Рецензия на фильм Умники от Holly Wolly

Smart People

Как известно, все проблемы бывают от большого

Как известно, все проблемы бывают от большого ума. Герои фильма – люди отличных интеллектуальных способностей, которые, впрочем, не помогают им, а скорее мешают, когда дело касается отношений.
Нудного преподавателя-профессора не любят студенты и даже собственные дети не сильно стремятся общаться с ним. В личной жизни тоже все не клеится, он не может найти общий язык с нынешней пассией, а на горизонте вдобавок появляется новая женщина – бывшая студентка. И тут он начинает понимать, что разгребать этот комок придется ему самому и помощь ума и логики здесь бессильны.
Я бы рекомендовала этот фильм посмотреть очень умным людям, которые обычно предпочитают не распыляться на романтичные комедийные драмы, а смотрят высокоинтеллектуальное кино. Спускайтесь иногда с небес на землю, ребята! Для того, чтобы понять, как функционирует система социальных связей между людьми, можно посмотреть "Сталкера", "Голову-ластик" и "Доггвиль" и так и остаться скучным умным одиночеством, а можно дать себе расслабиться и посмотреть "Умников" и стать проще и ближе к людям.
Тем более, что фильм снят качественно и красиво. Здесь нет тупейшего юмора (кидаться тортом, подушки-перделки и удары по гениталиям) и сюжет вполне интересен. К тому же в "умниках" задействован отличный актерский состав: Сара Джессика Паркер, Дэннис Куэйд и Эллен Пейдж – здесь собраны не последние актеры нескольких поколений.
Конечно, фильм не шедеврален, его вряд ли будешь пересматривать сто раз. Но он годится в качестве пособия для тех, кто страдает излишком мозгов и, как следствие, одиночеством.
3