Рецензия на фильм Знать бы, что я гений от Макс Мк

If I had known I was a Genious
0 из 10

На самом деле в фильме отображены американские

На самом деле в фильме отображены американские реалии(в прошлом расизм, который впитывался с молоком матери; национальная образовательная система; неадекватное восприятие людей, не похожих на "общую массу"; недалекие люди, которые разрушат свои жизни и жизни тех, кто от них зависит - ноющие, ворчащие, ненавидящие, давящие, те, кто мог бы стать лучше, но вместо этого стал ещё хуже), которые так или иначе пересекаются с "американской мечтой" и действительно неадекватным восприятием гениев в социуме, прочтите про аутистов(Энштейн, Моцарт) и совсем недавние открытия их гениальности и непохожести их мировосприятия с общепринятым.

Концовку явно выбирали для простых людей, явно не для гениев, возможно сняли несколько вариантов завершения фильма - от этого пострадал сам фильм, отсутствует финальный драматизм и, следовательно, появляется ощущение оторванности от реальности. Шерон Стоун играет воображающую артистку с раздутым и больным самомнением, для которой дальнейший рост уже не возможен, сцена, в которой её героиня воспринимает педагога за мэтра, говорит сама за себя: педагога, учащего их сальностям и утверждающего.., что у Шекспира отсутствует лирика(как передача внутреннего переживания героя) и превозносится эдипов комплекс(если Шекспир решил бы создать подобную сцену, он бы этой сценой показал глубину одиночества героя). Вупи Голдберг сыграла порядочную дрянь, ту, про которую говорят: черти водятся. Считаю, что будучи очень харизматичной и весёлой актрисой, ей было еще тяжелее сыграть эдакую грымзу, постоянно унижающую сына и жалующуюся на жизнь.

В целом кино получилось и даже очень интересным, но концовка была явно для другого фильма... Видимо, продюсеры настояли, простому народу упрёк не нужен, а для того, чтоб выздороветь, главному герою нужно быть больным, но он не болен - он гениален, потому концовка тут - это просто досадная "уровниловка". И это, собственно, показатель того, что никчемности воспринимаются массой народа легче, чем гениальности! С никчемным, что или кто бы это ни было - смиряются, а гениальность - глаза колет!
3