Фильм 100 футов

100 Feet
ivi
5,3
КиноПоиск
5,8
IMDb
5,5
Ваша оценка:
Режиссер
Эрик Ред
Актеры
Фамке Янссен, Бобби Каннавале, Эд Вествик, Майкл Паре, Патриция Шарбонно, еще
Осужденная за убийство своего мужа — тирана и садиста — Марни Уотсон находится под домашним арестом. Она не может уходить дальше, чем на 100 метров от двери в свое жилище, в котором, как выяснилось, поселился призрак ее бывшего супруга. Привидение не только действует на нервы, но и представляет реальную угрозу. Избавиться от навязчивого прошлого женщине не удается. В проклятом доме продолжает твориться зло и появляются новые трупы. Чтобы выжить, Марни придется целиком и полностью отказаться от прежних привычек и объявить себя мертвой.

Съемочная группа

Продюсеры
Эд Эльберт, Джонатан Сэнгер, Сара Блэк, еще
Монтаж
Энтони Редман
Сценарист
Эрик Ред
Оператор
Кен Келш
Художники
Мартон Аг, Юдит Варга, Эва Вашш
Композитор
Джон Фриззелл

Ошибки в фильме

  • Когда героиня спускается в подвал, ее браслет начинает сигналить, хотя она находится в пределах 100 футов вокруг дома.
  • Режиссер решил осыпать лестницу в дом Марни опавшими листьями для создания эффекта заброшенности. Между тем, в предыдущих кадрах видно, что листья с деревьев не опали.
  • Шенкс не должен был заниматься этим делом. Поскольку погиб его напарник, то имел место быть конфликт интересов.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Марни Уотсон приговорена к домашнему аресту за убийство своего мужа — Майка в результате самообороны. Теперь женщина должна носить электронный браслет, который сигналит о побеге в случае, если она удалится на 100 футов (30 метров) от входа в свое жилище.

Засыпая после трудного дня, Марни видит лицо своего мертвого супруга. В ужасе она вскакивает и выбегает из комнаты. Призрак сталкивает героиню с лестницы, она ползет к выходу и теряет сознание...

Подружившись с парнем из доставки бакалейных товаров — Джоем, арестантка просит его привезти ей книги о привидениях. Героиня ищет способ избавиться от призрака Майка. Она собирает его вещи в чемодан и уносит в подвал, где снова подвергается нападению.

Запертая в доме женщина решает позвонить Джою. В момент, когда она соблазняет парня из доставки, привидение появляется вновь, но арестантку это даже забавляет. Ночь проходит спокойно, но утром призрак Майка набрасывается на любовников и жестоко убивает Джоя.

В этот момент выясняется, что за домом наблюдает полицейский, который не верит в официальную версию убийства Майка. Несчастная женщина прячет тело Джоя под половицами на втором этаже и впускает копа в дом. В момент ее разговора с полицейским, перекрытия ломаются и труп падает на первый этаж. Офицер решает арестовать Марни, но тут на них нападает привидение, дом загорается. Арестантка и коп пытаются выбраться на улицу через окно, но призрак не пускает их. Тогда героиня бросает в него свое обручальное кольцо. Поймав украшение, дух Майка исчезает.

Вокруг дома начинают собираться люди. Полицейский помогает Марни бежать. В конце фильма она едет в автобусе, один из пассажиров которого читает заметку о случившемся в газете. В статье говорится, что арестантка погибла, спасая полицейского из огня.

Отзывы о фильме «100 футов»

  • Ольга 0
    Согласна с предыдущими зрителями, начало интересное, многообещающее, а конец не очень то. И поехала без денег, имени, документов куда-то.Вроде не миллионерша.
  • Алексей 0
    зрелищно..для 2008-го)...задумка хорошая, но реализация и финал подкачали..в начале было интересно смотреть, но как и сказал - финал все испортил..поэтому и 5 из 10-ти) если хотите просто пополнить коллекцию просмотренных ужастиков, то можно потратить немного своей жизни...но определенно пересматривать не захотите.. и да - это не ужастик)
  • catrin23 1
    электричества нет, а домашний телефон работает :)
  • Михаил 0
    Белеберда. Фамка кабылка попастенькая)
  • Павел 0
    3 из 10.Бред!
  • Полина 0
    9 из 10. Смотрите!! крутой фильм
  • vk_27603687 1
    Такая тупость!!!! Начало норм, потом примитив
  • Екатерина 0
    Фильм хороший 7/10
  • МакSим 1
    Мне понравился фильм . Хороший фильм . 6/10
  • Эдуард 0
    Туфта полная. Даже не смотрите.

Рецензии на фильм «100 футов»

  1. Рецензия на фильм «100 футов»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    6 из 10

    Его мстя будет страшна!

    Любите ли вы жанр «триллера» так как люблю его я? Если так, то вы должны знать что подобные фильмы должны обладать в своём сочетании элементами хоррора (саспенс в частности), боевика (немного рваное повествование и постоянно нарастающая динамика) и драмы (как по мне так в каждом фильме должен быть элемент сопереживания героям) и просмотр фильма «100 футов» по подписке на ivi… Читать далее
  • Оценка фильма
    2 из 10

    Деградация жанра

    Жанр ужасов и триллеров, как мне кажется, деградирует уже очень давно. Ужасы так точно. К сожалению, придумать что-то новое, кроме призраков, страшных домов, которые не хотят, чтобы в них жили и прочее, сценаристы наших дней уже не могут. И, видимо, должно пройти какое-то время, чтобы этот жанр возродился… Читать далее
  • Оценка фильма
    4 из 10

    - Его не обязательно было убивать- Лучше он, чем я

    - Его не обязательно было убивать- Лучше он, чем я (с)Бедная тётенька Марни! Это ж надо — терпеть измывательства супруга не только при жизни, но и после смерти!...Фамке Янсен я помню после её злобной роли в фильме «Факультет». Поскольку впечатление от неё «ТОЙ» было очень сильным, никак у меня не получалось ей сопереживать… Читать далее
Оформить подписку