Фильм Нежная улыбка

Фильм Нежная улыбка

Всем ценителям мировой классики рекомендуем посмотреть онлайн киноленту «Нежная улыбка». На экранах разворачивается американская история любви – та самая история, где присутствуют все необходимые атрибуты жанра, живые персонажи и трогательные события. Джон Картерет очень любил свою невесту. Жизнь без нее сводится к счастливым воспоминаниям с налетом горечи и тоски. В день свадьбы Муниин была убита, но навсегда осталась для героя самой красивой и дорогой женщиной. Он взял на воспитание пятилетнюю племянницу несостоявшейся жены. Удивительным образом малышка похожа на тетю, поэтому Джон балует девочку и всячески старается ей угодить. Кэтлин вырастает красивой и умной девушкой. Влюбившись, она хочет выйти замуж и приходит к Джону за благословлением. Когда герой узнает, кто же стал избранником Кэтлин, то приходит в ярость – им оказывается сын убийцы несчастной Муниин. Немного остыв, Джон понимает, что честный юноша не виноват в смерти его возлюбленной, однако отдать Кэтлин он не в силах. Проблема тяжелая, и решить ее способна только искренняя любовь молодых людей.

Языки
Русский
7,1
Рейтинг ivi

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Джон Картерет – богатый и успешный человек, который собирается сыграть свадьбу с Мунин Клэр. Но в день свадьбы ее бывший жених Джереми Вейн решил убить счастливца выстрелом из пистолета. Пуля попала в Мунин… После этого вдовец все время страдал, вспоминая Мунин и ее убийцу, которого потом никто не мог найти.

Потом он узнал о нелегкой судьбе племянницы Мунин. Родители пятилетней Кэтлин утонули в море, малышка осталась совсем одна. Вдовец взял ее к себе и стал ее опекуном. Когда девочка выросла, то оказалась копией умершей Мунин. Кэтлин влюбилась в таинственного Кена Вейна. Оказалось, что Кен – сын Джереми, убийцы Мунин, Джон ненавидит его.

Приемный отец отказывается дать свое соглашение на брак и грозится лишить Кэтлин наследства. Девушка сбегает к Кену, но он отправляет ее домой, так как не хочет портить ее жизнь. На Джона сильно действует злость, и он теряет возможность говорить с образом своей мертвой жены, который раньше ему являлся.

Кен записывается добровольцем в армию и уходит на войну. Через четыре года он возвращается инвалидом. Пытаясь скрыть свое состояние, он передает Кэтлин, что больше не хочет ее видеть, и планирует уехать в Америку. Приемный отец рассказывает об этом девушке, та находит Кена и убеждает его не ехать и остаться с ней. Джон идет к доктору и играет с ним в шахматы. Посередине партии он умирает и наконец-то воссоединяется с женой.

Знаете ли вы, что

  • Сюжет для фильма был взят из одноименной театральной постановки, написанной в 1918 году. Авторы Джейн Коул и Джейн Марфин исполняли в ней главные роли. Они разыграли ее более 180 раз за 10 лет после написания.
  • Lux Radio Theater выпустило радиоадаптацию фильма длиной в 60 минут через год после премьеры фильма. Для ее озвучивания пригласили всех актеров из оригинальной ленты.