Фильм Не оставляющий следа

Untraceable
ivi
6,0
КиноПоиск
6,7
IMDb
6,2
Ваша оценка:
Режиссер
Грегори Хоблит
Актеры
Дайан Лэйн, Билли Бёрк, Колин Хэнкс, Джозеф Кросс, Мэри Бет Хёрт, еще
Интернет-преступления стали страшной реалией современности. Агент специального отдела ФБР Дженнифер Марш расследует именно такие дела. Но одно из них нарушает все границы человечности. Жестокий маньяк-убийца устраивает показательные казни, транслируя видео убийств через веб-сайт. Чем больше посетителей, тем короче жизнь жертвы. Популярность сайта набирает обороты, а значит, под угрозой чья-то жизнь. Гениальный маньяк опасен и неуловим до тех пор, пока в его смертельную ловушку не попадает сама Дженнифер…

Съемочная группа

Продюсеры
Энди Коэн, Хоук Кох, Гари Лучези, еще
Режиссер дубляжа
Людмила Ильина
Монтаж
Грегори Плоткин, Дэвид Розенблюм
Сценаристы
Роберт Фиволент, Марк Бринкер, Эллисон Барнетт
Актеры дубляжа
Ольга Плетнёва, Александр Коврижных, Александр Котов, еще
Оператор
Анастас Н. Микос
Художники
Пол Идс, Майкл Л. Майер, Элизабетта Беральдо, еще
Композитор
Кристофер Ян

Знаете ли вы, что

  • Сайт, который использовал убийца (www.killwithme.com), действительно существовал. Он принадлежал кинокомпании и использовался для рекламы и презентации картины. Зарегистрировавшись на сайте, пользователь получал доступ к компьютеру Дженнифер Марш. Предлагалось "сыграть" агента ФБР: убийца взламывал виртуальный компьютер и предлагал посетителям пройти серию тестов.
  • Мэрилин Дойтч, Пит Фэрримен, Дэвид Фритэс, Джим Хайд, Кимберли Маус и Керри Томлинсон работают телеведущими Портленда и играли самих себя.
  • Несколько винтовок, используемых в картине, являются пневматическими копиями, которые были приобретены у местного страйкбол-магазина.
  • В автомобиле Дженнифер находит камеру. Если приглядеться, то можно увидеть короткий клип сайта www.killwithme.com, а также комментарий пользователя clownz23: "Держит пистолет прямо как коп, только эротичнее".
  • Герой Колина Хэнкса упоминает о предстоящем свидании с секретаршей Пегги. Это является отсылкой на появление Хэнкса в "Безумцах" 2007 года, где он играет отца Джона Гилла, священника,который знакомится с секретаршей Пегги.
  • Общее количество жертв фильма: 5.

Ошибки в фильме

  • Когда система автомобиля детектива Марш выведена из строя, Дженнифер не осматривает машину изнутри, прежде чем завести её снова. Известно, что высококвалифицированный сотрудник полиции, в особенности агент ФБР, имеющий достаточно здравого смысла, должен проверить машину.
  • В сцене, где агент Марш рассказывает о проникновении в систему убийцы через беспроводную сеть, она запускает игру дочери "Horsez". Меню пуска при этом принадлежит системе Windows XP, но всплывающее окно оформлено в стиле Vista Aero.
  • Когда автомобиль агента Марш обесточен, она разбивает окно, чтобы выбраться из машины. Хотя все автомобили могут быть разблокированы изнутри и без электричества.
  • Когда Дженнфер за рулем, она слушает радио на частоте 108,9 FM. Однако для радио доступны только частоты до 107,9 FM.
  • События фильма происходят в 2008 году, убийца публикует даты смерти своих жертв. Ранее в фильме Дженнифер говорит: "День рождения его отца в воскресенье". Она имеет в виду 10 января 2008, но в этом году этот день пришелся на четверг.
  • В фильме можно заметить продолжительность жизни одной из жертв: 14 июня 1955 - 15 января 2008. Далее упоминается, что жертве было 55 лет, хотя на самом деле - 52.
  • У агентов ФБР нет непосредственного доступа к записям о владельцах огнестрельным оружием. Настоящему детективу пришлось бы нарушить закон, чтобы получить такую информацию.
  • Когда полиция находит тело Гриффина, оно покрыто прозрачной жидкостью. Однако на записи убийства видно, как оно покрывается кровью.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Дженнифер Марш работает в отделе ФБР, расследуя кибер-преступления вместе с напарником Гриффином Даудом. Однажды ночью они получают анонимное сообщение, которое приводит на странный сайт KillWithMe.com. На нем транслируется видео жесткого убийства кошки. Пытаться закрыть веб-сайт бесполезно: его разработчик предусмотрел это и построил надежную систему защиты. У портала одна особенность: чем больше посетителей, тем быстрее наступает смерть. С каждым днем его популярность только возрастает.

У маньяка уже три жертвы, убийства которых засняты на камеру в подвале. Третьей жертвой стал напарник и друг Дженнифер, Гриффин Дауд. Связь между убийствами не была очевидной, но оказалось, что первые две жертвы были причастны к самоубийству молодого учителя колледжа. Сын учителя, вундеркинд Оуэн Рейли, тяжело воспринял смерть отца, некоторое время лечился в психиатрической больнице. После выхода из нее он решил доказать обществу, что оно утратило все нормы морали, люди больше не испытывают сострадания. Одновременно, Оуэн воспользовался шансом отомстить за смерть отца.

Гриффин слишком близко подобрался к правде, за что поплатился жизнью. Следующая на очереди - Дженнифер. Чудом ей удается спастись из смертельной ловушки Оуэна. Она наносит ему несколько смертельных выстрелов, после чего на место преступления прибывает полиция.

Отзывы о фильме «Не оставляющий следа»

  • genagenin59 0
    Удивительно, ни одного негра в фильме
  • Екатерина -3
    я что-то не поняла, он котенка собирается в начале убивать? даже не буду смотреть... показывать в фильмах насилие над кем то, полное ублюдство
  • fomka_gary 1
    Идиотский фильм, особенно под конец... Главный злодей превращается из гениального убийцы, в тупоголового ребенка. В конце фильма по радио, несут вообще полную чушь. Мотив фильма полностью взят с серии фильмов "Пила".И как я понял, здравый смысл и инстинкт самосохранения не про наших героев. Фильм 3/10 Не советую
  • Magda 0
    Чушь. Игра актеров бездарна.
  • l.jornitski 0
    Вооруженная до зубов полиция, как всегда появилась в ничего уже не решающий момент
  • svetik_philipchenko -2
    Класс 10 из 10.так и в жизни скоро все с этим интернетом с катушек слетят
  • seifulaev16 -5
    как только увидел сцену с кашаком закрыл фильм поставил дизлайк
  • Виктория 1
    Отличный триллер. 8* смотреть - да
  • Akim 0
    напоминает black elefant там 100 процентов постанова,но интересно
  • Evklid 0
    Мне было жаль тех невинных людей, которых убил тот псих, если честно, то даже дикий не сделал бы такого..

Рецензии на фильм «Не оставляющий следа»

  1. Рецензия на фильм «Не оставляющий следа»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    2 из 10

    Посмотрел фильм...

    Посмотрел фильм и в очередной раз понимаю, что нас с вами - зрителей создатели фильмов до сих пор держат за дураков-недоумков. Объясню почему свое мнение никому не навязываю: Полиция в фильме показана крайне не профессионально. Скажите, если к примеру выясняется. что за домом сотрудника следственно-оператиной группы следят, полностью взламывают домашний ПК, что в таких случая полиция предпринимает… Читать далее
  • Оценка фильма
    8 из 10

    Буквально за одно десятилетие...

    Буквально за одно десятилетие интернет захватил умы миллионов людей, впитал в себя их мысли, эмоции, желания. А что нужно простому человеку в современном обществе? Да то же самое, что и человеку дикому и необразованному - panem et circenses , хлеба и зрелищ! И если недостатка хлеба современный человек не испытывает, то интернет с лихвой предоставляет зрелища на любой вкус… Читать далее
Оформить подписку