Оформить подписку
Профиль

Фильм Номер семнадцать

Number Seventeen
ivi
6,4
КиноПоиск
6,2
IMDb
5,8
Ваша оценка:
Режиссер
Альфред Хичкок
Актеры
Леон М. Лион, Энн Грэй, Джон Стюарт, Дональд Кэлтроп, Бэрри Джонс, еще
Некто Форсайт волею судеб находит заброшенный дом под номером 17. Он заходит посмотреть, что там внутри, не подозревая, сколько приключений случится с ним в этом здании. Бродяга Бен, труп неизвестного мужчины и свалившаяся с небес девушка Нора — далеко не все чудеса. Впереди его ждет полная загадок история о бандитах и похищенном ожерелье. Но самое главное — выяснить, кто же здесь детектив Бартон!

Съемочная группа

Продюсеры
Леон М. Лион, Джон Максвелл
Монтаж
А.К. Хэммонд
Композитор
Адольф Халлис
Сценаристы
Джозеф Джефферсон Фаржеон, Алма Ревиль, Альфред Хичкок, еще
Операторы
Джек Э. Кокс, Брайан Лэнгли
Художник
С. Уилфред Арнольд

Знаете ли вы, что

  • Альфред Хичкок мечтал о кинопостановке произведения «Лондонская стена» писателя Джона Ван Друтена. Однако после провала фильма «Богатые и странные» студия British International Pictures обязала режиссера снять «Номер семнадцать».
  • Фильм снят по одноименной книге Джозефа Дж. Фарджоуна.
  • По замыслу А. Хичкока заброшенный дом, где скрывались бандиты, должен быть жилищем бездомных кошек. В результате после каждого выстрела испуганные животные бежали бы по ступеням вверх. Однако эту идею постигла неудача.
  • «Номер семнадцать» стал последним фильмом, который Альфред Хичкок снял для кинокомпании British International Pictures.
  • Несмотря на то, что картина в 1932 году оказалась провальной, позднее она обрела большое количество поклонников.

Ошибки в фильме

  • Поезд имеет около восьми вагонов. Однако в сцене преследования Дойла можно заметить, что он длиннее.
  • Нору и Бартона привязывают спиной к лестничному пролету. Когда перила ломаются, и герои падают, их руки оказываются впереди.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Случай приводит Форсайта к заброшенному дому №17, где он встречает Бена Болта и находит труп. Бродяга пугается каждого шороха в этом таинственном доме, пока они осматривают тело. Вдруг, будто с небес, на них падает девушка Нора. Она ищет отца, который внезапно пропал из своей же комнаты. Из ее слов Форсайт понимает, что в 12:30 здесь что-то случится.

В назначенный час появляется банда гангстеров. Бандиты ждут поезда, чтобы отплыть на материк, и ищут похищенное ожерелье, спрятанное в доме. Они обыскивают Форсайта, Бена и девушку, которые оказались случайными свидетелями.

Внезапно гаснет свет, и бродяга пытается сбежать, но его задерживают. Гангстер ведет его в ванную, и, полагая, что Бен без сознания, тихо достает из тайника ожерелье. Болт — не будь он бродягой — незаметно крадет украшение.

Тут на лестнице слышатся шаги… Это поднимается Шелдрейк! Он уводит гангстеров к станции, а сам незаметно возвращается в дом. Оказывается, что Шелдрейк — это отец Норы, он помогает полиции следить за зданием.

В это время гангстеры уже садятся в поезд, и герои спешат за ними. Форсайт не успевает запрыгнуть в вагон, и отправляется в погоню на автобусе. Он хочет спасти девушку, которую забрали с собой бандиты.

В пути выясняется, что ожерелье пропало. Пока гангстеры учиняют разборки между собой, состав на полном ходу влетает в паром. Тут поспевает Форсайт, который арестовывает преступников и спасает Бена и Нору.

Отзывы к фильму Номер семнадцать

  • schmidt-olga-schmidt 0
    Забавный детектив! Советую!
  • arss 0
    Прикольный детектив молодого Хичкока. Для ознакомления с творчеством режиссера фильм совсем неплох, актеры молодцы, качество нормальное.

Рецензии к фильму Номер семнадцать

  1. Рецензия к фильму Номер семнадцать
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку