Назад

Фильм Однажды на востоке

Bay Rong

Истинно «восточный» боевик – это эффектные единоборства, акробатические трюки, хладнокровные герои и героини, синтез жестокости и философии. Словом, это вьетнамский боевик «Однажды на востоке», сочетающий проверенные каноны с современными тенденциями, а национальный колорит – с мировыми стандартами. Одним из сценаристов и исполнителем главное роли выступила звезда «Мятежника» (2007) Джонни Нгуйен, а роль его прекрасной напарницы досталась актрисе, певице и модели Веронике Нго. Женщина-боец Трин по прозвищу Феникс становится пешкой в игре загадочного мафиози «Черного дракона», похитившего ее дочь. Чтобы освободить девочку и навсегда освободиться самой, Трин должна выполнить несколько миссий и поручений – в частности выкрасть ноутбук с информацией, которая позволит управлять спутником. Нет ни шанса справиться в одиночку: Трин собирает шайку наемников, готовых рискнуть своей жизнью и беспрекословно подчинятся своей предводительнице. Один из бойцов проявляет к ней нечто большее, чем простое почтение, но выясняется, что ими движут разные и даже противоположные цели. Всем поклонникам стремительного экшна и боевых искусств рекомендуем смотреть онлайн «Однажды на востоке».

5,8

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,1
5,8
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,1
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Действие фильма разворачивается во вьетнамском городе Хошимин. Криминальный авторитет по прозвищу «Черный Дракон» выкупает в Камбодже малолетнюю проститутку Чинь. Он обучает ее премудростям восточных единоборств. Это необходимо для того, чтобы она могла уничтожать его конкурентов и «партнеров» по бизнесу.

Для того чтобы держать девушку на «коротком поводке», «Черный Дракон» решает похитить ее дочку. Чинь сможет освободить своего ребенка только после того, как выполнит семь заданий. В последнем из них главной героине предстоит украсть у французской мафии ноутбук, в котором содержатся секретные коды доступа, необходимые «Черному Дракону». Для выполнения этого поручения Чинь собирает команду наемников, которую возглавляет таинственный Куан. У этой команды есть несколько правил – никаких настоящих имен. Поэтому теперь кодовое имя главной героини – «Феникс». Куан просит себя называть «Тигром».

Со временем между Чинь и Куаном возникают близкие отношения. Однако главная героиня понимает, что таинственный возлюбленный – это представитель вьетнамских спецслужб, которые также охотятся за ноутбуком. В итоге всеобщее столкновение интересов приводит к тому, что «Черный Дракон» попадает в свою же ловушку. В концовке фильма Чинь и Куан общими усилиями сумели устранить криминального авторитета, однако дочку девушке уже никто не вернет…

Оформить подписку