6,8
Ваша оценка:
Режиссер
Том Тыквер
Актеры
София Ройз, Себастьян Шиппер, Девид Штрисов, Ангела Винклер, Анндор Клейст, еще
Симон и Ханна живут вместе уже больше двух десятилетий. В их отношениях не все гладко, но они любят друг друга и не представляют жизни порознь. Однажды Симон узнает страшную для себя новость, что у него рак яичек. До этого он видел все невыносимые страдания своей матери, у которой был рак поджелудочной, и поэтому ему особенно сложно рассказать Ханне о своей болезни. Втайне от нее он ложится на операцию, а она тем временем, сама не ожидав от себя такого, изменяет ему с неким Адамом. Вскоре и сам Симон начинает изменять Ханне с тем же Адамом…

Съемочная группа

Продюсеры
Штефан Арндт, Барбара Бюль, Гебхард Хенке, еще
Монтаж
Матильда Бонфуа
Композиторы
Райнхольд Хайль, Джонни Клаймек, Гэбриел Исаак Монси, еще
Сценарист
Том Тыквер
Оператор
Франк Грибе
Художники
Ули Ханиш, Кай Кох, Полли Мэттиес

Знаете ли вы, что

  • Премьера фильма состоялась 10 сентября 2010 года в Венеции.
  • Оригинальное название фильма «Drei» переводится как «Трое» (с немецкого языка).
  • Это первый за десять лет немецкоязычный фильм Тома Тыквера.
  • Актер Себастьян Шиппер снимался у Тома Тыквера также в фильмах «Беги, Лола, беги» и «Принцесса и воин».
  • Режиссер Том Тыквер также является и сценаристом ленты.
  • Лента была номинирована на «Золотой лев» Венецианского кинофестиваля.
  • Роль Ханны Том Тыквер написал специально для известной театральной актрисы Софии Ройз.
  • В фильм вошли фрагменты балетной постановки хореографа Саши Вальц и спектакля режиссера Роберта Уилсона.
  • Фильм выиграл в трех категориях «Deutscher Filmpreis» в 2011 году - «Лучшая женская роль», «Лучший режиссер» и «Лучший монтаж».

Ошибки в фильме

  • Сразу после диагностики у Симона в кадре – подстриженные волосы. Но в последующих сценах они имеют прежнюю длину.
  • Во время перерыва в игре Адам присоединяется к Ханне. Он приносит две бутылки минеральной воды. В следующем кадре бутылки уже наполовину пустые, тогда как оба сделали всего лишь по одному глотку.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Ханна и Симон больше 20 лет живут вместе в неофициальном браке. Симон узнает, что у него - рак мошонки. Он не решается рассказать об этом Ханне. Мать Симона тоже больна раком долгие годы, поэтому Симон знает, как опасна эта болезнь. Вскоре мать Симона пытается убить себя, однако впадает в кому. Симон отключает мать от аппарата жизнеобеспечения, так как ее мозг умирает.

Тем временем Ханна на работе знакомится с Адамом. Они вынуждены часто проводить время вместе. Однажды Ханна и Адам после совместной посиделки проводят вместе ночь.

По стечению обстоятельств, в эту же ночь Симону становится плохо, его срочно оперируют. Ханна узнает об этом на следующее утро.

В больнице Ханна не решается сказать Симону о своей измене.

После возвращения из больницы Симон делает Ханне предложение. Пара сочетается узами брака. Хотя Ханна и не может забыть своего любовника. Она связывается с Адамом и возобновляет роман втайне от супруга.

Однажды Симон случайно знакомится с Адамом в бассейне. Они начинают беседу. В раздевалке мужчины занимаются сексом.

Симон не понимает, как с ним могло такое произойти, но он чувствует притяжение к Адаму. Мужчины начинают встречаться как любовники. Симон не может понять, гей он или нет. Адам считает, что не нужно давать всему четкие определения.

Однажды Симон и Ханна идут на выставку. Там они неожиданно встречают Адама. Несмотря на неловкую ситуацию, обоим удается скрыть свои любовные связи.

Ханна узнает, что беременна. Она в замешательстве и не может понять, от кого. В растрепанных чувствах она идет к Адаму домой. В это время он развлекается с Симоном. Застав любовника в объятьях супруга, Ханна в ярости решает уехать из города. Она едет в Лондон к подруге.

Ханна проходит медицинское обследование и узнает, что носит двойню. Медики утверждают, что дети могут быть от разных отцов.

Ханна возвращается в Берлин. Симон присылает ей приглашение на выставку. Ханна идет туда и встречается с ним. После просветляющего разговора друг с другом Ханна и Симон понимают, что скучали друг по другу, а также по Адаму.

Вскоре все трое – Адам, Ханна и Симон, оказываются обнаженными в одной постели.

Отзывы к фильму Любовь втроем

  • aboclowidwibe 0
    Была счастлива посмотреть онлайн новый фильм обожаемого Тома Тыквера. Любовь втроем навеяла философские мысли о моей настоящей жизни. Милая неспешна комедия затронула что-то сокровенное.

Рецензии к фильму Любовь втроем

  1. Рецензия к фильму Любовь втроем
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    10 из 10

    хороший левак укрепляет брак

    Фильм просмотрен несколько дней назад, но желание оставить отзыв не покидает. Хотя и противоречивых, и отрицательных, и просто красивых отзывов оставлено масса - я буквально зачитываюсь... Чего я ожидала? Совсем другого - банальной, хоть и красивой истории о любовном треугольнике, где двое мужчин любят одну и ту же женщину, а-ля "Ретро втроем" на европейский манер… Читать далее
  • Оценка фильма
    10 из 10

    Фильм абсолютно европейский. Очень умный,

    Фильм абсолютно европейский. Очень умный, интересный и глубокий. Всё близко к шедевру: операторская работа, режиссура, игра актёров. Мне персонажи очень понравились - каждый самобытен и привлекает внимание. И подобраны по внешности, на мой взгляд, они идеально: не сказать, что красавцы, но харизматичны и привлекательны… Читать далее
  • Оценка фильма
    0 из 10

    Каждый год на суд зрителей выходят десятки

    Каждый год на суд зрителей выходят десятки очень хороших европейских фильмов, в лучшую сторону отличающихся от шаблонных голливудских блокбастеров с их многомиллионными бюджетами и похожими друг на друга героями. Говорю о художественных (в полном смысле этого слова) кинокартинах с талантливыми актерами, отличным, при этом незамысловатым, сценарием, великолепной операторской и режиссерской работой… Читать далее
Оформить подписку