Назад

Фильм Спрячь это подальше

The Year of Getting to Know Us

Джимми Фэллон, Шэрон Стоун и Люси Лью в независимой трагикомедии «Спрячь это подальше», рассказывающей о поисках смысла жизни и семейных ценностях. Многие, повзрослев, всеми силами стараются забыть о родителях, домах, в которых выросли, и никакие обстоятельства не заставят их заглянуть внутрь своей души. Возможно, именно таким людям стоит смотреть онлайн ленту «Спрячь это подальше». Главный герой фильма – Кристофер Рокет – не может вспоминать о своем детстве без содрогания. Эксцентричная, взбалмошная мамаша пыталась спасти брак, используя сына, а отец был помешан на гольфе, изменял жене и абсолютно не интересовался Крисом – ну кому захочется при таких раскладах лишний раз предаваться воспоминаниям? Его девушка Энн, считает, что Кристофер отдаляется от нее из страха повторить судьбу родителей и, чтобы стать счастливым, ему нужно избавиться от давних обид. Однажды успешному журналисту все-таки приходится вновь прикоснуться к прошлому, заново осмыслить причину своих комплексов, взглянуть на окружающий его мир другими глазами. Отец, Рональд Рокет, переносит тяжелейший сердечный приступ, впадает в кому. Крис должен вернуться из Нью-Йорка в городок, где он родился.

5,5

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,3
5,5
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,3
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Кристоферу Рокету 35 лет, он успешный журналист-фрилансер, пользуется популярностью в Нью-Йорке. Крис уже три года встречается с замечательной девушкой Энн, но, вспоминая негативный опыт собственных родителей, боится строить с ней совместные планы на будущее. Такое положение вещей ее не устраивает, их отношения могут зайти в тупик. Дело в том, что Энн предложили работу за границей, через неделю она должна ехать, а Кристофер не делает даже попыток ее удержать.

Поздно вечером раздается телефонный звонок. Отец Криса перенес обширный инфаркт и впал в кому. Кристофер вылетает во Флориду. В больнице выясняется, что сын – единственный, кто указан в страховке Рональда Рокета. Кристофер едет к матери, и застает ее буквально в дверях, ей пришла в голову спонтанная идея, она отправляется в путешествие.

Дом, в котором Кристофер вырос, теперь пуст. После развода с матерью отец был несколько раз женат, но очередная жена, похоже, давно сбежала от него. На Криса нахлынули воспоминания, его детство нельзя назвать счастливым, они никогда не были близки с родителями. Эксцентричная мать манипулировала сыном, пытаясь наладить отношения с мужем, а тот был одержим одной страстью – гольф, это было его религией. В остальном Рональд Рокет был скрытным и сухим человеком. Он даже ни разу не попытался научить сына игре в гольф, а на тринадцатый день рождения «подарил» автомобиль, на котором ездил всегда только сам.

Прокручивая ленту событий прошлого, Кристофер будто складывает мозаику, вновь раскрывает семейные тайны и, сам того не осознавая, пытается разобраться в себе, собственных эмоциях, страхах, детских обидах и комплексах. Он встречает школьного друга Ники, школьную подругу Ким. В их личной жизни тоже не все гладко. Ники в постоянном поиске, ищет подходящую кандидатуру, чтобы жениться в четвертый раз. Ким разведена, у нее взрослая дочь.

Из Нью-Йорка прилетает Энн, она стремится помочь Кристоферу помириться с умирающим отцом, простить его, чтобы самому стать счастливым. Но тот не верит, что отец его услышит сейчас, ведь не замечал же он его, пока Крис был мальчишкой, не интересовался его чувствами, да и сам их вряд ли испытывал. Он изменял матери с соседкой – миссис Джейкобсон, однажды Крис случайно стал тому свидетелем. Чтоб задобрить мальчика миссис Джейкобсон отвезла его покататься на картинге, сводила в тир, где он выиграл для нее огромного плюшевого зайца. Но главное – эта женщина искренне хотела исполнить именно его желания, а не навязывала свои, как это всегда делали родители.

Энн и Кристофер ссорятся, девушка сообщает, что уходит от него. В больнице Крис узнает, что его отец умер. Он возвращается в дом и в ярости начинает клюшкой для гольфа бить окна, крушить лобовое стекло ненавистного автомобиля. Приходит миссис Джейкобсон с букетом цветов. Она хотела навестить в больнице Рональда Рокета, но опоздала. Ее сочувственные слова действуют на Кристофера отрезвляюще. Проводя параллель между прошлым и настоящим, Кристофер, наконец, выпустил свою боль и страдание наружу, испытал облегчение и обрел свободу. На разбитой машине он мчится в аэропорт, чтобы остановить Энн.

Знаете ли вы, что

  • Дебютный полнометражный фильм Патрика Сисэма.
  • Премьерный показ фильма прошел на фестивале «Сандэнс» в 2008 году.
  • Оформить подписку