Фильм Дестри снова в седле

Destry Rides Again
ivi
7,3
КиноПоиск
7,3
IMDb
7,7
Ваша оценка:
Режиссер
Джордж Маршалл
Актеры
Марлен Дитрих, Джеймс Стюарт, Миша Ауэр, Чарльз Виннингер, Брайан Донлеви, еще
Городком Ботлнеком управляет жестокий владелец салуна Кент и его помощница Френч. Он обманывает людей и забирает их собственность, а шериф таинственным образом исчезает после разговора с ним. Новым шерифом становится Вашингтон Димсдейл. Когда-то в прошлом он был помощником легендарного шерифа Дестри. Сейчас Вашингтон обыкновенный алкоголик. Но он намеревается вернуть закон и порядок в город. Для этого он приглашает на должность помощника шерифа Тома Дестри, сына шерифа Дестри. Вашингтон надеется, что он хотя бы наполовину похож на своего отца. Только ожидания не соответствуют действительности. Дестри оказался тихим и спокойным человеком, предпочитающий улаживать конфликты мирными способами. Поэтому он не носит с собой огнестрельного оружия. Но несмотря на это, Дестри намеревается вернуть в Ботлнек закон и порядок. Удастся ли ему это, при этом ни в кого не стреляя?

Съемочная группа

Продюсеры
Айслин Остер, Джо Пастернак
Композитор
Фрэнк Скиннер
Монтаж
Милтон Кэррат
Оператор
Хэл Мор
Сценаристы
Феликс Джексон, Гертруда Пурселл, Генри Майерс, еще
Художники
Джек Оттерсон, Вера Уэст, Расселл А. Гаусман

Знаете ли вы, что

  • У Джеймса Стюарта и Марлен Дитрих был роман, который длился в течении съемок фильма. Позже Марлен Дитрих утверждала, что забеременела от Стюарта и ей пришлось сделать аборт.
  • Питер Рива (внук Марлен Дитрих) в одном интервью рассказал, что сцена драки его бабушки и Уны Меркель не была постановочной. Режиссер хотел ее снять с одного дубля, поэтому актрисы согласились драться по-настоящему. Им было запрещено использовать кулаки. Зато они дергали друг друга за волосы и использовали ноги. У Марлен Дитрих после съемок этой сцены остались синяки, которые заживали в течении следующих нескольких недель. Зато сцену сняли так, как задумывал режиссер.
  • В фильме была сцена, в которой героиня Марлен Дитрих прячет деньги в декольте своего платья и говорит: «В этих холмах есть золото». Сначала цензоры одобрили эту сцену, но после предварительного показа фильма приказали убрать.
  • Первый вестерн, в котором сыграл Джеймс Стюарт.
  • Первоначально, главную роль в фильме должен был исполнить Гэри Купер. Но он запросил слишком много денег и продюсеры ему отказали. Тогда роль была предложена Джеймсу Стюарту.
  • По словам Питера Ривы, Марлен Дитрих не была заинтересована в том, чтобы сниматься в вестерне, пока ее не переубедил ее друг Эрих Мария Ремарк.
  • На роль Френчи также рассматривалась Полетт Годдар.
  • Пение Марлен Дитрих было спарадировано в фильме «Сверкающие седла» (1974).
  • В 1996 году фильм был включён в Национальный кинореестр Библиотеки Конгресса США.
  • Данный фильм был адаптирован для бродвейского мюзикла.
  • В 1945 году «Lux Radio Theater» транслировало радиоадаптацию данного фильма. Джеймс Стюарт повторил свою роль.
  • Данный фильм входит в список «1001 фильм, который вы должны увидеть, прежде чем умереть».
  • Когда Марлен Дитрих прибыла на съемочную площадку, она предложила подарить Джеймсу Стюарту, который был большим поклонником комиксов, куклу Флэша Гордона в натуральную величину.
  • Рабочим названием фильма было «Человек из Монтаны».

Ошибки в фильме

  • Когда Дестри впервые демонстрирует свои навыки стрельбы, он стреляет 7 раз из шестизарядного револьвера.
  • Во время стрельбы по шишечкам, Дестри слишком сильно дергает револьвер при стрельбе. В реальности такой метод стрельбы не способен привести к точному попаданию в цель.
  • Прежде чем сбить последнюю шишечку, отчетливо показано, что Дестри выстрелил в воздух. Так что он не мог в нее попасть.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Ботлнек является типичным городком на Диком Западе. Население пьет, дебоширит, играет в азартные игры и при каждом удобном случае достает оружие. Городом управляет владелец салуна "Последний шанс" Кент. У него есть помощница певица Френчи. Помимо своих основных обязанностей, она помогает Кенту жульничать в картах. Так они смогли обманом забрать ранчо Клагена. Он быстро понимает, что его обманули, начинает обвинять в жульничестве Кента и его выгоняют из салуна. Клаген хочет убить Кента, но его останавливает шериф Кеог. Он обещает Клагену, что вернет его ранчо на законных условиях.

Кеог немедленно направляется к Кенту. Через несколько минут из кабинета Кента раздаются выстрелы. Френчи быстро понимает, что стрелял не шериф.

Кеога объявляют пропавшим без вести. С помощью коррумпированного мэра Слейда, Кент назначает нового шерифа. Им становится Вашингтон Димсдейл. В прошлом он был помощником прославленного шерифа Дестри. Сейчас Вашингтон обыкновенный пьяница. Кент надеется, что этим пьяницей будет легко помыкать. Однако Вашингтон не так прост. После назначения он бросает пить и решает взять себе толкового помощника. Его выбор падает на Тома Дестри, сына знаменитого шерифа.

Все с нетерпением ждут Дестри. Только он оказывается не тем человеком, каким его ожидали увидеть. Дестри является спокойным и благоразумным молодым человеком, который не употребляет алкоголь и ненавидит огнестрельное оружие (хотя сам отлично стреляет). Дестри все поднимают на смех, а Вашингтон готов сгореть от стыда.

Дестри знакомится с Френчи. Однако знакомство оказывается довольно комичным. Незадолго до его приезда, Френчи выиграла в карты у человека по имени Борис штаны. Его супруга пришла к Френчи, чтобы их вернуть. Сначала они обменивались оскорблениями, а затем начали драку. Чтобы успокоить дам, Дестри выливает на них ведро воды. За это, Френчи накинулась на него с кулаками. Успокоилась она лишь после того, как Дестри ушел.

Вашингтон недоволен Дестри и просит его уехать. Но сам Дестри намеревается остаться. Он объясняет, что хоть не верит в оружие, порядок в город намерен вернуть. Поэтому просит Вашингтона дать ему шанс. И Детсри его не подводит. Вскоре ему удается продемонстрировать способность улаживать конфликты, не применяя насилие.

Кент начинает выгонять Клагена с его ранчо. Дестри и Вашингтон прибывают на место, однако по закону у Кента есть все права на это ранчо. Дестри просит Клагена покинуть ранчо, но не город, так как постарается найти на Кента управу.

Дестри навещает Френчи и хитростью заставляет ее признаться, что Кеог мертв. Через некоторое время, у него появляются новые проблемы. Погонщики скота обязаны платить, проходя через земли Клагена, которые теперь принадлежат Кенту. Погонщик Джек Тиндалл платить не намерен. Он обещает Дестри, что если он не разберется с Кентом, то устроит над ним самосуд. Также, Дестри нанимает себе в качестве помощника Бориса.

У Дестри появляется план, как найти труп шерифа. Он приказывает Вашингтону и Борису следить за людьми Кента, пытающимися покинуть город. Сам же направляется в салун и ясно дает понять, что знает про убийство шерифа. Кент приказывает своему помощнику Джипу Уотсону проверить тело. Именно Джип приводит шерифа к трупу Кеога. Джипа арестовывают и будут судить как убийцу. Слейд намеревается взять судебный процесс в свои руки. Находит продажных присяжных и намеревается быть судьей на суде. Но Дестри его перехитрил. На суде будет другой судья.

Тиндалл все же не платит и начинает перестрелку с людьми Кента. Дестри сажает его в тюрьму и отпускает при условии, что он заплатит. Тиндалл платит, так как Дестри обещал ему вернуть эти деньги.

Вскоре Дестри получает сообщение от Френчи с просьбой встретится. Дестри начинает ей нравиться, поэтому она пытается предупредить его об опасности. Тем временем, люди Кента вытаскивают Джипа из тюрьмы, попутно убив Вашингтона. Разозленный его смертью, Дестри берет оружие и идет в салун Кента. Тиндалл и другие жители ему помогают. Начинается масштабная перестрелка. Френчи уговаривает женщин помочь мужчинам. Они встают между мужчинами, мешая им стрелять друг в друга. Все прекращают огонь. Женщины этим пользуются и врываются в салун. Дестри также удается туда проникнуть. В суматохе он пытается найти Кента. Но Кент находит его первым и пытается выстрелить в спину. Френчи закрывает Дестри своим телом от выстрела. Дестри убивает Кента.

В финале показано, что Ботлнек стал куда более цивилизованным городом.

Отзывы о фильме «Дестри снова в седле»

  • toroalloppy 0
    Очаровательная комедия Дестри в седле снова! После онлайн просмотра весело на душе. По сюжету новоиспеченный шериф пытается разогнать банду головорезов, для этого он приглашает одного серьезного парня.

Рецензии на фильм «Дестри снова в седле»

  1. Рецензия на фильм «Дестри снова в седле»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку