Фильм Руки-ноги за любовь

Burke and Hare
ivi
6,1
КиноПоиск
6,4
IMDb
6,2
Ваша оценка:
Режиссер
Джон Лэндис
Актеры
Саймон Пегг, Энди Серкис, Айла Фишер, Том Уилкинсон, Джессика Хайнс, еще
Есть много способов подзаработать, легальных и не слишком. И когда хочется кушать, а любимая женщина пилит за то, что денег почти не осталось, выбирать не приходится. Так и Уильям Бёрк, и Уильям Хэр в поисках наличности ввязываются в нелегальную торговлю трупами. Тех, кто умер естественной смертью, им скоро становится мало, и они начинают убивать жителей Эдинбурга сами.

Съемочная группа

Продюсеры
Барнеби Томпсон, Джеймс Атертон, Пол Бретт, еще
Режиссер дубляжа
Александр Рахленко
Монтаж
Марк Эверсон
Сценаристы
Пьерс Эшворт, Ник Муркрофт
Актеры дубляжа
Василий Дахненко, Константин Карасик, Вероника Саркисова, еще
Оператор
Джон Мэтисон
Художники
Саймон Эллиотт, Билл Кратчер, Ник Дент, еще
Композитор
Джоби Тэлбот

Знаете ли вы, что

  • Фильм основан на реальных событиях. В начале девятнадцатого века двое убийц, Уильям Бёрк и Уильям Хэр продавали трупы тех, кого они убили, известному врачу в Эдинбургский медицинский колледж.
  • На самом деле Бёрк был единственным, кто не признался в преступлениях.

Ошибки в фильме

  • В сцене на кладбище видна статуя собаки, Грейфраерс Бобби. Только жила эта собака во второй половине девятнадцатого века, тогда как события фильма происходят в двадцатых годах того же столетия.
  • Уильям Хэр в таверне достает из кармана советский рубль, на котором изображен Владимир Ильич Ленин.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Шотландия. 1828 год. Эдинбург стал одним из основных центров обучения медицине. Для качественного обучения всегда нужны были свежие трупы, но вот легально их добыть было крайне сложно, поэтому процветала нелегальная продажа тел.

Об этом узнают два ирландца, Уильям Бёрк и Уильям Хэр. Сначала они занимаются тем, что выкапывают свежие трупы на кладбище, но тела нужны постоянно, да и кушать хочется всегда, а не только тогда, когда удается подзаработать. Поэтому предприимчивые ирландцы попросту начинают убивать людей и продавать их трупы Роберту Ноксу в Эдинбургский медицинский колледж, наладив довольно прибыльный бизнес.

Только вот полиция Эдинбурга тоже работала не покладая рук. Так что, когда убийств стало слишком много, бравым полицейским удалось захватить обоих дельцов и их возлюбленных. Чтобы спасти остальных, Бёрк берет вину на себя, и его вешают как опасного преступника. Уильям Хэр открыл похоронное бюро, а Уильям Бёрк оказался там же, где и его жертвы.

Отзывы о фильме «Руки-ноги за любовь»

  • Dmitry 0
    Веселый, но черный юмор не для всех.
  • lika.taburetkina 0
    Прикольный фильм

Рецензии на фильм «Руки-ноги за любовь»

  1. Рецензия на фильм «Руки-ноги за любовь»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    6 из 10

    Моя английская прелесть

    Бёрк и Хэйр – грабители могил. Пожалуй, эта «чёрная» комедия выгораживает в добром свете серийных убийц 19 века. А Энди Сёркис и Саймон Пегг вызывают самые приятные чувства на экране. Уже весело от их появления. Шотландская столица процветает, как и всё Королевство Великобритании (АО), в грязи, мертвецах, глупых законах, выпивке и попытках найти заработок… Читать далее
  • Оценка фильма
    7 из 10

    Руки-ноги за любовь

    В 19-м веке жизнь в Англии была далеко не сахар. За 60 лет до легендарного Джека Потрошителя на британской земле гуляли изверги другого характера. В Эдинбурге два не самым приятных джентльмена Уильям Бёрк и Уильям Хэр промышляли жестокими убийствами. Самое странное заключалось в том, что Бёрк и Хэр совершали убийства не ради того, чтобы ограбить тела несчастных, а… ради самих трупов… Читать далее
Оформить подписку