Назад

Фильм Сумурун

Sumurun

Любовь не всегда оказывается такой, как мы мечтали. Порой, если нет возможности подарить искренние чувства другому человеку, жизнь кажется совсем пустой. Рекомендуем вам посмотреть онлайн фильм «Сумурун» и поразмышлять о природе чувств. Сумурун – одна из жен в гареме шейха. У нее есть власть, хоть и не постоянная, любовь шейха и природная красота. Однако Сумурун не любит своего господина так, как могла бы. Героиня влюблена в купца тканями и хочет быть с ним. А Янина, наоборот, не хочет любви, ей хочется получить богатого властелина-повелителя, который смог бы обеспечить ее. Янина танцует перед многими состоятельными покровителями, а однажды ее приглашают танцевать перед шейхом. Ее танец невероятно красив. Сумурун видит, что шейх заинтересован красавицей, и надеется, что если ей удастся уговорить его купить танцовщицу, то внимание его будет отвлечено, и сама Сумурун сможет сбежать вместе с любимым. Это удивительно яркая и нежная история. Краски Востока, музыка, танцы – все сплетается вместе с любовью и желанием. Две красавицы чувствуют друг друга, и если удастся счастье одной, то и вторая будет счастлива.

5,7

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,1
5,7
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,1
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Сумурун – жена старого шейха, влюбившаяся в торговца тканями. Когда в их город приезжает труппа бродячих артистов, внимание владыки привлекает экзотическая танцовщица – юная красавица Янина.

Девушка мечтала о покровителе, но единственным ее поклонником всегда оставался некрасивый нищий горбун. Когда шейх, завороженный удивительным танцем, отправляет к жуткому другу девушки своего купца, тот наотрез отказывается продавать ее в гарем.

Негодующая танцовщица сбегает из труппы, желая воплотить свои мечты. В то же время Сумурун, опоив евнухов и заручившись помощью своей служанки, впускает в гарем своего возлюбленного торговца.

Пока Янина танцует перед шейхом, в апартаменты пробирается влюбленный горбун. Затаившись, после выступления он видит ее любовную встречу с молодым советником шейха и пытается убить себя, лишившись рассудка от горя.

Он снова пробирается во дворец, стремясь просто помогать любимой в ее делах. Янина, уложив шейха, целуется с советником. Внезапно владыка просыпается и приходит в ярость от раскрывшейся перед ним картины. Он ранит вероломную танцовщицу и убивает советника. Горбун пытается помочь девушке, но лишь успевает принять ее последний вздох.

Шейх отправляется на поиски Сумурун, но ее служанка пытается скрыть хозяйку. Он входит в палаты жены и видит сцену измены. Мужчина хочет убить предателей, но горбун первым вонзает лезвие в его тело, спасая влюбленных.

Оформить подписку