Назад

Фильм Звезда родилась

A Star Is Born

Фильм «Звезда родилась» является представителем классики мирового кинематографа. Позже с такими названиями выходило еще несколько фильмов, два из которых были ремейками. Это неудивительно, поскольку сценарий драмы «Звезда родилась», которую вы можете смотреть онлайн, настолько хорош, что получил «Оскар». После того, как фильм вышел на экраны, он был несколько раз адаптирован для радиопостановок. Еще шесть номинаций на «Оскар» не выдержали конкуренции с другими фильмами того же года. Две из этих премий должны были попасть в руки исполнителям главных ролей - Фредерику Марч и Джанет Гейнор — оба обладатели премий Американской киноакадемии и звезды американского черно-белого кино. Виктория Эстер — красивая девушка, мечтающая стать актрисой. Несмотря на то, что ее родня против этой затеи, бабушка благословит внучку на то, чтобы пойти испробовать счастья на этом поприще. Виктория отправляется в Голливуд и понимает, что пройти кинопробы — шанс один к ста тысячам. Там она знакомится со звездой экрана, ее кумиром Норманом Мейном, который прокладывает ей путь к славе.

7,7

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,0
7,7
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,0
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Пик славы актера Нормана Майна давно позади. Фильмы с его участием уже не пользуются былой популярностью. Актеру остается только лишь гулять на голливудских вечеринках, вспоминая за бокалом вина лучшие моменты своей карьеры. Теперь жизнь Майна — это сплошные пьянки и драки.

Однажды на таком мероприятии Норман увлекается симпатичной официанткой, которую зовут Вики Эстер. Она приехала в Голливуд из глубинки. Девушка уже давно мечтает стать актрисой, но ее семья категорически против такой затеи. Единственным человеком, поддерживающим Вики в ее начинаниях, является бабушка.

На одной из вечеринок Майн обещает устроить ей кинопробы у известного продюсера. Благодаря Норману талант девушки не остался незамеченным. Теперь она популярная актриса, жизнь которой наполнена множеством ролей и хорошими заработками. Впоследствии Вики выходит замуж за Майна, вот только их жизнь нельзя назвать счастливой. Наблюдая за успехом своей жены, главный герой понимает, что теперь он никому не нужен. Его уже давно никто не берет на работу. У него появляются проблемы со спиртным и полицией. Все это приводит к тому, что Норман решает покончить жизнь самоубийством. Его бездыханное тело находят на берегу океана. Вики Эстер, разрывавшаяся ранее между своим мужем и Голливудом, теперь может спокойно продолжить свою успешную актерскую карьеру.

Знаете ли вы, что

  • В 30-х годах кинолента «Звезда родилась» пользовалась огромным успехом. Подтверждением этого является «Оскар» за лучший сюжет. Кроме того, этот фильм был номинирован еще на 6 премий Академии кинематографических искусств и наук.
  • Оформить подписку