Назад

Фильм Возлюбленные

Sweethearts
1938, США, Мировая классика, Зарубежные, Мелодрамы
108 мин
Поделиться
-,-
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода рейтинга

Оскароносная кинолента от знаменитого голливудского режиссера Удбрайджа Стронга Ван Дайка «Возлюбленные» снята по либретто одноименной оперетты Виктора Херберта. Этот жизнерадостный, яркий, красочный мюзикл рассказывает о романтичной истории двух актеров, супругов Гвен Марлоу и Эрнеста Лейна, работающих в театре на Бродвее. В «Возлюбленных», самой удачной и доходной постановке театра, эта супружеская пара играет на протяжении шести лет, причем премьерный показ спектакля совпал для них с днем бракосочетания. Поэтому организованное в театре празднование импровизированного юбилея спектакля ─ вдвойне приятное мероприятие для супругов. Однако праздник супругам омрачает нечистый на руку голливудский продюсер Норман Труппет. Эта продувная бестия давно мечтает подписать контракт с успешными актерами, но звезды Бродвея преданы своему театру и не собираются переезжать в Голливуд, к тому же и личность продюсера не вызывает у них ни доверия, ни особой симпатии. Чтобы достичь своей цели, Труппет разрабатывает коварный и хитроумный план, базирующийся на сплетнях, интригах, шантаже и подлоге. Удастся ли злодею преуспеть в осуществлении своих замыслов?

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Гвен Марлоу и Эрнест Лейна уже шесть лет вместе, столько же они играют в бродвейском театре сценическую постановку «Влюбленные». Зрители не перестают восхищаться спектаклем и искренностью, с которыми актеры исполняют свои роли. Интересно, что в день премьеры постановки Гвен и Эрнест обвенчались, с тех пор они вместе со своими сценическими героями празднуют свой маленький юбилей.

Однажды спектакль увидел вездесущий продюсер Норман Трумпетт из Голливуда. Он был поражен отменной игрой актеров, поэтому решил пригласить их в свой театр, а далее, возможно, начнутся съемки в кино. Но предложение Нормана не было оценено, молодые люди отказались от всех привилегий и преимуществ, которые они могли бы получить, согласившись уехать в Голливуд. Им гораздо милее свой пусть небольшой, но уютный театр и постоянные зрители, которые за много лет стали родными.

Чтобы осуществить задуманное, Норман Трумпетт начинает строить козни вокруг пары Гвен и Эрнеста, создавать сплетни, он пытается даже шантажировать молодых людей. Нужно сказать, что злые умыслы продюсера приобрели реальный характер, и взаимопонимание между актерами заметно изменилось.

Но песня и музыка всегда объединяли влюбленных, они поют в мюзиклах, дарят со сцены радость и красоту. От этого невозможно отказаться даже ради большого гонорара. Злодею придется вернуться в Голливуд ни с чем, его хитроумный план невозможно было претворить в жизнь.

Оформить подписку