Фильм Все это и небо в придачу

All This, and Heaven Too
ivi
7,3
КиноПоиск
7,3
IMDb
7,6
Ваша оценка:
Режиссер
Анатоль Литвак
Актеры
Бетт Дэвис, Шарль Буайе, Джеффри Линн, Барбара О’Нил, Вирджиния Вейдлер, еще
Молодая гувернантка с доброй душой быстро завоевывает любовь детей герцога и искреннее расположение их отца. Жена хозяина дома ревностно относится к ее успехам, поэтому девушку ожидают злоключения. И только сила духа позволяет преодолевать неприятности и начать жить сначала.

Съемочная группа

Продюсеры
Дэвид Льюис, Хэл Б. Уоллис, Анатоль Литвак
Композитор
Макс Штайнер
Монтаж
Уоррен Лоу
Оператор
Эрнест Хэллер
Сценаристы
Рэйчел Филд, Кэйси Робинсон
Художники
Карл Жуль Уейл, Орри-Келли

Знаете ли вы, что

  • Фильм снят в 1940 году. В главной роли Бэтт Дэвис. В те годы кинематографисты всячески стремились подчеркнуть необычность её рыбьих глаз и взгляда при помощи освещения и макияжа, что делает ее образ в фильме милым и запоминающимся.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Анриэтт Депорт приезжает в дом герцога Дюка де Праслена служить гувернанткой. Будучи талантливым педагогом и просто хорошим человеком, она быстро находит общий язык с детьми. Со временем выясняется, что отношения между хозяином дома и его супругой герцогиней Душесс лишены любви. Незаурядный ум, мягкий, добрый нрав гувернантки, на фоне постоянных истерических припадков жены, импонируют де Праслену. Он старается больше времени проводить с Анриэтт и оказывает ей знаки внимания, что становится замеченным окружением. В результате герцогиня настояла, чтобы девушка покинула дом. Для гувернантки главное - это репутация. Мать детей пообещала дать ей хорошее рекомендательное письмо, но не сделала этого. Когда Дюк де Праслен случайно узнает, что бывшая гувернантка не получила положительной рекомендации, то вызывает супругу на разговор, в ходе которого возникает ссора. Хозяин дома в ярости убивает жену. Мадемуазель Депорт была взята под стражу, как подозреваемая в убийстве, а герцог спустя некоторое время, отравился. Анриэтт освобождают из тюрьмы за недостаточностью улик. Слухи о ней распространяются по стране, она уезжает работать в Америку. Но и там есть газеты, девушка слышит упреки в свой адрес от воспитанников. Однако ее терпение и понимание завоевывают к себе расположение детей, что позволяет продолжить свою деятельность и открыть новые горизонты жизни в другой стране.

Отзывы о фильме «Все это и небо в придачу»

  • pletchercwe 0
    Все это и небо в придачу- фильм для женщин, наверное. Советую смотреть без мужей, т.к. мой заскучал. А мне понравилось. Только не очень хорошее качество звука в записи. А в целом –отзыв очень положительный.

Рецензии на фильм «Все это и небо в придачу»

  1. Рецензия на фильм «Все это и небо в придачу»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    10 из 10

    Очень трудно вторить добро, когда у тебя сильный

    Очень трудно вторить добро, когда у тебя сильный противник.Существует очень много видов любви. Между мужчиной и женщиной, материнская, отцовская, любовь к родине и так далее. В каждом из нас есть все эти, ну или почти все виды любви. Откуда же она берется? Она воспитывается и растет вместе с нами и если в детстве нам не посадили зернышко любви, то в будущем нам очень сложно придется… Читать далее
Оформить подписку