Фильм Заколдованное золото (1932): описание, содержание, интересные факты и многое другое о фильме
Фильм Заколдованное золото

Фильм Заколдованное золото

Если приключения для вас не просто хобби, а важная часть жизни, тогда не надейтесь легко покончить с затягивающей страстью. Приключения времен классического Голливуда – это многообразные черно-белые фильмы про искателей золота. Рекомендуем посмотреть онлайн американский детектив 1932 года «Заколдованное золото». Даже современному зрителю фильм покажется увлекательным и динамичным. Главные герои картины – Джанет и Джон – дети таких же любителей приключений, как и они сами. Довольно спокойная жизнь уже успела утомить героев. В один прекрасный день приходит странное письмо от незнакомца с секретной информацией о городе-призраке, где их отцы когда-то нашли золото. Молодые люди без раздумий решают отправиться в загадочное место. В фильме, как положено, будут погони, слежки, встречи с «нехорошими парнями», великодушные герои и благородные поступки. И, разумеется, любовь. В поисках золота многое придется преодолеть на своем пути. Например, загадочный странник по имени Фантом, кто он - друг или враг? Увлекательный приключенческий детектив ждет вас уже сейчас, не пропустите!

Языки
Русский
7,1
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Главным героям Джону и Джанет неожиданно приходят письма с одинаковым содержанием, втягивающие их в необычную историю, в которой слишком много тайн и, конечно же, речь идет о сокровищах. Они едут в город-призрак, ведь именно там их предки держали золотодобывающие шахты, которые ныне заброшены. Джон и Джанет хотят найти золото, но на их пути появляются конкуренты, которые имеют ту же цель, а именно, обогатиться за счет спрятанных сокровищ. Бандиты устраивают настоящую ловлю на главных героев, однако у них появляется тайный союзник, именуемый фантомом. Однако кто он: человек или призрак? Какова его истинная цель? Фантомом оказался обычный человек, а Джон и Джанет, испытав истинную любовь, проявили настоящую отвагу и благородство, прошли все выпавшие на их долю испытания и получили заслуженную награду.

Знаете ли вы, что

  • Слоган фильма: "There's More Than Gold At Stake In This Battle To The Death! (1939 reissue)".
  • Актеру, исполняющему роль Джона Мэсона, Джону Уэйну, заплатили гонорар в 1500 долларов.
  • Премьера киноленты состоялась в мире 17 декабря 1932.
  • Премьера фильма «Заколдованное золото» состоялась в 1932 году в США.
  • До сих пор он не был переснят, поэтому его можно просмотреть на экранах только в чёрно-белом варианте.
  • Перевод фильма на русский был одноголосым.
  • Уже 29 июня 2009 года детектив реализовался на DVD-дисках.
  • Время просмотра занимает у зрителей 58 минут, общая продолжительность – 110 минут.
  • Фильм относится к категориям вестернов, детективов и боевиков.
  • Оператором режиссёра Мак В. Райта был Николас Мусурака.
  • Монтаж делал Уильямс Клеменс. Продюссеры, благодаря, которым достигнуты вершины мастерства – Сид Рогелл и Леон Шлезингер.