Фильм Комната смерти

The Killing Room
ivi
5,9
КиноПоиск
5,5
IMDb
5,7
Ваша оценка:
Режиссер
Джонатан Либесман
Актеры
Ник Кэннон, Клеа ДюВалл, Тимоти Хаттон, Хлоя Севиньи, Петер Стормаре, еще
Вы сами представляете, на что способны в экстренных ситуациях? Хотите испытать себя, а заодно заработать двести пятьдесят старых добрых американских долларов? Отправляясь на тесты по психологии, четверо незнакомцев даже не представляли себе, какие эксперименты будут производить над ними. В белой комнате с привинченным столом и стульями троих мужчин и одну женщину ожидает смерть. Можно ли получить спасение? Никто не скажет наверняка.

Съемочная группа

Продюсеры
Гаймон Кеседи, Росс М. Динерштейн, Бобби Шварц, еще
Актеры дубляжа
Андрей Фединчик, Андрей Саминин
Композитор
Брайан Тайлер
Монтаж
Шон Картер
Оператор
Лукас Эттлин
Сценаристы
Гас Кригер, Энн Пикок
Художники
Черисс Карденас, Кэролайн Маркс, Лэйн Абрамсон

Знаете ли вы, что

  • Режиссер Джонатан Либесман в одном из интервью сказал, что все события, показанные в фильме, имеют под собой вполне реальные случаи и эксперименты. Однако ни одного настоящего подтверждения его словам нет.
  • Сценарий для фильма был специально заказан Гасу Кригеру и Энн Пикок, которые справились с задачей действительно превосходно.
  • Критики назвали картину чрезмерно вдумчивой для того, чтобы кого-то напугать.
  • Премьера фильма в мире состоялась в ноябре 2009 года, но до России картина добралась почти год спустя, в августе 2010-го.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Психолог Кэрри Иселано всегда мечтала работать на правительство, и такой шанс ей подвернулся. Она специалист по мимическим особенностям, и доктор Филипс предлагает ей принять участие в проекте «МК Ультра», а потом и посмотреть запись, высказав свое мнение о проводимых исследованиях. Видео шокирует девушку, но подавать виду ни в коем случае нельзя. Она уже не рада, что ввязалась в это дело, но изменить или поправить ничего невозможно.

Четверо людей, совершенно незнакомых друг с другом, приглашены для проведения психологического теста. Трое мужчин и одна женщина получают стопку листов с вопросами и карандаши для заполнения необходимых полей. После этого в комнату входит человек, представляющийся доктором Филипсом, и озвучивает условия – после восьмичасового тестирования им будет выплачено по 250 долларов. Через секунду он поворачивается к женщине и стреляет ей в голову. Пока мужчины в шоке, он выбегает из комнаты и двери надежно закрываются.

Кое-как придя в себя, участники чудовищного эксперимента пытаются выбраться, но это невозможно. После этого они получают задание, с которым справляются лишь двое, а третий погибает. Следующая задача должна стать последней для испытуемых, ведь одному из них обещана жизнь. Однако один из парней пытается выбраться через вентиляцию, но и это не представляется возможным.

У Кэрри, будто случайно, появляется возможность, слабый шанс спасти кандидата, но она не делает этого. Тогда один парень решает пожертвовать жизнью, чтобы спасти товарища, но ему не позволяют этого сделать, ведь именно он им и нужен. Правда, выжить все равно не получится, ведь системе необходимы смертники. Финал остается открытым, а эксперименты продолжаются.

Отзывы о фильме «Комната смерти»

  • Ратмир -1
    Идея глупая по одной причине. Чтобы найти смертника достаточно пройтись по списку ожидающих трансплантацию, найти там детей, а потом найти их родителей. Вот тебе практически стопроцентные смертники готовые за нужный орган для ребенка взорвать что либо, особенно в чужой стране.
  • Ирина -3
    Хороший фильм но конечно на любителя,....... полнейшая сказка...хорошо что в жизни такого нет.....7 из 10
  • lika.taburetkina -4
    Говнятина полная. Такая чушь....смогла досмотреть только на 2 сутки-просто заставила себя. Очень об этом жалею. Убивала бы таких стряпчих кино - типа с намеком на высокую идею, психологизм, типа не для вашего малого ума. Злюсь на себя. Еще на 10 минуте хотела отключить.
  • Максим -2
    Поная ***, бред чистой воды, да еще и фентезийное поведение.
  • ольга -2
    Фильм сыроват. Время жалко
  • Океан -1
    На протяжении всего фильма боролся со сном. Жуткая скукатища, для ужастика не тянет!
  • optohedge -1
    ГРУСТНО И БЕСКОНЕЧНО СТРАШНО. ХОЧЕТСЯ ВЕРИТЬ ЧТО ЭТО ВСЕ ОСТАНЕТСЯ ТОЛЬКО НА ЭКРАНЕ.
  • quigneerer 1
    Меня особенно ужасают фильмы, где в закрытом протсранстве издеваются над людьми. Неизвестность и страх сопутствуют здесь. Героизм героя меня восхищает, он большой молодец. Кино суерское.
  • cergeygavr 1
    на разок сойдет,а так на любителя
  • Юлия 3
    Фильм хороший. Интересный сюжет. Для любителей психологических триллеров.

Рецензии на фильм «Комната смерти»

  1. Рецензия на фильм «Комната смерти»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    3 из 10

    Комната смертника?

    Почему режиссер посчитал что его сюжет интересен? Он не напряженный, он не справедливый. Он не страшный, он глупый. Выращивать смертников можно и более простыми и легкими способами. Но отсеивание... Понятно, что вопрос об смертнике не поднимается до конца фильма ведь ясное дело - самый слабые и есть смертник… Читать далее
  • Оценка фильма
    4 из 10

    По-нацистски

    Я немного не поняла, какой смысл нес этот фильм? Сюжет да, понятен. Даже сопереживала с одним из героев. Но смысл? В чем он выражался? Американский фильм, где сама Америка показывает то, что она способна создавать террористов, что ей не важны границы. Она хочет все. И совершенно все равно, какими способами этого добиваться… Читать далее
  • Оценка фильма
    10 из 10

    Итак, "Комната смерти". Как было сказано,

    Итак, "Комната смерти". Как было сказано, что-то от серии про КУБЫ. Тоже комната, то же люди, то же никто не знает, доживут ли они до конца суток или нет. ОЧень интересная тема. Борьба за выживание. Поведение человека в критической ситуации. Однако что-то авторы недоработали. Весьма непонятна идея фильма… Читать далее
  • Оценка фильма
    4 из 10

    Как же любят режиссеры пафосные и громкие

    Как же любят режиссеры пафосные и громкие названия! «Комната смерти», «Кровавое месиво» или какой-нибудь «Самый страшные монстр». Как-будто зритель - идиот и, увидев подобное название, тут же кинется его смотреть и нахваливать друзьям. За десятки лет существования кинематографа все давно выявили закономерность: чем громче название, тем скучнее сам фильм… Читать далее
Оформить подписку