Фильм В старом Чикаго

In Old Chicago
ivi
7,0
КиноПоиск
6,5
IMDb
6,9
Ваша оценка:
Режиссер
Генри Кинг
Актеры
Тайрон Пауэр, Элис Фэй, Дон Амичи, Элис Брэйди, Энди Дивайн, еще
Середина XIX столетия – это период массовой миграции жителей Ирландии в США. Гонимые пресловутой американской мечтой, герои ленты даже представить себе не могли, как «тепло» их встретит судьба за океаном. Однако после резкого падения рано или поздно следует крутой подъем. Впрочем, семье О’Лири только предстояло это узнать...

Съемочная группа

Продюсеры
Дэррил Ф. Занук, Кеннет МакГовэн
Актеры дубляжа
Михаил Названов, Николай Александрович, Лидия Смирнова, еще
Композитор
Кирилл Дж. Мокридж
Монтаж
Барбара МакЛин
Оператор
Дж. Певерелл Марли
Переводчик
Фёдор Кравченко
Режиссеры дубляжа
Эдуард Волк, Борис Евгенев, Ольга Улицкая
Сценаристы
Ламар Тротти, Соня Левин, Нивен Буш
Художники
Уильям С. Дарлинг, Рудольф Стернад, Ройер, еще

Знаете ли вы, что

  • Бюджет фильма составил $1 800 000, что сделало его одним из самых дорогих произведений киноискусства тех времен.
  • Изначально сценарий этой картины базировался на новелле Эдварда Пэйсона Рея «Сожженные преграды». Однако в конечном итоге ни один фрагмент произведения Э. П. Рея в ленте не встречается.
  • В соответствии с некоторыми данными, для того, чтобы снять сцену с пылающими зданиями, группе Western Costumes пришлось позаимствовать соответствующие костюмы в других костюмерных по всей стране.
  • Фильм получил 2 кинопремии «Оскар»: за лучшую женскую роль второго плана и за лучшую работу ассистента режиссера. Также «В старом Чикаго» номинировался на лучший фильм, лучший сюжет, лучший звук и лучший саундтрек.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Ирландский эмигрант Патрик О’Лири вместе со свой семьей решает испытать судьбу за океаном. Как только семейство приезжает в Чикаго, он скоропостижно покидает этот мир. Теперь жена Молли и пара сыновей Джек и Дайон остаются одни в чужом городе. Однако главные герои всерьез решают бороться за свою судьбу.

Спустя некоторое время Молли открывает собственную прачечную, и дела всей семьи заметно улучшаются. Еще через несколько лет старший из братьев, Дайон, через коррупционные схемы завоевывает себе место в строительном бизнесе Города ветров. Это позволяет парню стать одним из самых богатых и влиятельных людей всего Чикаго.

Джек также не отстает от своего брата. Однако он не приемлет противозаконные методы достижения успеха. Став мэром города, новоиспеченный политик принимает решение относительно борьбы с коррупцией. Это значит, что абсолютно все заведения Дайона должны быть стерты с лица Земли.

Между родственниками разворачивается война, они в буквальном смысле готовы убить друг друга. Фильм заканчивается знаменитым Чикагским пожаром. В итоге каждый из братьев остается ни с чем.

Отзывы о фильме «В старом Чикаго»

  • etallaendilasu 0
    В фильме про Старый Чикаго повествуется о трагедии одной семьи. Во время переезда умирает отец, но перед смертью просит семью выбрать дом в Чикаго, чтобы жить там богато и счастливо. Смотрела онлайн и очень рада, что решилась.

Рецензии на фильм «В старом Чикаго»

  1. Рецензия на фильм «В старом Чикаго»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку