Оформить подписку

Фильм Замёрзшие

Frozen
ivi
6,7
КиноПоиск
6,3
IMDb
6,2
Ваша оценка:
Тьма, холод и тишина, режущая душу осколками разбитых надежд. Неужели дальше смерть, ведь они еще так полны сил? Девушка и двое молодых людей будут жестоко наказаны за самовольство и чрезмерную любовь к острым ощущениям. Они оказываются на подъемнике горнолыжной базы во время последнего вечернего спуска и застревают там. Но, похоже, что новый день наступит уже не для всех, ведь героям предстоит пережить смертельный холод. Волна отчаяния и ужаса с головой накрывает ребят, когда они понимают, что даже не догадывались о самом жутком испытании, кровожадно поджидающем их внизу.

Знаете ли вы, что

  • Зимой 2009 года съемки кинокартины проходили в Сноубэйсине. Это один из старейших горнолыжных курортов на территории Америки.
  • Недалеко от курорта располагается Йеллоустонский парк. Здесь в действительности водятся макензийские равнинные волки, способные преодолевать горы в поисках добычи.
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Трое молодых людей планируют устроить выходные на горнолыжном курорте. Девушка по имени Паркер учится кататься на сноуборде, в чем ей помогает парень Дэн. На отдых с парочкой влюбленных отправляется их друг Джо. Целый день экстремалы катаются на подъемнике. Но близится вечер, надвигается снежный буран. Все отдыхающие уходят, но ребятам удается убедить служащего пустить их на подъемник в последний раз. По случайности молодых людей просто "забывают" на спуске. Сотрудники горнолыжной базы останавливают движение и уходят.

Сначала Паркер, Дэн и Джо стараются не поддаваться панике, ожидая возвращения служащих. Потом они безуспешно пытаются привлечь внимание водителя снегоуборочной машины. Лица героев постепенно сковывает колючим холодом. Кураж и оптимизм уступают место тревоге и страху. Молодые люди понимают, что база работает только по выходным, и до спасения им не дожить.

На лице у Паркер Дэн уже видит признаки обморожения. Это толкает его на решительные действия. Парень прыгает с подъемника и ломает обе ноги. Его друзья в полном ужасе прислушиваются к волчьему вою. Дэн еще пытается сопротивляться и отгоняет зверя. Но это лишь временная отсрочка ужасной гибели. Парня заживо разрывают в клочья волки.

Время идет, и надежда угасает с каждой минутой. Крепление подъемника вот-вот выйдет из строя. По стальному тросу Дэну удается сползти на землю. Он берет сноуборд и ускользает от волков в надежде привести помощь. Паркер еще ждет спасения, но уже не рассчитывает на друга. Ей удается выбраться с подъемника, немного повредив ногу. Девушка ползет по заснеженному склону и снова видит волков. Но, похоже, что те уже сыты, ведь они доедают останки Джо. На Паркер накатывает бессильное отчаяние. С трудом она добирается до главной дороги и спасается.

Читать дальше

Отзывы к фильму Замёрзшие

  • Юрий 0
    Не профессиональный.
  • sir.valera.savelev-25-09-94 0
    она провела две ночи,и незамёрзла,даже руку не отмарозела каторая была без перчатки.за три чеса руки можна отмарозить при минус 10 градусов.
  • sir.valera.savelev-25-09-94 0
    так себе,можна посматреть на троичку.
  • Диман 1
    Бесит американская глупость в таких фильмах при условии когда человек замерзает - клоню к чему : любой из нас при замерзании делает что закрывает лицо так что-бы даже глаз не было видно,накидывает капюшон и застегивает его, не говоря о руках. Дальше ноги - сесть на сидушку так чтобы ноги были согнуты в коленях к телу как можно ближе. А мы что видем. Они типо замерзли, но капюшоны не застегнуты, вортники раскрыты эта курица голой рукой за трубу держится - да у них там жара;) На один раз
  • nadezhdakim 3
    Фильм, конечно, дурацкий. Но так получилось, что как раз на следующий день после его просмотра, мы с мужем поехали кататься на горных лыжах. И надо же такому случиться, подъёмник остановился, когда мы находились ровно на половине пути к горе!! И никого вокруг! Мы конечно, похихикивали, сидя над деревьями, мол щас как в фильме придётся прыгать прям к голодным волками )) короче, в тот момент фильм нам показался не таким уж и дурацким ) и даже немного страшным.
  • 0
    дуратский фильм
  • bydko966 0
    разок можно глянуть
  • 0
    Надо было спиной к ветру во первых сесть, во вторых если прыгать (хотя с такой высоты как показано адекватный бы не прыгнул) то держась руками за нижнюю часть кабинки (уменьшая высоту) и стараться упасть по касательной, а не как он прямо на ноги. Ну а самое адекватное решение - сразу поползти парню девки по тросу (он вроде как сильнее), на каждой кабинке передохнуть по 5 минут и ползти дальше, рано или поздно добрался бы до приемлемой высоты или столба. И можно было ползти с помощью ног.
  • 1
    По моему они должны были предпринимать какие-нибудь адекватные решения уже после того как прошел час после отключения света, вот это логично.
  • 0
    Диана, ну у вас и советы. Отбиваться от СТАИ ВОЛКОВ снаряжением? Вы серьезно? Да они же все были там голодные + последствия от долгого нахождения на холоде. Тут как минимум у человека не будет сил и проблемы с концентрацией движения, мне интересно было бы посмотреть как вы б отбивались от волков сноубордом или лыжей))

Рецензии к фильму Замёрзшие

  1. Рецензия к фильму Замёрзшие
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    6 из 10

    6l10

    Компания весёлых приятелей отправляется на лыжный заснеженный курорт, но приятная поездочка оборачивается для них кровавой трагедией. Казалось бы, сколько можно вариация придумать к такой идее... Увы, создатели пошли самым простым путём. Впрочем, претензии больше не к воплощению, а к сценарию… Читать далее
  • Оценка фильма
    6 из 10

    Замёрзшие

    Многие обвиняли (и продолжают обвинять, судя по комментариям) «Замёрзших» в нереальности повествования. Дело в том, что человеческому разуму тяжело принять во внимание тот факт, что такое действительно может иметь место в реальности. А уж как подошли к воплощению этой ситуации в виде художественного фильма – уже другой вопрос… Читать далее
  • Оценка фильма
    6 из 10

    Задумка отличная, а вот воплощение...

    Задумка отличная, а вот воплощение не особо... Слишком явные косяки...Как уже говорилось и про то что при морозе стоило бы застегнуться и что голыми руками за поручни хвататься не особо умно. По-моему при потере перчатки первое что придёт в голову - это либо обе руки в одну перчатку впихнуть либо спрятать поближе к телу… Читать далее
  • Оценка фильма
    8 из 10

    Ничто так не пугает людей, как отчаянье...

    Ничто так не пугает людей, как отчаянье, безнадежность и отсутствие надежды. В наше время, когда в любое время мы можем вызвать помощь, положится на других людей, более сильных и профессиональных, моменты, невольно расслабляешься и думаешь: «Да ничего со мной случится не может!» Но вот как бывает… Читать далее
  • Оценка фильма
    6 из 10

    Честно говоря...

    Честно говоря, от фильма ожидала большего. Сюжетная линия затрагивает. Однако, такое качество подразумевает под собой и отличное исполнение, сценарий и идею фильма. Здесь этого нет. Слишком много наивности. Слишком много глупости. И это, порой, раздражает. Как бы повел себя обычный человек в такой ситуации… Читать далее
Оформить подписку