Оформить подписку

Фильм Немыслимое

Unthinkable
ivi
7,5
КиноПоиск
7,4
IMDb
7,1
Ваша оценка:
Режиссеры
Грегор Джордан
В ролях
Сэмюэл Л. Джексон, Кэрри-Энн Мосс, Майкл Шин, Стивен Рут, Лора Койович, еще
Над США нависла очередная террористическая угроза. Дело осложняется тем, что в этот раз бомбы подложил… американец Юсуф, который во время службы в Ираке разочаровался в правительстве США и принял ислам. Он прислал в главное управление ЦРУ видеозапись, где объявил о том, что спрятал три бомбы массового поражения в разных местах в городе. Юсуфа ловят на следующий же день и проводят ряд допросов, которые не приносят результата. ЦРУ вызывает на помощь господина Эйча – человека, который не стесняется никаких методов в ходе проведения допросов.

Съемочная группа

Продюсеры
Калдекот Чубб, Ванесса Койфман, Билл Перкинс, еще
Монтажеры
Скотт Честнат
Операторы
Оливер Стейплтон
Сценаристы
Питер Вудворд
Композиторы
Грэм Ревелл
Художники
Стивен Джонс-Эванс, Ник Рэлбовски, Даниэль Холлоуэл, еще

Знаете ли вы, что

  • Фильм сняли в Лос-Анджелесе за семь недель, потратив 15 млн. долларов.
  • В США на большие экраны картина не вышла: авторы предпочли DVD формат из-за обилия насилия и жестокости.
  • Мировой прокат фильма начался с Бельгии.

Ошибки в фильме

  • Каждый раз, когда агент Эйч открывает свою баночку с таблетками, сколько бы пилюль он не принял, к следующему приему упаковка снова оказывается полной.
  • Во время процесса разоружения бомб агент ФБР использует программу Microsoft Excel, в которой он якобы перепрограммирует бомбу, что невозможно сделать в программе, которая служит просто для создания таблиц.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Сюжет разворачивается вокруг ветерана иракской войны, американского военного по имени Юсуф, который во время прохождения службы принял ислам. Юсуф подбросил в ФБР видеозапись, где он сообщает, что он заложил три бомбы в трех разных американских городах, и каждая из них – массового поражения. У агента Хелен Броуди и ее команды есть только четыре часа на то, чтобы узнать расположение взрывчатки и спасти Америку.

Юсуфа задерживают. На помощь ФБР вызывают специального агента Эйча, который специализируется на нетрадиционных методах добычи информации. Эйч быстро демонстрирует свои методы: на первом же допросе он отрубает Юсуфу палец небольшим топориком. Хелен Броуди пытается выступать против такого нечеловеческого обращения, однако ее начальство дает ей приказ оставить все как есть: самое главное сейчас - узнать, где находятся бомбы. Становится также понятно, что Эйч не собирается останавливаться, и чем дальше продвигаются допросы, тем более жестоким становится его воздействие на обвиняемого. Вскоре Юсуф выдвигает требования: он требует, чтобы Президент США отозвал все войска из мусульманских стран и положил конец военной диктатуре. В удовлетворении требований Юсуфу жестоко отказывают, ведь США не ведет переговоров с террористами.

Вскоре Броуди обвиняет Юсуфа в том, что вся его история – пустая угроза, и никаких бомб на самом деле не существует. Юсуф нехотя с ней соглашается, сказав, что действительно затеял все это, чтобы выставить моральную сторону правительства США в невыгодном свете. Он дает Хелен адрес гостиничного номера, где была произведена запись его видео-сообщения, после чего туда направляется спецотряд. В номере один из солдат снимает со стены картину, которая оказывается выключателем электрической бомбы, заложенной в соседнем торговом центре. В ходе взрыва погибает 53 человека. Разъяренная Броуди возвращается в контору, и теперь уже сама продолжает пытать Юсуфа, разрезав его грудь с помощью скальпеля. Террорист оправдывает свой акт тем, что правительство США убивает десятки людей каждый день.

Агент Эйч решает пойти на крайние меры для того, чтобы «разговорить» террориста, и решается поймать его жену, чтобы затем пытать ее на глазах у мужа. После того, как не сработало и это, Юсуфу приводят двоих его детей. И, похоже, угроза жизни его отпрысков в корне изменит ход допроса.

Читать дальше

Отзывы к фильму Немыслимое

  • Dzhavid 0
    В напряжении до последней минуты с момента появления агента Эич.
  • Андрей -1
    Фильм чушь, существуют специальные наркотики которые блокируют волю человека и способность врать.
  • evgen1907 1
    Сэмюэль как всегда...........на высоте........ох.....нительный фильм
  • Денис 1
    Фильм отличный, все кто ниже оставил комментарий про то что фильм бред и нудный....вы зашли посмотреть развлекательный фильм?Боюсь представить что вам нравится тогда....У кого есть хоть какие то мозги и вкус...желаю приятного просмотра.Фильмы на один раз но посмотреть стоит.
  • velichkomatveev 0
    ФИЛЬМ,САДО-МАЗО БРЕД!!! СМОТРЕЛ ТОЛЬКО ИЗ-ЗА АКТЕРОВ....РЕЖИССЕР - БОЛЬНОЙ МАЗОХИСТ ПОВЕРНУТЫЙ НА ПРОПАГАНДЕ АМЕРИКАНСКОЙ ВНЕШНЕЙ ПОЛИТИКИ!!!
  • Липа 0
    Ну и где взрыв? Я только ради финального мощного взрыва смотрел, какого в самый последний момент титры начинаются? Если второй части не существует, то не смотрите, режиссеры сами же свой фильм угробили
  • ukhof 1
    сам фильм - феерический...
  • ukhof 0
    это режиссёрская версия?..<br/>сколько бомб?..
  • Ivan -2
    не смотреть! уже само то, в каком качестве всё снято, наводит на мысли о бесполезности.<br/>переигрывание актёров вводит в оцепенение даже относительно Мосс и Джексона. полтора часа штампов и клише.
  • michutka -2
    ннннда скукота. одноразовый. жаль полтора часа.

Рецензии к фильму Немыслимое

  1. Рецензия к фильму Немыслимое
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    9 из 10

    Идея абсолютна ясна - заставить задуматься, где граница добра и зла

    Отличный фильм. Для тех, кто привык думать, когда смотрит фильм. Фильм задает очень непростой, но наверное самый важный в жизни каждого человека вопрос. Он не спрашивает, что важнее идеалы и мораль или тысячи жизней. Он также однозначно отвечает (как и христианство, иудаизм и ислам) на вопрос, что дороже семья или религия… Читать далее
  • Оценка фильма
    6 из 10

    Русские не досчитались около 8 кг плутония, точно не уверены

    Детям к просмотру этот фильм, естественно, не рекомендуется, но жестокости в нем не так много, как, например, в "Райском озере". Причем, вся показанная жестокость, на мой взгляд, абсолютна оправдана. Переговоры, толерантность и гуманизм - это, конечно, здорово, и отличает человека от собаки, однако, терроризм 21 века понимает только язык насилия… Читать далее
  • Оценка фильма
    4 из 10

    15 минут после просмотра фильма

    Друзья, в этом фильме нет потрясающей актерской работы. Сэмуэлю Л. Джексену - респект, конечно, но не надо преувеличивать. В этом фильме нет и особой операторской или режиссерской работы. Студенты 3 курса наших соответствующих ВУЗов спокойно сделают так же без напрягов. Фильм снят в одном павильоне, на копейки, и похоже что на всё ушло не больше недели съемок… Читать далее
  • Оценка фильма
    0 из 10

    Американский гражданин принимает ислам...

    Американский гражданин принимает ислам, объявляет о трех заложенных ядерных бомбах и при этом считает себя представителем всего исламского мира. Он выдвигает вполне разумные требования, касающиеся прекращения американской гегемонии в исламских государствах. Правительство в лице его военных представителей противится таким посягательствам на политику США в исламских странах… Читать далее
  • Оценка фильма
    6 из 10

    Не может Америка жить без врагов

    Не может Америка жить без врагов. То одно, то другое, теперь вот террористы. Даже больше: почти весь исламский мир. Ну а чтобы хоть как то оправдать свое поведение, они и создают такие фильмы. Якобы у нас такой вот жуткий враг, что для борьбы с ним любые методы разрешены. Весь фильм — сплошная сцена пытки бедного солдатика, неожиданно решившего принять ислам, но не поставившего в известность начальство… Читать далее
Оформить подписку