Фильм Ничего святого (1937): описание, содержание, интересные факты и многое другое о фильме
Фильм Ничего святого

Фильм Ничего святого

Название этой эксцентричной комедии говорит само за себя. Картина «Ничего святого» рассказывает о жизни находчивого работника желтой прессы, который смог сделать из умирающей девушки достояние Америки. Рекомендуем смотреть онлайн в хорошем качестве. Уолли Кук – необычный репортер. Если сенсации не происходит, он может создать ее сам. Но однажды его задумка провалилась, и, как результат, Уолли понизили в должности. Единственное, что главный редактор может ему доверить теперь – это написание некрологов. Наш герой не из тех, кто может позволить себе просто так сдаться. Он просит босса дать ему последний шанс, утверждая, что принесет ему на блюдечке такую сенсацию, которая сможет озолотить издание. Уолли отправляется в захолустный городок, в больницу, где лежит нужный ему персонаж – девушка, умирающая от отравления радием. Однако, пока Уолли добирался до цели, девушка оправилась и избежала летального исхода. Что делать в этой ситуации такому находчивому парню, как Кук? Трагедии нет, читателя зацепить нечем, а на горизонте маячит увольнение. Но Уолли все нипочем, он везет девушку в Нью-Йорк в качестве гостя газеты, и интервью с «умирающей» вскоре появляется на первой полосе…

Языки
Русский, Английский
7,7
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Юной провинциалке Хэйзел Флегг ставят страшный диагноз – лучевая болезнь, а это значит, что теперь ее ждет ужасная скоропостижная смерть.

Прожженный нью-йоркский журналист из откровенно "желтого" издания "Утренняя звезда" – Уолли Кук, услышав о приговоре милашки, отправляется в ее городок в поисках сенсации. Вскоре главная героиня узнает, что вывод врача был ошибочным, а признак недуга оказался всего лишь пятнами на линзах микроскопа эскулапа, но репортера уже не остановить. Он забирает девушку в Нью-Йорк и пишет трогательную статью о ее ложной болезни, убедив общество, что бедняжку ждет мучительная смерть. Такая новость моментально прославила симпатичную провинциалку и человека, рассказавшего ее историю. При виде Хэйзел у горожан ручьями текут слезы, все жалеют милую блондинку и, пораженные отвагой и смиренностью красотки, сопереживают еще больше. Но временами цинизму людей нет предела – еще при жизни девушки начинается активная подготовка к ее роскошным похоронам. На них даже продают билеты.

Абсурд доходит до того, что, боясь разочаровать поклонников, наивная провинциалка решается на самоубийство и прыгает с моста в реку. Ее спасает все тот же Уолли Кук, который сначала убеждает Хэйзел, что лучше сказать людям правду или просто исчезнуть, а потом страстно целует.

Главные герои сбегают из города, а "Утренняя звезда" сохраняет репутацию и популярность.