Фильм Кинг Конг

King Kong
ivi
7,2
КиноПоиск
7,1
IMDb
7,9
Ваша оценка:
Режиссеры
Мериан К. Купер, Эрнест Б. Шодсак
Актеры
Фэй Рэй, Роберт Армстронг, Брюс Кэбот, Фрэнк Рейхер, Сэм Харди, еще
Отправившись на остров для создания шедевра, съемочная группа «знакомится» с громадным чудовищем, которого туземцы зовут Конг. Недолго думая, киношники берут гориллу с собой на родину, опьяненные жаждой наживы. Но все идет далеко не так, как задумывалось. Зверь не желает действовать по спланированному сценарию.

Съемочная группа

Продюсеры
Дэвид О. Селзник, Мериан К. Купер, Эрнест Б. Шодсак
Композитор
Макс Штайнер
Монтаж
Тед Чизмен
Операторы
Эдвард Линден, Дж. О. Тейлор, Вернон Л. Уокер, еще
Сценаристы
Мериан К. Купер, Эдгар Уоллес, Джеймс Эшмор Крилмен, еще
Художники
Кэрролл Кларк, Альфред Херман, Уолтер Планкетт, еще

Знаете ли вы, что

  • Это первый фильм, в котором музыка длится на протяжении всего видеоряда.
  • Модель Кинг Конга достигала около 45 м в высоту.
  • Для озвучивания рыка монстра соединили рев льва и тигра и прокрутили запись задом наперед.
  • Сцену битвы Кинг Конга с тираннозавром смоделировали два профессиональных борца.
  • Самая жестокая сцена не вошла ни в одну из четырех версий «старого» Кинг Конга. В ней монстр безжалостно расправлялся с четырьмя матросами. Фрагмент вырезали из-за того, что большинство зрителей на этих кадрах покинуло зал на предварительном показе.
  • Фильм занял 47 место в списке величайших кинокартин.
  • В СССР Кинг Конга показали лишь в 1970 г.
  • В 1989 г. фильм сделали цветным.

Ошибки в фильме

  • В одной из сцен разъяренный монстр засовывает голову туземца в свою пасть. На следующем кадре во рту гориллы находятся его ноги.
  • Во время тряски бревна Конг сбрасывает моряка в воду. Однако в следующей сцене человек вновь оказывается на бревне.
  • Через стену, которая защищает туземцев от монстра, Конг легко может перелезть. Но почему-то не делает этого.
  • Тень девушки не отражается на груди гориллы при их первой встрече.
  • На сломанных воротах просвечивает часть тела Кинг Конга.
  • У машины, на которой спасаются люди, вначале нет ветрового стекла. Затем оно появляется.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Съемочная группа по главе с Карлом Дэнхемом планирует путешествие на далекий остров. Перед самым отъездом команда остается без главной героини и вынуждена срочно искать ей замену. Ситуацию спасает красавица Энн Дэрроу. Во время поездки девушка знакомится с помощником капитана Джеком Дрисколлом. Между ними вспыхивает любовь.

Прибыв на остров, группа сталкивается с туземцами, которые крадут Энн. След похитителей выводит туристов к большому алтарю. Девушка оказывается привязанной между двух столбов. Ситуацию нагнетает жуткий звук, доносящийся из леса. Огромная горилла по кличке Конг уносит главную актрису с собой. Операция по спасению Энн уносит жизни многих членов команды. Джеку удается выйти к логову зверя, где он с удивлением обнаруживает, как Конг защищает девушку, отбиваясь от тираннозавров и птеродактилей. Девушка сбегает со своим возлюбленным, а Кинг Конг в яростном припадке нападает на местных жителей.

Лидеру группы приходит в голову идея привезти монстра в Нью-Йорк. Предвкушая горы золота, команда реализует эту идею. Энн отказывается от участия в представлении. Кинг Конг не доволен подменой, ведь в его душе уже проснулась симпатия к красотке. Горилла вырывается на волю и крушит город в поисках своей пассии. Найдя Энн, он забирается вместе с ней на шпиль небоскреба. Кинг Конга сбивают самолетами. Падая вниз, монстр бережно выпускает девушку в здание, а сам погибает.

Отзывы о фильме «Кинг Конг»

  • charlamowa_es 0
    Хороший фильм
  • ustanovimvse 0
    Вот скажите, есть ли люди, ен видевшие фильм про Кинг Конга? И ли я одна такая? Вчера решила восполнить пробел и посмотрела онлайн эту приключенческую драму. Мне очень понравилось.

Рецензии на фильм «Кинг Конг»

  1. Рецензия на фильм «Кинг Конг»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    7 из 10

    Артефакт истории кино

    Перед нами еще один интереснейший артефакт истории кинематографа. В нём, впервые применяется техника наложения анимационного изображения на "живую" плёнку, с целью связать реальных актеров и кукол в одном кадре, впервые в "посленемой" период музыка сопровождает зрителя на протяжении всего просмотра… Читать далее
  • Оценка фильма
    7 из 10

    Восьмое чудо света!

    Чёрно – белый фильм про Кинг–Конга – это не просто старое приключенческое кино, или артефакт Золотой эры Голливуда. «Кинг - Конг» 1933–его – настоящая классика мирового кинематографа, легенда экрана неподвластная времени! Созданный в спешке, призванный спасти киностудию «RKO» от банкротства, этот фильм смог стать не просто коммерчески успешным проектом, а подлинным феноменом, чья популярность не меркнет уже многие десятилетия… Читать далее
Оформить подписку