Рецензия на фильм Однажды на востоке от Kudrixxx

Bay Rong

Я очень люблю, когда сюжет разворачивается на

Я очень люблю, когда сюжет разворачивается на наших глазах моментально.
Как ядерный взрыв — хоп! А завязка уже закручена с первых трёх минут так лихо, что даже поёживаешься — мол, ничего себе — как лихо девки пляшут!

В фильме «Однажды на Востоке» всё именно так, причём со всевозможными восточными кино-клише. Настолько многочисленными, что первые кадры как лоскутный стиль «печворк» - кусочки-кусочки, мозаика. Тут и настольные восточные игры, и фоновая какая-то философия про заблудшие души, и татухи у мамы-дочки в форме «Ом», и смертоубийтсва, и уже какой-то дядя на кровищу песочком сыпет...А потом многозначительное «Это не конец. Это только начало». Очень быстро всё закрутилось. Резво и с драками. И топорно так.
Я так себе это и вижу, как режиссёр говорил «О! блин, мы забыли ещё чтобы какой-нибудь мужик песочком из руки сыпал, а потом чтобы герой сказал — прям вот как отрезал! Безапелляционно так. Вроде «Всех убью — один останусь!». Нет, не то.. Тогда «Аста лависта, бейби...». Что, уже было? Ну давай влепим всегда проканывающую «Это не конец. Это только начало». И все зааплодировали. Из прочих клише будет и красное атласное платье, обволакивающее медленно вытянутую из тачки женскую ногу в очень страшных туфлях с бусинами, будет и горячее азиатское танго и всякое такое, что нужно для шпионских драм с участием цыпы. Всё это с претензией на секс, конечно — ведь в голливудских фильмах прокатывало!

Ещё понравились проскакивающий стёбный юморок из уст коренастенького вьетнамца: «Дешовые понты, как в китайских боевиках. Глупо». Улыбает. Видимо, у них там в азиатском кинематографе, свои счёты.

Дерутся ребята, конечно, здорово.
Изощрённо так.