Назад

Фильм Оклеветанная

Libeled Lady
Поделиться
-,-
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода рейтинга

«Оклеветанная» – комедийная мелодрама о грозной женской мести, изворотливой мужской смекалке и, конечно, любви, которую вы можете увидеть онлайн. Автор картины – ведущий режиссер киностудии Metro Golden Mayer Джек Конуэй. Его работа вышла, действительно, удачной: сорвала повсеместное признание публики и номинацию на «Оскар» как «Лучший фильм 1937 года». Нью-йоркская газета совершает непростительную ошибку: помещает на первую полосу сплетню о Кони Алленбари – дочери мультимиллионера. Газетная утка гласит, что она, Кони, якобы стала причиной развода. Оклеветанная девушка мигом предъявляет газете судебный иск с требованием 5 миллионов долларов. В результате издание оказывается на грани закрытия, и главный редактор Уоррен Хаггерти ищет любые пути, чтобы скомпрометировать Кони и сделать так, чтобы ее, и правда, застали с женатым мужчиной. Чтобы воплотить свой план, он привлекает известного афериста и хитреца, бывшего репортера Билла Чандлера. Все бы ничего, но он не женат. Тут на помощь приходит Глэдис – невеста Хаггерти, которая на время становится фиктивной супругой Билла. Кто бы мог подумать, что вся эта хитросплетенная история обернется не подставой, как и задумывалось, а станет началом бурного романа?

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Главному редактору Хаггерти приходиться совсем не легко. Сложно гармонично соединить личную жизнь и работу, а тут еще наследница рыболовного бизнеса подает на газету судебный иск. В принципе, в те времена судебные тяжбы не были новостью для газетчиков, но это дело вполне может оказаться фатальным: по ошибке девушку назвали разрушительницей семей, а ее адвокаты судятся с газетой с целью отсудить пять миллионов долларов!

Подобная сумма является абсолютно неподъемной для издания, поэтому первое, что делает Хаггерти – не является на свою свадьбу. Далее он выдает свою невесту за бывшего коллегу Билла Чендлера, который старается завоевать симпатию Кони Алленбари – девушки, которую оклеветала газета Хаггерти.

Таким образом, редактор планирует воссоздать историю, описанную в той злосчастной статье, которая принесла ему столько проблем

Казалось бы, идеальный, но достаточно запутанный план, вполне мог бы сработать, но Кони влюбляется в новоявленного ухажера, а он, незаметно для себя, отвечает ей взаимностью. Билл понимает, что эти отношения должны продлиться всю жизнь, и собирается раскрыть свои намерения. Когда открывается правда, Кони некоторое время приходит в себя, оправляясь от горечи и обиды, которые причинил ей возлюбленный, но все же находит силы простить его.

Добрый и немного наивный фильм с прекрасным актерским составом является образцовым примером комедийной мелодрамы, на которую равняются ведущие мировые кинематографисты.

Оформить подписку