Фильм Оклеветанная

Libeled Lady
ivi
7,8
КиноПоиск
7,2
IMDb
7,8
Ваша оценка:
Режиссер
Джек Конуэй
Актеры
Джин Харлоу, Уильям Пауэлл, Мирна Лой, Спенсер Трэйси, Уолтер Коннолли, еще
Юная наследница огромного состояния не может похвастаться ангельским поведением. Девушка считает, что весь мир расположился возле ее ног, поэтому ее отношение к другим людям нельзя назвать почтительным. Но все же у нее есть собственные принципы и рамки приличия, которые она никогда не нарушит. Когда одна из популярных газет обвиняет девушку в том, что она послужила причиной развода, Кони просто выходит из себя! Она намерена немедленно вывести нечестных журналистов на чистую воду и заставить их надолго запомнить, что лучше держаться подальше от семейства Алленбари!

Съемочная группа

Продюсер
Лоуренс Уайнгартен
Композитор
Уильям Экст
Монтаж
Фредрик Й. Смит
Оператор
Норберт Бродин
Сценаристы
Морин Даллас Уоткинс, Ховард Эмметт Роджерс, Джордж Оппенхаймер, еще
Художник
Седрик Гиббонс

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Главному редактору Хаггерти приходиться совсем не легко. Сложно гармонично соединить личную жизнь и работу, а тут еще наследница рыболовного бизнеса подает на газету судебный иск. В принципе, в те времена судебные тяжбы не были новостью для газетчиков, но это дело вполне может оказаться фатальным: по ошибке девушку назвали разрушительницей семей, а ее адвокаты судятся с газетой с целью отсудить пять миллионов долларов!

Подобная сумма является абсолютно неподъемной для издания, поэтому первое, что делает Хаггерти – не является на свою свадьбу. Далее он выдает свою невесту за бывшего коллегу Билла Чендлера, который старается завоевать симпатию Кони Алленбари – девушки, которую оклеветала газета Хаггерти.

Таким образом, редактор планирует воссоздать историю, описанную в той злосчастной статье, которая принесла ему столько проблем

Казалось бы, идеальный, но достаточно запутанный план, вполне мог бы сработать, но Кони влюбляется в новоявленного ухажера, а он, незаметно для себя, отвечает ей взаимностью. Билл понимает, что эти отношения должны продлиться всю жизнь, и собирается раскрыть свои намерения. Когда открывается правда, Кони некоторое время приходит в себя, оправляясь от горечи и обиды, которые причинил ей возлюбленный, но все же находит силы простить его.

Добрый и немного наивный фильм с прекрасным актерским составом является образцовым примером комедийной мелодрамы, на которую равняются ведущие мировые кинематографисты.

Отзывы о фильме «Оклеветанная»

  • sworcerie 0
    Только что ухохатывала во время онлайн просмотра комедии мирового уровня «Оклевенанная». Газетчики все больше грязнут в собственной лжи. Чтобы спасти свою репутацию и не платить штраф, они придумывают еще одну чудовищную роль.
  • eramjeacetrup 0
    Сумасшедшая комедия «Оклеветанна»!!!На что только не пойдут люди ради того, чтобы спасти свои шкуры. Даже на страшную клевету. Удивительно неизбитый сюжет и прекрасные актеры – вот что подкупает в этом фильме.

Рецензии на фильм «Оклеветанная»

  1. Рецензия на фильм «Оклеветанная»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку