Назад

Фильм Орел и Сокол

The Eagle and the Hawk
1933, США, Военные, Мировая классика, Драмы
72 мин
Поделиться
6,2
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Американская военная драма, снятая в 1933 году, «Орел и сокол» рассказывает о тлетворном воздействии, которое оказывает война на психику человека. В кого превращаются радостные, веселые оптимисты после нескольких лет на фронте, вы можете узнать, если решите посмотреть онлайн непростой, но правдивый фильм. Джерри Янг возглавляет подразделение военного флота США, которое недавно дислоцировали во Францию для участия в боях. Его приятель, блестящий стрелок Генри Коркер состоит в том же подразделении, однако Джерри, несмотря на дружбу, вынужден доложить руководству, что Генри необходимо отстранить от полетов – уже три раза он приземлялся, как говорится, на брюхо. Коркера отзывают, и отныне летчик, оставшийся на мирной территории, таит безмерную злобу на бывшего командира и друга. Он еще не знает, что через несколько лет, после новой встречи с Джерри и сопутствующих откровений о былых обидах, тот просто не поймет его. Командир предстанет совсем другим человеком, измотанным боями, постоянными кошмарами и воспоминаниями о смертях молодых, добродушных и жизнерадостных солдат.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Джерри Янг – обычный солдат, сражающийся на стороне Соединенных Штатов в одном из отрядов военного флота. Совсем недавно всех дислоцировали во Францию, где начались кровавые бои. Именно тут он встречает своего первого друга и боевого товарища – летчика и бравого стрелка по имени Генри Коркер.

Самого Джерри за успешно проведенные операции и проявленный героизм удостаивают звания командира отряда. В один прекрасный момент он решает доложить командованию об отстранении от полетов Коркера из-за множества неудачных посадок. Затем и вовсе принимает решение отправить того на гражданку.

С этого момента уже прошло несколько лет, и в один день бывшие друзья и братья по оружию встречаются. Они вспоминают о прошлом, выпивают. Все заканчивается тем, что Коркер выносит на улицу «уставшего» командира, направляется с ним к взлетной полосе, садится в самолет и устремляется ввысь, где решает отомстить ему за его проступки и испорченную карьеру летчика.

Поднявшись в небо, он на сумасшедшей скорости направляет аппарат вниз…

А в истории США этот факт опишут как героическую смерть бравого офицера армии ВВС, который отдал свою жизнь в борьбе с превосходящими силами противника.

Оформить подписку